Квартира в многоквартирном доме или многоквартирный дом? Плюсы и минусы

  1. Квартира в многоквартирном доме - преимущества
  2. Квартира в многоквартирном доме - дефекты
  3. Квартира в многоквартирном доме - преимущества
  4. Квартира в блоке - дефекты
  5. Блок или многоквартирный дом - что выбрать?

Очарование старых многоквартирных домов и практический комфорт блоков годами боролись за интерес покупателей и арендаторов квартир в крупнейших польских городах. Квартира в многоквартирном доме или доме - какое решение принять? Посоветуйте.

Выбор между многоквартирным домом и кварталом - это дилемма, с которой сталкиваются как покупатель, так и арендодатель, особенно в таких городах, как Вроцлав , Лодзь или Краков. Оба очаровательны квартира в многоквартирном доме и уютная квартира в блоке имеет свои достоинства и недостатки.

Каждый из них отличается прежде всего ценой, что часто требует компромиссов. На вторичном рынке еще больше многоквартирных домов (не только из больших плит), которые обычно находятся в лучшем состоянии, чем в многоквартирных домах. Может быть, стоит потратить немного больше времени и денег, чтобы найти недвижимость, которая до сих пор пахнет историей? Мы представляем преимущества и недостатки обоих решений.

Мы представляем преимущества и недостатки обоих решений

Квартира в многоквартирном доме - преимущества

Квартира в доме соблазняет, прежде всего, любителей уникального, исторического климата. Старые стены, компактные здания и стильная, монументальная архитектура часто приводят к тому, что, решив жить в многоквартирном доме, даже не хотят слышать о недостатках такого решения. И хотя легко дышать бризом прошлого, кроме украшенных фасадов и атмосферных лестниц, квартира в многоквартирном доме имеет много других преимуществ.

Самые большие из них, безусловно, относятся к интерьеру. Просторные и эффективные апартаменты с высокими потолками превосходят пространство блока, и благодаря огромному потенциалу ремонта они создают совершенно новые возможности для обустройства. Обязательным элементом практически каждой квартиры в доме также являются большие окна, которые обеспечивают отличный запас естественного света и подчеркивают ценность интерьера.

Обязательным элементом практически каждой квартиры в доме также являются большие окна, которые обеспечивают отличный запас естественного света и подчеркивают ценность интерьера

Толстые участки также относятся к плюсам многоквартирных домов. При покупке или аренде квартиры в многоквартирном доме чаще всего вам не нужно беспокоиться о шуме от соседних квартир. Вы также можете забыть о соседях, которые реагируют даже на малейшие шумы, которые являются бичом тех, кто живет в кварталах. Каменные стены из кирпича медленно нагреваются, что летом создает еще одно преимущество - приятную прохладу даже в самую жаркую жару.

В крупных городах, таких как Лодзь и Вроцлав, каменные здания находятся в идеальном месте, почти в самом центре. Сотни вековых улиц в центре города - это не только климатический вид за окном - квартира в многоквартирном доме также является гарантией удобного доступа почти ко всем местам в городе и доступа к многочисленным магазинам, услугам, ресторанам и развлекательным центрам. Именно поэтому квартиры в многоквартирных домах часто являются вкусным куском для ищу квартиру в аренду и люди, которые готовят правильное место для краткосрочная аренда ,

Квартира в многоквартирном доме - дефекты

Также может быть несколько проблем со старыми зданиями. Старинные многоквартирные дома часто находятся в плохом техническом состоянии: кривые стены, протекающие окна и старые установки - известные проблемы жителей старых зданий. Когда вы покупаете квартиру в полуразрушенном многоквартирном доме, вам приходится рассчитывать на дорогостоящий капитальный ремонт. Однако это верное вложение - обновляя квартиру в многоквартирном доме, мы значительно увеличиваем ее стоимость, которая не должна падать с годами.

Бриз прошлого может быть прохладным, особенно зимой. Высокие и просторные комнаты, окруженные кирпичными, неизолированными стенами, требуют дорогого отопления. Владельцы и арендаторы квартир в многоквартирных домах должны считаться с более высокими счетами. Старые здания обычно не подключены к городскому отоплению, поэтому единственное решение - дорогие газовые и электрические установки. Большая часть квартир в многоквартирных домах также может доставлять немало хлопот во время путешествия - там все еще можно найти изразцовые печи.

Большая часть квартир в многоквартирных домах также может доставлять немало хлопот во время путешествия - там все еще можно найти изразцовые печи

Недостатком квартиры в многоквартирном доме может быть также непосредственное окружение и проблемы с соседями. Последние, в частности, разделяют такие вопросы, как повышение арендной платы, получение совместного займа или увеличение доли в капитальном ремонте - решения, необходимые для ремонта старых зданий.

Цены на аренду квартир в многоквартирных домах могут отпугивать арендаторов. Хотя их ассортимент огромен, трудно сделать действительно хорошее предложение. На рынке аренды наиболее распространенными являются две дороги: дорогие, отремонтированные квартиры или более дешевые, заполненные старыми мебельными помещениями в техническом состоянии, которое оставляет желать лучшего и с большими расходами.

