Кинотеатр «Днепр» от грязи очистили, что делать дальше?

Кременчужане ищут идеи - что же дальше делать со старым заброшенным кинотеатром «Днепр» в парке «Приднепровский» - помещению крайне необходим ремонт и надежная охрана   В Кременчуге недавно в помещении заброшенного кинотеатра «Днепр», который убрали и трансформировали в художественное пространство во время фестиваля   «Transformersss»   , Собралась инициативная группа, чтобы решить как быть с ним дальше

Кременчужане ищут идеи - что же дальше делать со старым заброшенным кинотеатром «Днепр» в парке «Приднепровский» - помещению крайне необходим ремонт и надежная охрана

В Кременчуге недавно в помещении заброшенного кинотеатра «Днепр», который убрали и трансформировали в художественное пространство во время фестиваля «Transformersss» , Собралась инициативная группа, чтобы решить как быть с ним дальше.

На собрании всем желающим предложили написать на отдельных листах возможности и проблемы кинотеатра. Среди возможностей отметили, что в нем и около него можно проводить художественные встречи, мастер-классы, творческие вечера, музыкальные концерты и многое другое. Однако отметили, что есть и много проблем. Во-первых - помещение надо легализовать, так как сейчас оно числится на балансе ЖКХ, но за ним много лет никто не следил и не убирал. Помещение кинотеатра аварийное - ему нужен капитальный ремонт, укрепление балок и окон. Также не помешает надежная охрана, чтобы туда не проникли вандалы и не испортили помещения (случаи уже были - на прошлой неделе ночью неизвестные разбили окно).

Во время встречи активисты приняли решение - организовать работу кинотеатра по графику (сегодня музвечир, завтра художественная мастерская, послезавтра - мастер-класс по мейл-арта и др.). К слову, в кинотеатре оставлен специальную тетрадь «Биржа творческих людей». Каждый желающий может прийти и внести туда свое предложение по поводу проведения какого-то мероприятия и организовать его. Также отметили, что закрывать театр на ночь на замок, предварительно убрав оттуда ценные вещи. Утром их возвращать на место. Также планируется проведение ряда художественных ярмарок, чтобы собирать средства на ремонт «Днепра» и организуют "барахолку", чтобы украсить интерьер помещения и собрать материалы для ремонта. Кроме того, в социальных сетях активисты организуют работу сообществ «Кинотеатр" Днепр ": жизнь после Трансформеров »(в ВК) и «Кинотеатр Днепр»: что дальше? »(В Фб) , В которых будут освещать ход работы над помещением кинотеатра.

Участие в создании художественного пространства и художественных акций в Кременчуге могут все желающие. Сейчас активисты очень нуждаются в профессиональных строителей, которые могут подсказать и помочь укрепить помещение «Днепра» которому уже более 40 лет.

Автор: malyarenko Источник фото: "Кинотеатр Днепр": что дальше?