Продажа квартиры шаг за шагом

Продажа квартиры - это всегда очень эмоциональный опыт. Не имеет значения, продаем ли мы нашу квартиру из-за переезда, является ли квартира результатом падения или, возможно, продажа вызвана необходимостью. Какова бы ни была причина, вам нужно подготовиться к относительно сложному процессу, связанному с высокой стоимостью недвижимости самой по себе.

Поэтому само предприятие должно осуществляться на основе помощи профессионала. Стоит помнить, что расчеты компании - это задача бухгалтера, мы стричься с помощью парикмахера, а установка окон - это дело профессионалов. Каждая из этих вещей теоретически может быть выполнена самим собой, но известно, что эффект будет лучше, если мы оставим это кому-то, кто профессионально занимается данной областью. Это будет не только быстрее, но и безопаснее для финансов, волос и окон.

Точно так же с недвижимостью. Теоретически, вы можете попробовать пройти процесс продаж самостоятельно, но почему? Мы получим лучшие результаты, как с точки зрения безопасности транзакций, так и с точки зрения затраченного времени, доверив эту задачу посреднику, который по сравнению с частным лицом, не знающим предмета, быстро и эффективно продаст имущество.

Мы получим лучшие результаты, как с точки зрения безопасности транзакций, так и с точки зрения затраченного времени, доверив эту задачу посреднику, который по сравнению с частным лицом, не знающим предмета, быстро и эффективно продаст имущество

В начале, непосредственно перед идеей продажи, вам необходимо определить правовой статус объекта недвижимости, то есть убедиться, что как продавец мы имеем единственное право распоряжаться объектом недвижимости. Если квартира является результатом упадка, часто собственность делится на детей человека, который ушел. В этом случае, прежде всего, необходимо определить, все ли владельцы согласны продавать. Затем договоритесь о нотариальной передаче права собственности одному лицу или подготовьте документ, гарантирующий надлежащее распределение прибыли.

К сожалению, упущение этого важного аспекта может вызвать далеко идущие правовые проблемы и даже последующие судебные баталии в отношении как покупателя, так и продавца. В случае неясного юридического статуса квартиры стоит попытаться проконсультироваться с юристом, специализирующимся на недвижимости, или с опытным и знающим посредником. Такие услуги обычно предлагаются агентствами недвижимости, и лучшие из них, в том числе Tyszkiewicz Nieruchomości, предоставляют бесплатные консультации.

Ремонт дилемм

Еще одна проблема, которую вы должны рассмотреть, это ремонт помещений. Вы тратите свое время и деньги на ремонт вашей квартиры, прежде чем мы выставим ее на продажу? - Здесь нет единственного ответа, - говорит Мартина Хощ, специалист по вторичным продажам в Tyszkiewicz Nieruchomości и добавляет, что все зависит от клиента.

Некоторые покупатели ищут недвижимость, в которую они могут войти сразу. Другим не важно состояние квартиры, потому что они все равно планируют косметический ремонт, поэтому они даже хотят, чтобы дом был отремонтирован. Стоит учитывать тот факт, что ремонт сам по себе является дорогостоящим мероприятием. Черепица, расположение паркетов, замена окон, дверей, выравнивание и покраска стен и потолков, установка нового освещения - все это порождает огромные расходы, а подбор материалов, не говоря уже о работе с ними, является чрезвычайно трудоемкой задачей.

Черепица, расположение паркетов, замена окон, дверей, выравнивание и покраска стен и потолков, установка нового освещения - все это порождает огромные расходы, а подбор материалов, не говоря уже о работе с ними, является чрезвычайно трудоемкой задачей

Конечно, проведение тщательного ремонта позволит вам получить более высокую цену продажи, но достаточно ли она, чтобы покрыть свои расходы и принести дополнительную прибыль? Опять же, нет ни одного ответа. В основном, большинство из нас покупают на наших глазах, и недавно отремонтированная квартира может очень понравиться и ускорить продажу, но, к сожалению, на это нет никаких гарантий.

Ну, а как насчет внешнего вида квартиры, подаренной ему недавно выполненной покраской и облицовкой? Ну что же - то, что радует нынешнего владельца, не обязательно обращается к новому владельцу. Инвестирование значительных ресурсов в отделку помещений по вашему вкусу может иногда быть помехой. Обычно выпущенные средства отражаются в соответственно более высокой цене. И сумма, вложенная таким образом, может стать препятствием или даже брандмауэром при продаже.