Прежде чем мы решим снять или купить квартиру в многоквартирном доме, стоит изучить ближайший район - в том числе с точки зрения безопасности, чистоты и шума. Атмосферные каменные улицы могут быть заселены окружающей стихией. Большинству районов придется долго ждать программ возрождения (введенных среди других) в Лодзи ) это восстановит их былую славу. Хотя толстые стены таунхаусов эффективно подавляют шум, исходящий из соседних квартир, изолировать его от городской суеты из-за окна немного сложнее, и узкие улочки в центре города могут быть шумными. Для автомобилистов ценой удобного расположения могут также стать проблемы с поиском места для парковки возле дома.

Также необходимо помнить, что квартиры в здании не приспособлены к потребностям пожилых людей или людей с ограниченными возможностями. В старых зданиях обычно нет лифта, поэтому вам придется подниматься по лестнице каждый день.

Квартира в многоквартирном доме - преимущества

Несмотря на изменяющиеся тенденции на рынке недвижимости, большинство поляков по-прежнему склонны жить в новостройках или кварталах из большой плиты. Они эффективно противостоят очарованию исторических многоквартирных домов и делают более практичный выбор, сосредотачиваясь на центральном отоплении, лифте для инвалидов и упорядоченной лестнице.

Подавляющее большинство блоков находится в гораздо лучшем состоянии, чем многоквартирные дома. Благодаря долгосрочному надзору за жилищными кооперативами и общинным сотрудничеством, блоки регулярно ремонтируются, модернизируются и изолируются. Квартиры в блоках также подключены к городской отопительной сети, что обеспечивает дешевое отопление зимой.

Квартиры в блоках также подключены к городской отопительной сети, что обеспечивает дешевое отопление зимой

Квартира в квартале, хотя и менее престижная, намного уютнее. Низкие потолки не пугают, а небольшую квартиру с удобной планировкой легко отапливать и убирать. Это также интересная задача для организации - даже на 30 квадратных метров Вы можете создать просторное, функциональное и эстетическое пространство.

Квартира в многоквартирном доме - хорошая идея для тех, кто ищет тихий район. Большие жилые массивы расположены далеко от городского шума, и их непосредственное окружение - еще один большой плюс. Почти прямо под зданием мы находим детские площадки, детские площадки и зеленые зоны. Благодаря усилиям сообщества, жилищная инфраструктура ухожена, и жители часто берут дело в свои руки, создавая под окнами живописные сады ,

Интерьеры квартир в блоке можно легко адаптировать для сдачи в аренду - благодаря быстрому ремонту и минималистичному расположению арендаторы могут найти здесь много места для собственного вдохновения.

Интерьеры квартир в блоке можно легко адаптировать для сдачи в аренду - благодаря быстрому ремонту и минималистичному расположению арендаторы могут найти здесь много места для собственного вдохновения

Квартира в блоке - дефекты

Климат поселений от большой плиты может быть немного сдерживающим фактором. Хотя кооперативы делают все возможное, чтобы бороться с вездесущим серым, их действия часто неумелы - яркие, пастельные цвета на обновленных фасадах больших блоков среди многих вызывают смех, а не восхищение, и они уже видели термин «пастелоза». С точки зрения архитектуры луж нет ничего, что можно сравнить с величественными многоквартирными домами.

Квартиры в блоке, конечно, не грешат. То, что уютно для одних, слишком мало для других. Организация небольших квартир в многоквартирном доме часто требует самоотречения и творческого подхода, что может отпугнуть особенно тех, кто любит иметь много вещей в квартире.

Организация небольших квартир в многоквартирном доме часто требует самоотречения и творческого подхода, что может отпугнуть особенно тех, кто любит иметь много вещей в квартире

Одним из самых больших недостатков новой конструкции являются также тонкие стены. Если вы решили жить в многоквартирном доме, вы должны согласиться с тем, что услышите звуки квартиры ваших соседей. Если вы хотите отдохнуть от соседей, которые кричат ​​рядом с вами, штампуют заранее и слушают музыку снизу, вам понадобятся инвестиции в Тишина квартиры ,

Покупатели или арендаторы квартиры в блоке также должны ожидать немного более высокую плату. Арендная плата, наконец, включает в себя фиксированную цену, всесезонное отопление и административные расходы Жить каждый день может быть дороже - жилые комплексы расположены далеко от центра города, поэтому каждый день вам придется тратить деньги на транспорт общественным транспортом или на машине.

Как и в случае многоквартирных домов, местные жители также могут быть проблемой. Хотя мы все больше и больше слышим об интегрированных сообществах и дружественной, добрососедской атмосфере, все еще требуется много времени, чтобы полностью забыть о «блокировщиках» и хулиганах, живущих в крупных микрорайонах.

Блок или многоквартирный дом - что выбрать?

Ответ не простой и зависит от индивидуальных предпочтений. Очарование истории или практические решения? Просторное пространство с высокими потолками или уютная, маленькая квартира? Расположение рядом с шумной городской жизнью или тишина и покой вдали от центра?

Если вы ищете квартиру для аренды по низкой цене, вам будет проще найти дешевое предложение в многоквартирном доме. Хотя вам и приходится считаться с интерьером, который ждет лучших времен, удобное расположение может стоить того. За более стильную квартиру в таунхаусе вам придется заплатить гораздо больше. Квартиры в блоке расположены посередине, но компромисс цены также связан с ежедневными поездками на работу.

Покупатели квартиры, в дополнение к таким факторам, как местоположение и ближайший район, должны учитывать, хотят ли они инвестировать в готовое помещение для квартиры или таким образом, который потребует некоторой работы. Цены на квартиры в блоках, наконец, стабильны, а покупка и ремонт квартиры в многоквартирном доме могут окупиться только спустя годы.