Парковка в Италии, что означают цвета линий на парковках

  1. ZTL (zona traffico limitato)

Парковка в Италии может удивить многих из нас, особенно если мы здесь впервые. Я не имею в виду автомобили, оставленные итальянцами там, где их определенно не должно быть (по крайней мере, по нашему мнению), я не буду фокусироваться на том, как едут итальянские водители.

Сегодня я буду иметь дело с итальянскими автостоянками, которые иногда вызывают у нас проблемы, а точнее с цветом линий на этих паркинсах. Это очень важно, поэтому прочитайте следующие инструкции, чтобы вы знали, где можно припарковаться, чтобы избежать ошибок и того же билета. Ведь никто не хочет возвращаться с праздников с таким «сувениром».

Время для конкретного.

Время для конкретного

Вот что вы найдете в этой записи

Желтые линии обозначают свободные парковочные места для людей с ограниченными возможностями, микроавтобусов или зарезервированы только для жителей.

Это платные парковочные места (parcheggio pagamento).

Мы платим в счетчике парковки, но в Италии хорошо иметь монеты, потому что многие счетчики парковки не поддерживают платежные карты. Мы платим за парковку заранее, я оставляю карту за окном машины. Я рекомендую внимательно прочитать информацию об оплате, есть моменты / дни, когда вы не платите за парковку (например, в выходные или во время сиесты), или заранее определено максимальное время простоя. В этой ситуации вам понадобится диск времени или ... карта и ручка.

СОВЕТ Голубой диск времени (disco orario) можно купить на заправочной станции или в табаччерии, то есть в киосках, помеченных синей буквой Т. Стоимость картона составляет около 1 - 2 евро, пластик может быть немного дороже. Это полезно на парковках во многих европейских странах, а не только в Италии.

Источник фото

Бесплатная парковка (parcheggio gratuito).

Примечание 1: можно установить ограничение по времени, поэтому стоит иметь синий диск времени (дискотека), где вы устанавливаете время, когда вы покидаете автомобиль. Если у нас его нет, давайте возьмем жиро и напишем час выхода из машины и оставим такое сообщение за стеклом.

Примечание 2: всегда внимательно читайте символы, убедитесь, что они не являются местами, например, только для жителей (особенно в крупных городах). Это даже во Флоренции, только жители города могут парковаться на белых линиях.

Бесплатные парковочные места для беременных или мам с маленькими детьми. Я уже встречался с такими.

ZTL (zona traffico limitato)

Во многих крупных городах, а также в небольших, можно встретить ограниченную транспортную зону - зону Traffico Limitato. Только авторизованные транспортные средства могут въезжать в такую ​​зону, и если ваше жилье находится в такой зоне, служба должна сообщить о вашем транспортном средстве властям после прибытия. Убедитесь, что они сделали это.

Многие города и поселки организуют рынок один или два раза в неделю, поэтому многие улицы закрыты для автомобильного движения, обратите особое внимание на то, что на табличках нет информации о дне недели / часах, когда есть меркато.

И это все. Коротко и точно.

Если у вас есть аккаунт на Pinterest сохраните одну из картинок ниже на свой стол. Я готовлю их специально для вас!

Если вам нужна помощь в поиске практической информации об Италии, я приглашаю вас в мою группу на facebok: Мои великие итальянские путешествия , который в июле 2017 года выделил журнал Glamour , как одну из самых интересных групп на FB. И я приглашаю тебя к себе Instagrama где вы найдете много итальянского вдохновения!

Я надеюсь, что помог.

Магда