Увеличение расходов на доходы сотрудников

  1. Основные затраты на получение дохода
  2. Увеличение налоговых вычетов
  3. Хотите по-простому уладить свой бизнес?

Каждый работник, который получает доход от трудовых отношений, имеет право включать в расчет вознаграждения расходы, не облагаемые налогом, - 111,25 злотых в месяц. В некоторых случаях, однако, возможно применить увеличенную сумму 139,06 злотых в месяц. Проверьте, какие условия должны быть выполнены.

Основные затраты на получение дохода

Работник, который получает доход от трудовых отношений, имеет право на налогооблагаемые расходы в размере, указанном в соответствующих нормативных актах.

Как правило, ежемесячная сумма составляет 111,25 злотых (не более 1335 злотых в год). Если существует более одного трудового отношения, деловых отношений, кооперативных трудовых отношений или домашней работы, работник имеет право на вышеуказанную сумму на каждое звание (но не более 2002,05 злотых в год).

Увеличение налоговых вычетов

Существует исключение из вышеупомянутого правила - в некоторых ситуациях работник имеет право на увеличение налоговых вычетов.

Это происходит, когда место его постоянного или временного проживания находится за пределами места, где находится рабочее место .

Стоит отметить, что ключом здесь является не место регистрации, а место жительства. Что касается рабочего места, то это место работы, которое записано в трудовом договоре .

Кроме того, чтобы получить выгоду от возросших затрат, работник не может получить пособие на экспатриацию . Он также должен сделать соответствующую декларацию соответствия вышеуказанным условиям.

В такой ситуации применяется сумма 139,06 злотых в месяц (не более 1668,72 злотых в год), а в случае более чем одного трудового отношения, деловых отношений, трудовых отношений на основе сотрудничества или домашней работы - 139,06 злотых каждый месяц для каждого из этих отношения, не более 2502,56 зл. в год.

Каждый работник, который получает доход от трудовых отношений, имеет право включать в расчет вознаграждения расходы, не облагаемые налогом, - 111,25 злотых в месяц

Заявление сотрудника об увеличении налоговых вычетов

Вычитаемые из налога расходы служат для снижения налоговой базы, то есть работник платит меньший аванс по подоходному налогу.

Увеличение расходов может быть применено после того, как работник подаст соответствующее заявление . Он должен содержать информацию о том, что место жительства находится за пределами рабочего места, а работник не получает пособие на эмиграцию.

Также важно, чтобы работник не получал командировочные расходы обратно на рабочее место. Однако, если эти декларации облагаются налогом как доход работника, могут применяться повышенные затраты .

Хотите по-простому уладить свой бизнес?

  • Попробуй inFakt бесплатно, узнай о преимуществах простого электронного учета.
  • Покажите первый электронный счет за минуту через веб-сайт или приложение для смартфона.
  • Вы также получите бесплатную поддержку специалистов, 6 дней в неделю.
  • Успокойся или инФакт поможет тебе выбор бухгалтера или бухгалтера ,

Создать тестовый аккаунт

У вас есть вопросы к статье? Мы ответим в комментарии .