Животноводство в Польше - новые рыночные данные - agrofakt.pl

  1. Животноводство - его рост стимулирует сельскохозяйственное производство.
  2. Увеличение всех основных продуктов животноводства
  3. Животноводство - увеличение поставок скота
  4. Большая популяция свиней
  5. Меньше производства поросят, но больше отъемщиков
  6. Большой импорт молодняка свиней
  7. Большая поголовье скота
  8. Птицеводство - дальнейшее развитие

Все указывает на то, что было хорошее время для фермеров, занимающихся животноводством. Популяция свиней растет. Общее количество крупного рогатого скота больше . Птицеводство растет. Предложение скота, как правило, выше. Животноводство в Польше увеличилось в 2017 году - согласно последним оценкам Центрального статистического управления (GUS).

Животноводство - его рост стимулирует сельскохозяйственное производство.

Все указывает на то, что было хорошее время для фермеров, занимающихся животноводством

фото Ева Плоплис

Динамика животноводства в Польше в 2010-2017 годах

- Увеличение животноводства в 2017 году на 2,5% стало основным фактором роста мирового сельскохозяйственного производства в прошлом году, - говорит Артур Щински, директор департамента сельского хозяйства Центрального статистического управления (GUS). Он добавляет, что производство завода в Польше в 2017 году увеличилось всего на 0,4%.

Увеличение всех основных продуктов животноводства

- В 2017 году по сравнению с предыдущим годом увеличилось производство всех основных продуктов животного происхождения: птицы крупного рогатого скота на 3,2%, свинины на 0,3%, говядины вместе с телятами на 10,4%, куриных яиц на 0 , 6% и молоко на 3,6%, - говорит директор А. Щински из ОГО.

Щински из ОГО

фото Ева Плоплис

Артур Щински, директор департамента сельского хозяйства Центрального статистического управления (GUS).

Животноводство - увеличение поставок скота

В результате увеличения внутренних поставок всех основных живых видов в 2017 году общий объем закупок живого убойного скота в теплой посмертной массе составил 3932,3 тыс. т. это означает, что он был на 6,1% выше, чем в 2016 году.

Большая популяция свиней

Тенденция к росту сохраняется в популяции свиней. В начале декабря прошлого года поголовье свиней составляло 11615 800 человек. части - результаты предварительного исследования свиней, проведенного Центральным статистическим управлением по состоянию на 1 декабря 2017 года.

части - результаты предварительного исследования свиней, проведенного Центральным статистическим управлением по состоянию на 1 декабря 2017 года

фото Ренаты Качковской

Рената Качковска, консультант Центрального статистического управления

- Значит, это было 509,1 тыс. больше, чем годом ранее, то есть на 4,6%, - говорит Рената Качковска, консультант Центрального статистического управления (GUS). - Количество всех групп свиней, кроме поросят , увеличилось за год, - добавляет он .

Меньше производства поросят, но больше отъемщиков

В декабре 2017 года в Польше поголовье поросят весом до 20 кг составило 2655 900. единиц и был на 4,8% меньше, чем зарегистрированный годом ранее. В конце прошлого года количество отъемщиков сформировалось на уровне 3418,7 тысячи. и было на 7,9% выше, чем в декабре 2016 года.

- Больше всего увеличилось количество отъемщиков, то есть на 7,9% и свиней на убой на 8,6% , - комментирует Р. Качковска из Центрального статистического управления.

фото Ева Плоплис

Поголовье свиней в Польше в 2017 году.

Большой импорт молодняка свиней

В прошлом году ограниченное производство поросят было компенсировано за счет импорта молодых свиней. По предварительным данным Центрального статистического управления, с января по ноябрь 2017 года импорт живых свиней составил 6219,4 тыс. шт и был на 6,5% выше, чем за аналогичный период прошлого года. За это время импорт чистопородных свиней и свиноматок увеличился на 22,2%. Импорт поросят и отъемников на 5,3%.

- Средний вес одного импортированного куска составил 32,5 кг по сравнению с 33,9 кг в 2016 году . - комментарии Р. Качковской из Центрального статистического управления

Большая поголовье скота

фото Ева Плоплис

Поголовье скота в Польше в 2017 году

На начало декабря 2017 года поголовье крупного рогатого скота составило 6035,5 тыс. Человек. шт и это было около 65,3 тыс на 1,1% выше, чем в 2016 году. Результаты опроса GUS указывают на увеличение поголовья крупного рогатого скота во всех полезных группах, за исключением телят.

- По сравнению с предыдущими опросами, в декабре прошлого года темпы роста молодняка крупного рогатого скота с 1 до 2 лет замедлились, - комментирует директор ОГО А. Щински.

Птицеводство - дальнейшее развитие

В 2017 году произошло дальнейшее развитие птицеводства и высокий уровень внутренних поставок сырья - по оценкам GUS.