Комплекс в Старом городе «заморозили»? Люди боятся, что это будет долгострой

  • Жилой комплекс «Клубный дом» на Покрышкина, по словам жителей, прекратили строить
  • Владельцы будущих квартир говорят, что заплатили 100 процентов средств
  • В компании говорят, что задержки есть. Но все секции планируют сдать до конца года
  • Второго октября жители собрались у отдела продаж на улице Широцкого (бывшая Щорса - авт.). Все из-за медленного строительство многоэтажек, находящихся рядом с «Европейским кварталом» на Покрышкина, 8.

    Люди утверждают, что три секции жилого комплекса «Клубный дом» должны были сдать в эксплуатацию еще летом 2016 года. Зато уже начался октябрь, а ситуация никак не изменилась:

    - Здесь прекратили что-то делать еще в мае - Здесь прекратили что-то делать еще в мае! - возмущаются люди, пришедшие под отдел продаж. - В первых двух секциях, которые уже достроены, еще не подвели коммуникации, а в шестой секции - построили только три этажа. Хотя застройщик говорил: все идет по плану, летом будет готово. А теперь говорят, что «недостаточно средств». Это как? Мы же профинансировали все на 100%

    «Деньги есть. Но на другие объекты »

    Винничанка Таисия Ткачук приобрела с мужем квартиру в пятой секции. Она неоднократно обращалась к застройщику, чтобы выяснить, почему их секцию до сих пор не достроили:

    - Мы обращались к компании-застройщика, и нам отвечали, что деньги есть и они выделяются на строительство - Мы обращались к компании-застройщика, и нам отвечали, что деньги есть и они выделяются на строительство. Но большая часть из них идут на создание детского сада, на секции «Европейского квартала», а на «Клубный дом» выделяют очень мало, - говорит женщина.

    По словам жителей, в мэрии этого не знают. Застройщик, вероятно, скрывает правду о задержке строительства от городских властей.

    Так выглядело строительство ЖК Клубный дом в воскресенье, 2 октября Так выглядело строительство ЖК "Клубный дом" в воскресенье, 2 октября. Владельцы квартир говорят, что ничего не строится почти с мая - Наши сроки давно закончились, уже идет четвертый месяц, когда должны были сдать дом, - говорит Таисия. - Но, например, в нашей секции сделали только крышу, стены и застеклили несколько этажей. Детсад, который обещали сдать к Новому году теперь откладывается аж на следующий год. А городские власти считают, что все хорошо: краны стоят, свет горит. А то скоро будет холод, зима? Никто же не будет строить зимой!

    Детсад (здание т Детсад (здание т.д.) и шестая секция ЖК (здание ближе) сейчас выглядят так. Как говорили жители, сдать сад обещали до Нового года в 2016, а шестую секцию - летом этого года. Теперь сроки отложили

    Представители «Клубного дома» на встречу не пришли

    Жители дома ожидали, что к ним на встречу появятся представители компании, осуществляющей строительство их жилья. Но последние не пришли. Люди говорили, что должен был прийти Вячеслав. По словам жителей, этот человек отвечает за распределение финансов по объектам. Но он не появился вчера, второго октября. Была очень веская причина - День рождения. Но жители решили позвонить ему по телефону:

    - Во-первых, я очень рад, что вы мне позвонили, потому что у меня сегодня День рождения! Во-вторых, на следующей неделе будет комиссия из мэрии по строительству. Если вы будете обращаться в прокуратуру, то вам вообще ничего не построят! В прошлый раз делал сборы, и рассказал, что все будут делать в порядке очереди: сначала доделают четвертую секцию, потом семь. После нее сделают пятую секцию, и так в порядке очереди, - рассказал по телефону человек.

    Жители будут бойкотировать

    Во время собрания люди решили написать письмо-обращение в городской совет и застройщика, в котором написали свои требования. Вот некоторые из них:

    • провести коммуникации в секции, уже сданные в эксплуатацию

    • организовать встречу с руководством компании-застройщика

    • узнать о реальных причинах, почему не сдают объекты строительства вовремя

    - Если за две недели ситуация не изменится, то мы обещаем - будет бунт - Если за две недели ситуация не изменится, то мы обещаем - будет бунт! - сказал Сергей Ткачук. - Мы соберем уже не двадцать человек, а триста, которые перекроют дорогу на Киевской улице, станут возле офиса «Набережного квартала».

    До конца года сдадут четвертую и пятую секции

    Журналист «20 минут» обратился за комментарием об этой ситуации в пресс-службе компании «Набережного квартала», с которым жители связывают жилой комплекс «Клубный дом». Но в «Набережном квартале» связь с жилым комплексом в Старом городе возразили: это «совсем другая компания-застройщик».

    Далее, «20 минут» обратились в отдел продаж «Европейского квартала», строящегося рядом с «Клубным домом»: Далее, «20 минут» обратились в отдел продаж «Европейского квартала», строящегося рядом с «Клубным домом»:

    - По четвертой секции сейчас делают технический паспорт в Бюро технической инвентаризации, по пять секции сделали полностью крышу, скоро вставят окна. В шестой секции должны закончить строительные работы в этом году. Так, строители провалили сроки сдачи объектов, но это строительство и здесь бывают задержки. Но застройщик не отказывается строить дальше, сдавать объекты, - рассказал менеджер-консультант компании «Европейский квартал», который представился Дмитрием.

    Читайте также:

    Новостройки Виннице: больше и дороже

    Дом на Льва Толстого еще НЕ построили, а уже ненавидят

    Жители протестуют против строительства высотки. Застройщик говорит, что это будет паркинг

Это как?
А то скоро будет холод, зима?