Самый большой склад самообслуживания в Польше

Около 3000 кв Около 3000 кв. М складских площадей на трех этажах и более 640 ящиков разных размеров, доступных в любое время дня и ночи - 22 июня в Варшаве откроется крупнейший склад самообслуживания в Польше. Инвестиции осуществляются известным бизнесменом Леславом Морицем, создателем таких брендов, как AMEXPORT или Servisco, акционером Central European Entertainment (управляющим брендом Subway), а с декабря 2015 года также занимает должность президента правления Kangu Self Storage.

Интенсивная урбанизация в развитых странах и потребительский образ жизни обуславливают динамичное развитие рынка журналов самообслуживания Интенсивная урбанизация в развитых странах и потребительский образ жизни обуславливают динамичное развитие рынка журналов самообслуживания. Согласно анализу Европейской ассоциации индустрии самообслуживания FEDESSA, в Европе уже насчитывается около 2600 автохранилищ общей площадью 7,5 млн. М2. Эта тенденция не обходит стороной нашу страну, о чем свидетельствует развитие сети складов самообслуживания. Популярность складов самообслуживания в нашей стране растет как среди отдельных клиентов, так и компаний. Несмотря на большое насыщение рынка в этой области, для бизнесменов они дают возможность быстро окупить инвестиции, - указывает Яцек Трембецкий из Экономического университета в Познани.

Склады самообслуживания доступны во все большем количестве крупных городов Польши. Предприятия Kangu Self Storage, открывающие склад в Варшаве, уже находятся в Щецине, Познани и Вроцлаве. Успехи текущих инвестиций побуждают президента компании Леслава Морица занять новые места. Мы решили открыть новое предприятие в столице, потому что мы видим огромный потенциал для развития индустрии самообслуживания. Мы видим, что спрос на этот тип услуг постоянно растет, о чем свидетельствует почти 100 запросов, которые мы получили от потенциальных клиентов из Варшавы до открытия, - объясняет Леслав Мориц, президент правления Kangu Self Storage. Склады самообслуживания пользуются популярностью не только среди отдельных клиентов, но и компании. Они полезны, например, при переезде или обновлении, но предприниматели все чаще используют их для архивации важных документов или хранения материалов для снабжения и рекламы, - добавляет он.

Как видно из данных Как видно из данных   FEDESSA, в настоящее время жители городов составляют 72% от общей численности населения в Европе FEDESSA, в настоящее время жители городов составляют 72% от общей численности населения в Европе. Прогнозируется, что к 2020 году этот процент увеличится до 80%. В то же время площадь жилья на одного человека уменьшается. Потребительский образ жизни означает, что у людей появляется все больше и больше вещей, но в то же время им не хватает места для хранения. Самостоятельное хранение может быть хорошим решением для людей, которым не хватает места в доме для безопасного хранения, например, спортивного инвентаря или зимней одежды, в качестве альтернативы чердакам, подвалам или гаражам.
В Западной Европе склады самообслуживания появились уже в 1980-х годах. После насыщения местного рынка мода на самостоятельное хранение также достигла стран бывшего Восточного блока - Польша и Чешская Республика были первыми странами в Центральной и Восточной Европе, в которых были созданы крупные сети складов самообслуживания. Польский рынок складов самообслуживания в настоящее время является крупнейшим среди европейских развивающихся стран, - отмечает Паола Барацца из ассоциации FEDESSA. - Развивающиеся рынки предлагают огромный потенциал для развития этого вида услуг, особенно в крупных городах. Многие жители, а также компании ищут дополнительное место для хранения своих вещей, но они не всегда осведомлены о существовании услуг самостоятельного хранения. В ближайшем будущем самой большой проблемой среди операторов складов самообслуживания будет повышение осведомленности клиентов о том, что существует решение, которое отвечает всем их потребностям, - добавляет он.

Около 3000 кв. М склада Kangu Self Storage в Варшаве насчитывает более 640 ящиков площадью от 1 кв. М (для людей, желающих хранить сезонные и мелкие предметы) до 20 кв. М, разделенных для тех, кому требуется больше места для хранения. Всего на его строительство было использовано около 89,2 тонны стали. Объект контролируется круглосуточно (что обеспечивает сохранность хранимых предметов).

Помещение на складе самообслуживания можно арендовать минимум на 2 недели, и каждый арендодатель может рассчитывать на ряд дополнительных удобств: клиенты имеют свободный доступ к платформам и тележкам с поддонами, а также к магазину упаковочных материалов, например картонных коробок, лент или защитных пленок. , В здании также есть грузовые лифты, а снаружи также есть лифт, приспособленный для нужд людей с ограниченными возможностями, - говорит Леслав Мориц.

Новое хранилище Kangu Self находится по адресу Poleczki 23 в Варшаве, Урсынов.