Работа водителем за рубежом требует определенных знаний и стажа работы (ПРЕСС-РЕЛИЗ)

"А вот в государство податься, там заработные платы, режим отдыха?" - разберемся ниже.

Требования к водителям

Независимо куда собираетесь поехать - требования везде одинаковые. Вы можете устроиться водителем школьного автобуса, или водить различные виды строительных машин. А, возможно, и дальнобойщиком или перевозчиком опасных грузов. Работодатель желает видеть ответственного, с крепким здоровьем, без вредных привычек шофера. Кроме этих личных качеств, нужны:

• международное водительское удостоверение А, В, С или D,
  • опыт как минимум год. Но, многие предпочитают брать человека "за баранку" со стажем от пяти, а то и больше лет
  • знания языка. Дальнобойщики в своем роде дипломаты, ведь вести переговоры и общаться с людьми нужно ежедневно. Если уровень устной и письменной речи не идеален, то лучше сначала усовершенствоваться, впоследствии, только тогда "отправляться" на соискание;
  • Навыки работы с тахографом. То есть, водитель должен уметь пользоваться электронными картами, разбираться в накладных и другой документации. Теперь автоматически возвращаемся к предыдущему пункту. Водитель должен знать структуру международных накладных: уметь читать, заполнять и не один десяток раз перепроверять их.

С личными качествами на этом закончим. А вот, что нужно иметь с собой, собираясь ездить за "бугром".

Перечень необходимых документов:

• водительское удостоверение;
  • карта для тахографа;
  • результаты теста по психотехники;
  • свидетельство окончания курсов;
  • разрешение на работу.

График рабочего времени водителя в Европе

В Европе учет трудовых часов другой, чем на Украине. График работы водителя в Европе должен строго соблюдаться. Разрешается находиться в машине не больше восьми часов в день. Хотя случаются Девятичасовой или даже десятичасовой изменения.

Ехать в таком режиме, разрешается не более двух дней в неделю, иначе - это серьезное нарушение со стороны нанимателя. В течение 7 дней, за рулем разрешено находиться до 56 часов. В трудовом кодексе утверждено, что через каждые четыре с половиной часа, водитель обязан делать перерыв на 45 минут. На работе водитель за рубежом обязан отдыхать не менее 11 часов в сутки.

Вам не придется "подменять" коллегу и работать еще сутки без передышки. За выполнение графика работы и отдыха водителя за рубежом следит тахограф.

Рейтинг государств с наибольшим вознаграждением

Трудоустроиться водителем может каждый, у кого есть необходимые документы. Спрос на таких специалистов велик. Достаточно зайти на сайт по официальному трудоустройству и сами в этом убедитесь. Отправляйтесь в: Польшу, Чехию, Словению, Эстонию, Швеция и в Англию или ФРГ. Пригласить опытного водителя также рады компании в Ирландии, Хорватии и Венгрии. Работать водителем за рубежом можно где угодно. А вот куда лучше отправиться, чтобы "урвать" максимальные деньги, разберем ниже.

Где лучшие условия?

Хорошо платят в Англии, Германии, Швеции и Финляндии. Здесь водитель заработает от 1100 и до 5000 €. Если конкретно, то:

Англия предлагает работникам заработок от 1400 до 5000, иногда случаются исключения в размере 7000 €. Понятно, что отдыхать при такой зарплате явно не получится.

Германия не такая щедрая, но может похвастаться достойной оплатой. Заработать здесь, вы можете до двух с половиной тысяч "зеленых". Также, иногда, предприниматели оплачивают жилье и еду труженикам. Хороший бонус, ведь ни для кого не секрет, что питаться и жить за границей, за свой счет очень накладно.

Финляндия также готова хорошо поощрить и заплатить до 2300 €.

Меньше дает зарплату для водителей с первой категории Швеция. Она не бедная, но в ней, вы получите до 1700 EUR.

Стоит отметить, что водители с особым графиком или же те, кто перевозит взрывоопасный груз, могут получать гораздо больше. Чтобы стать профессионалом, необходимо пройти курс и сдать тест в результате которого вы будете иметь право перевозки опасных грузов.

Достойная зарплата в Словении, Чехии и Польской республиках. Работая здесь, можете рассчитывать от 1000 до 3000 евро / месяц. Следует отметить, большим преимуществом в работе водителем в Польше является то, что украинский и русский языки имеют сходство с польским, и, следовательно, вы легко и без специальных навыков будете понимать тексты сопроводительных документов. И также водители категорий В и С могут претендовать на повышенное вознаграждение за работу. Иногда зарплаты достигают трех, а то и пяти тысяч в валюте.
Итак, более подробно.

Первое, по праву, занимает - Словения. Вы здесь заработаете до 20 000 евро в год.

Второе достается - Эстонии. Потрудившись здесь, улучшите свое материальное положение в среднем на 18 000 долларов / год.

Третье делят - Польша и Чехия - на двух, так как имеют очень схожие зарплаты. "Крутить рулем" в одной из этих стран, сможете заработать от 1000 до 1600 $ / месяц. Также наниматели, которые предлагают высокую оплату, но вместе с тем и загружен режим работы.

Также отметим, что показатели приблизительные. Работодатели часто, в индивидуальном порядке обсуждают условия труда, от которых напрямую зависит, сколько будете получать.
Еще одним показателем для зарплаты, как упоминали выше, является социальная защита трудового коллектива, питание и проживание.

Часто встречаются предприниматели, которые обещают ниже оплату, но в то же время оплачивают квартиру и питание. Наряду с этим, другие компании предлагают зарплату на пару сотен евро выше, однако, живете и питаетесь вы сами по себе. Что выбрать? Подумайте сами, сколько уходит денег на еду и жилье, где люди получают до десяти тысяч евро в месяц. Не одна сотня, а то и тысячи. Так что, в "погоне" за деньгами и экономией, будьте благоразумны, и выбирайте правильный, самый выгодный вариант.

"Где начать работать водителем?" - выбор за вами

Вопрос, судя из предыдущих примеров, наверное, риторический. Естественно туда, где хорошо платят. Но вот, "загвоздка" в том, что для работы в Англии или Германии, без знания языка - "путь" будет закрыт. А вот Польша или Словения - рада принять иностранных граждан к себе. Языка схожи с нашим родным, поэтому для полного понимания, вам понадобится мало времени. Что касается письменной речи, то с ней вы быстро разберетесь. Не пройдет и недели, как сможете адекватно, для посторонних ушей, высказываться.

Работа за рубежом - это шанс улучшить материальное положение, и в то же время увидеть "мир наизнанку". А для водителей - это заманчивое предложение. Так как выполняя такую ​​же работу, как и в родном городе, сможете больше получать за труд. Чтобы отправиться в другую страну, вам понадобится определенный перечень документов. А именно: подтверждающие личность и умения, а также отсутствие судимости и проблем со здоровьем. Поэтому, хватит "крутить баранку" за копейки, решайте и меняй жизнь кардинально. "Где работать водителем за границей?" - решать вам.