Высокая цена аренды: стоит ли это того?

  1. Чем отличается финансовый лизинг от операционного лизинга?
  2. Когда окупится низкая покупка?
  3. Высокий выкуп - когда выбрать аренду с высоким выкупом?
  4. Лизинг с низкой рассрочкой - где искать предложение?
  5. Лизинг подержанных автомобилей - стоит ли это того?

19/02/2019 | 10 минут чтение

Лизинг очень популярен среди компаний, и чаще всего его хотят использовать и отдельные клиенты. Что я должен выбрать - лизинг с высокой суммой погашения и низким ежемесячным взносом, или лизинг с низкой суммой погашения и более высоким ежемесячным взносом? Проверьте, что будет для вас более выгодным.

Проверьте, что будет для вас более выгодным

Компании, которые используют лизинг в конце срока договор лизинга они могут купить арендованный объект за символическую сумму (например, 1% от стоимости). Это решение хорошо для всех? Или, возможно, более выгодные взносы и более высокий выкуп будут более выгодными, что вам не нужно решать вообще? Эта опция учитывает все больше и больше предприниматели и это отражено в предложения по лизингу ,

Чем отличается финансовый лизинг от операционного лизинга?

Если вы решили финансовый лизинг Вы должны знать, что предмет аренды включен в активы лизингополучателя . Это означает, что вы несете ответственность за начисление амортизации. После оплаты последнего взноса вы автоматически становитесь владельцем арендованного автомобиля или другого предмета.

Операционная аренда , что составляет около 90 процентов лизинговые контракты в Польше , дает вам возможность купить арендованный актив после того, как контракт был расторгнут. Возможность, нет необходимости. Есть и второй вариант - возврат предмет лизинга лизингодателю и сдаче в аренду нового автомобиля, оборудования и устройства. Проверьте что еще это стоит лизинг ,

Когда окупится низкая покупка?

Факты таковы, что большинство арендодателей при подготовке своих предложений автоматически предполагают низкое погашение, что увеличивает сумму арендного платежа. Так что если вы решите предложить, например, с выкупом порядка 1-5 процентов, то абсолютно не отказывайтесь от этой возможности. Например, за несколько сотен злотых можно купить (а потом продать слишком много) автомобиль стоимостью в несколько десятков тысяч.

У нас это есть на Totalmoney.pl: Абонемент - выбери модель автомобиля самостоятельно

Когда стоит использовать эту опцию? Ниже приведены некоторые примеры.

1. Компания планирует использовать оборудование гораздо дольше, чем в период лизинга, и не намерена заменять его каждые несколько лет на новое, так как оно не теряет так быстро в плане удобства использования. Короче говоря - компания лечит лизинг как кредит что позволит ей приобрести необходимый основной капитал.

2. Компания хочет получить минимально возможную стоимость финансирования , и она будет ниже, с возможностью высокой рассрочки + низкого погашения. В варианте с низкими взносами + высокий выкуп арендодатель рискует больше (не знает, в каком состоянии будет предмет аренды через несколько лет и какова будет его реальная стоимость).

3. После окончания договора лизинга компания хочет купить объект лизинга и использовать его в течение некоторого времени , а затем продать его самостоятельно, что влияет как на состояние предмета, так и на его цену. При таком варианте следует учитывать налоговые затраты, которые генерируют доход от продажи предмета лизинга.

Высокий выкуп - когда выбрать аренду с высоким выкупом?

Выбирая высокую стоимость выкупа (от 25% до 60%), вы платите меньшие ежемесячные взносы, хотя общая стоимость финансирования будет выше, чем при высоких взносах и низкой выкупе.

Тогда во время курса лизинговые соглашения Вы выплачиваете только сумму, соответствующую уменьшению стоимости данного товара с течением времени. Сумма выкупа обычно соответствует фактической стоимости товара после нескольких лет использования. Что важно, арендатор не имеет полного влияния на величину выкупа (т. Е. Будет ли он 30 или 50 процентов).

Также прочитайте: Что такое лизинг автомобилей? ответ

Арендодатель принимает решение об этом в зависимости от от предмета лизинга (например, является ли он новым или нет подержанная машина ), срок действия договора лизинга, предполагаемое использование предмета (например, пробег автомобиля) и включает ли договор также техническое обслуживание. Вы также можете выбрать аренду без выкупа.