Может оказаться, что для того, чтобы реально продать помещение, нужно снизить цену, в результате чего покупатель приобретает красиво отделанную квартиру, а ремонт проводится за счет продавца. Конечно, с точки зрения покупателя, такая ситуация была бы очень выгодной, но продавец, вероятно, задохнулся бы надолго.

Два пути к интерьеру

Поэтому, чтобы получить наилучшие результаты продаж, стоит рассмотреть два способа - не ремонтировать помещения вообще и не ставить их дешевле, так как квартиры для ремонта имеют привычку, или низкая стоимость проведения освежающих помещений, которые можно считать косметическими.

Преимущество первого решения - чистая компоновка. Как мы уже упоминали, многие покупатели ищут квартиры для ремонта. Часто это инвесторы, которые планируют купить, например, с целью аренды квартиры для студентов. Такие люди, как правило, имеют свою собственную или подружившуюся команду по обновлению и не сдерживают свою ванную комнату в стиле 80-х или возрастных панелей в коридоре. Стоит помнить, что клиенты, как правило, разные и не стыдятся продавать квартиру в среднем или даже плохом состоянии. Если у вас нет средств на ремонт, вы можете просто не сделать это и принять немного меньшую сумму от продажи помещения.

Во втором случае по низкой цене мы проводим мини-реновацию, направленную на косметическое улучшение самых ярких жилищных проблем. Строительные рынки теперь полны материалов, которые позволяют вам вносить коррективы, сохраняя при этом небольшой бюджет. Утолщенные кухонные столешницы можно облицовать недорогим шпоном, ванна может восстановить прежнее свечение с помощью специальной аэрозольной эмали, а стены или потолки можно покрасить самостоятельно, но только если они действительно в этом нуждаются. Стоит иметь бюджет, потому что целью является выгодная продажа недвижимости, а не подготовка ее к комфортной квартире для нового владельца.

Так сколько стоит это место?

Прибыль является в этом случае ключевым словом. Другое слово - цена. Сколько стоит спрос на квартиру, чтобы продать ее быстро и выгодно? Здесь также нет одного ответа. Все зависит от индивидуального состояния квартиры и здания, в котором она находится, и ее расположения в ней. Не стоит указывать, сколько продано соседской квартиры или сколько местных квартир выставлено на интернет-порталах, потому что эти суммы обычно являются лишь благочестивыми пожеланиями владельцев. Адекватную, реалистичную цену будет определять только профессионал, исходя из его опыта, а также реальных цен сделок за последние годы.

Эта область знаний не доступна людям вне профессии. Вы можете запросить расценки у оценщика, который подсчитает, сколько вы сможете разумно продать. Но в равной степени, брокер по недвижимости может провести цитату. - Продавцы не всегда знают, что цена квартиры является результатом многих факторов, и она состоит не только из состояния помещения и его размера, - говорит Мартина Хощ из Tyszkiewicz Nieruchomości.

- Продавцы не всегда знают, что цена квартиры является результатом многих факторов, и она состоит не только из состояния помещения и его размера, - говорит Мартина Хощ из Tyszkiewicz Nieruchomości

Стоит помнить, что на цену также влияет возраст здания, а также этаж, на котором расположена квартира. Первый этаж, как правило, будет самым дешевым (если он не включает в себя сад), первый этаж обычно будет дороже, чем третий, и если в здании нет лифта, верхние этажи также снизят цену помещения.

То, что имеет значение, является также выставкой комнат на сторонах мира. Окна с юга, обеспечивающие адекватную инсоляцию помещений, могут значительно увеличить объем продаж, а также хороший вид из упомянутых окон. В одном и том же здании одни и те же квартиры могут сильно отличаться по цене - только один будет предлагать вид на море, а другой - жилой комплекс. Окрестности здания также важны, в пользу продавца будет много зелени, близость к магазинам, школам, поликлиникам или пунктам обслуживания. К недостаткам - непосредственная близость супермаркетов, оживленных дорог, маршрутов общественного транспорта и железнодорожных путей.

Вы также можете продать квартиру в кредит

А как насчет квартир, которые еще не полностью оплачены? Продажа помещений с ипотекой в ​​настоящее время не является чем-то необычным. Это может происходить несколькими способами. Чаще всего, если покупатель хочет взять ипотечный кредит, часть его кредита покрывает кредит продавца, возвращая его до нуля. Покупатель погасит кредит, взятый для погашения кредита. Однако, если новый владелец не нуждается в кредитовании, он должен погасить закладную непосредственно в банке продавца.