1. Компания хочет получить самые низкие начальные и текущие расходы . В этом варианте возможно произвести первоначальный платеж в виде аренды с высокой долей выкупа, чаще всего 0%, рассрочка может быть ниже на целых 40-60%. по сравнению с рассрочкой в ​​стандартном лизинге с низким выкупом. Это хорошее решение, например, когда компания только начинает свою деятельность и стремится минимизировать постоянные затраты, рассчитывая на то, что через несколько лет потребуется большая сумма (необязательно подлежащая оплате один раз, лизинговые компании часто предлагают вариант рассрочки в рассрочку).

2. Компания не намерена покупать предмет лизинга после окончания договора, а только вернуть его арендодателю . Затем он может подписать новый лизинговый контракт на новый основной актив, ему не нужно заниматься продажами.

3. Компания хочет купить товар и продать его сразу после покупки . Если вы покупаете арендованный объект за символическую сумму (низкий выкуп) и продаете его по рыночной цене, то вы должны заплатить разницу подоходный налог , В случае высокого выкупа, близкого к рыночной цене, проблема исчезает - эта разница невелика.

Лизинг с низкой рассрочкой - где искать предложение?

Лизинговые компании отмечают, что интерес к лизингу с низкими взносами и высокими выкупами растет . Многие из них подготовили специальные предложения для компаний, заинтересованных в этом варианте. Они относятся к автомобилям, которые являются наиболее часто арендуемыми основными средствами. Конечно, это не значит, что это невозможно с другими устройствами. Все зависит от типа основных средств и индивидуальных договоренностей.

Аренда с небольшими взносами и высоким выкупом доступна как арендодателям, связанным с производителями определенных марок автомобилей (например, Toyota Leasing или VW Leasing), так и независимым от производителей, предлагающим финансирование автомобилей различных марок (например, mLeasing или Getin Leasing). Лизинг в рассрочку может быть финансировать обе машины из нижнего и среднего ценового диапазона, а также те, которые считаются роскошными.

Полезно знать: Что покрывает страхование долгосрочной аренды

В большинстве случаев лизинг с низкой рассрочкой и высоким выкупом предлагается в пакете с услугой . Такое комплексное предложение вы найдете, среди прочего в Getin Leasing (предложение мобильного лизинга), где у вас есть сервисное обслуживание и ремонт в ASO, замена шин, страхование и ремонт, а также замена автомобиля на период ремонта.

Это означает, что арендатору не придется тратить ни одного злотого на проверку или ремонт в течение всего срока действия договора. Понятно, что арендодатель переведет расходы на такую ​​услугу на арендатора.

Тем не менее, они являются постоянными, включены в ежемесячный взнос. Неоспоримым преимуществом такого решения для арендатора является то, что он никогда не будет удивлен необходимостью нести расходы, связанные с дорогостоящим ремонтом.

Лизинг подержанных автомобилей - стоит ли это того?

Если вы хотите взять машину в аренду, и это не будет новое транспортное средство, у вас есть выбор, конечно. В этом случае требуется дополнительный документ - оценка оценщика - который должен помешать вам купить неисправный автомобиль.

Подержанные автомобили в лизинге, как правило, будут дешевле, и у лизинговых компаний разные критерии в отношении возраста автомобиля и собственной оплаты. Вы не будете брать в аренду автомобили старше 8-10 лет, примите это во внимание.

Вы также должны принять во внимание, что они могут появиться дополнительные расходы, как более высокая страховка, расходы на платные обзоры, ежегодные технические испытания и ремонт, которые не гарантируются подержанным автомобилем.

Аренда с высоким выкупом, несомненно, имеет ряд преимуществ, и стоит серьезно рассмотреть эту возможность. Спросите арендодателей о предложениях, установите их с другими предложениями лизинга с низким выкупом. Большая разница в сумме взносов для многих компаний может быть аргументом в пользу лизинга с высокой долей выкупа, хотя решения относительно предмета аренды после окончательного решения также должны оказать решающее влияние на окончательное решение. завершение контракта ,