Конечно, все эти операции включают в себя уплату налогов, банковские расходы и нотариальные действия. Конвертация валюты также может быть вовлечена. Кредитный консультант, для которого такие формальности не сложны, будет лучшим способом познакомиться с этими процедурами. В некоторых офисах, в том числе Tyszkiewicz Nieruchomości, есть целые отделы, специализирующиеся на обслуживании кредитных аспектов купли-продажи недвижимости. Встреча с консультантом Tyszkiewicz Finanse, которая объяснит все аспекты продажи недвижимости с помощью ипотечного кредита, является бесплатной.

Встреча с консультантом Tyszkiewicz Finanse, которая объяснит все аспекты продажи недвижимости с помощью ипотечного кредита, является бесплатной

Хорошее место для продажи дешево

Проблема, которая должна быть рассмотрена, - это объявление о продаже. Если мы решим сотрудничать с посредником, он позаботится о соответствующем содержании в объявлении, профессиональных, полезных фотографиях и свяжется с заинтересованными покупателями. Это не только удобно, но и безопасно, потому что агентства недвижимости - это широкая арка, которой избегают все виды мошенников, скрывающихся за людьми, продающими квартиру самостоятельно.

Однако, если кто-то решит разместить рекламу в интернете, обязательно избегайте полного адреса, а также купите стартовый номер с одноразовым номером телефона. Почему? Потому что вы должны ожидать много, много телефонов. Будут звонить как потенциальные покупатели, так и агенты по недвижимости, и более или менее эффективно будут пытаться убедить продавца сотрудничать с ними. Телефон зазвонит, поэтому хорошо иметь возможность его отключить, например, во время работы или после подписания контракта.

Прикладная бумага и продажа недвижимости

ОК, цена фиксированная, есть клиент, что дальше? Перейти к подготовке предварительного договора. Суть заключается в обязательстве обеих сторон заключить нотариальное соглашение в ближайшее время. Это гарантия того, что ни продавец, ни покупатель не передумают. Опять же, помощь посредника, который точно знает, что в него следует включить, снова окажется бесценным. Такое соглашение должно устанавливать, в частности, крайний срок заключения окончательного договора купли-продажи, а также указывать точный предмет продажи. По предварительной договоренности покупатель может обратиться за кредитом в банк.

По предварительной договоренности покупатель может обратиться за кредитом в банк

После его подписания наступает время для оформления документов - вам необходимо собрать всю документацию, подтверждающую право распоряжаться помещением. Он включает, помимо прочего, копию земельного и ипотечного реестра, нотариальное удостоверение, подтверждающее право собственности, а если квартира является кооперативом, - документ от кооператива, подтверждающий право на помещение. Кроме того, необходимы действующие справки о неуплате задолженности и лица, зарегистрированные в помещениях, а также уплата налоговых обязательств.

Из-за этих сертификатов не стоит собирать документы раньше - может оказаться, что продажа квартиры займет больше времени, чем ожидалось, и срок действия указанных сертификатов истечет, что будет связано с трудоемкой необходимостью их получения снова. В идеале, если посредник может собрать документацию, он может расплатиться с продавцом в офисе на основании соответствующих разрешений.

У продавца уже есть документы, у покупателя средства - ему остается только подписать договор у нотариуса и заплатить налоги с продажи имущества. Опять же, будет полезно агентство недвижимости, которое поможет вам быстро договориться о встрече с нотариусом и проверить, сколько вы должны отдать в налоговую инспекцию.

Опять же, будет полезно агентство недвижимости, которое поможет вам быстро договориться о встрече с нотариусом и проверить, сколько вы должны отдать в налоговую инспекцию

Вы не можете забыть о сдаче квартиры. Здесь необходим протокол приема-передачи, который определяет техническое состояние объекта. Обе стороны должны подписать такой предварительно согласованный документ, чтобы избежать возможных претензий и претензий покупателя к сайту продавца в будущем. Хороший брокер по недвижимости будет сопровождать стороны в этом вопросе, будучи свидетелем этого очень важного события для обеих сторон.

Как видите, продажа недвижимости - это длительный и сложный процесс. Стоит оказать профессиональную поддержку, а во многих случаях облегчение, чтобы вспомнить это с чувством и нервами после многих лет. Поскольку не имеет значения, первая или следующая, каждая продажа квартиры - это проект и опыт, который очень запоминается.