Как украсить небольшую гостиную?

  1. Цвета стен При оформлении маленькой гостиной необходимо помнить, что очень важно выбрать цвет стен. Конечно, чем ярче краски мы используем на стенах, тем лучше, но это не единственное правило, которого мы должны придерживаться. Яркие цвета стен в гостиной визуально увеличат ее и добавят ощущение чистоты и прозрачности. Однако, выбирая краску для гостиной, помните, что не все яркие цвета обладают такой силой. Если мы выберем теплые цвета, даже в ярких, нежных оттенках, таких как желтый или оранжевый, мы не добьемся эффекта «оптического увеличения». Небольшие интерьеры не любят цветовой хаос, поэтому наиболее желательны однотонные композиции. Желая немного оживить декор маленькой гостиной, мы можем выбрать аксессуары и украшения в более насыщенных цветах. фото мат. прессы. DOM.pl В теплых тонах гостиной создается впечатление, что «стена приближается» к глазам человека, смотрящего на нее, что делает комнату еще меньше и перегруженной. При оформлении маленькой комнаты не забывайте выбирать яркие, но холодные цвета: синий, серый и, конечно же, вечный белый. Что касается белого цвета салона, давайте вспомним, что у него тоже есть свои оттенки. Давайте проверим, «падает» ли белый цвет на серый или имеет кремовый оттенок - не подходит для небольших интерьеров. Худшее решение - неточное соответствие оттенков одного и того же цвета и применения на одной стене, например, белого цвета, попадающего в екру, а на другой - холодного серого - такой дизайн интерьера внесет хаос в комнату и будет неприятен для глаз. Белый не значит скучный. Вместо белой краски стена может быть отделана эффектным белым кирпичом. Однако давайте не забывать украшать таким образом только одну стену, например, за углом отдыха. фото мат. прессы. DOM.pl Дизайн интерьера со светом
  2. Примечание по организации трюков
  3. Длинная и узкая комната
  4. Комната слишком низкая
  5. Отражение в зеркале

Цвета стен

При оформлении маленькой гостиной необходимо помнить, что очень важно выбрать цвет стен. Конечно, чем ярче краски мы используем на стенах, тем лучше, но это не единственное правило, которого мы должны придерживаться.

Яркие цвета стен в гостиной визуально увеличат ее и добавят ощущение чистоты и прозрачности. Однако, выбирая краску для гостиной, помните, что не все яркие цвета обладают такой силой. Если мы выберем теплые цвета, даже в ярких, нежных оттенках, таких как желтый или оранжевый, мы не добьемся эффекта «оптического увеличения».

Небольшие интерьеры не любят цветовой хаос, поэтому наиболее желательны однотонные композиции. Желая немного оживить декор маленькой гостиной, мы можем выбрать аксессуары и украшения в более насыщенных цветах. фото мат. прессы. DOM.pl

В теплых тонах гостиной создается впечатление, что «стена приближается» к глазам человека, смотрящего на нее, что делает комнату еще меньше и перегруженной. При оформлении маленькой комнаты не забывайте выбирать яркие, но холодные цвета: синий, серый и, конечно же, вечный белый.

Что касается белого цвета салона, давайте вспомним, что у него тоже есть свои оттенки. Давайте проверим, «падает» ли белый цвет на серый или имеет кремовый оттенок - не подходит для небольших интерьеров. Худшее решение - неточное соответствие оттенков одного и того же цвета и применения на одной стене, например, белого цвета, попадающего в екру, а на другой - холодного серого - такой дизайн интерьера внесет хаос в комнату и будет неприятен для глаз.

Худшее решение - неточное соответствие оттенков одного и того же цвета и применения на одной стене, например, белого цвета, попадающего в екру, а на другой - холодного серого - такой дизайн интерьера внесет хаос в комнату и будет неприятен для глаз

Белый не значит скучный. Вместо белой краски стена может быть отделана эффектным белым кирпичом. Однако давайте не забывать украшать таким образом только одну стену, например, за углом отдыха. фото мат. прессы. DOM.pl

Дизайн интерьера со светом

Другая причина использования холодных цветов в маленькой гостиной - факт солнечного света и искусственного освещения, которое мы планируем в комнате. Особенно, если мы строим дома на одну семью, мы стараемся сделать салон, расположенный на южной стороне - чтобы было тепло, солнечно и уютно. В лучах солнца теплые цвета стен кажутся гораздо более интенсивными, что усиливает эффект оптического увеличения. Холодные цвета, однако, сохраняют свой оттенок. Мы должны абсолютно помнить, чтобы не рисовать в теплых тонах, особенно на стене, на которой расположено окно.

Мы должны абсолютно помнить, чтобы не рисовать в теплых тонах, особенно на стене, на которой расположено окно

Несколько точек света наполняют маленькую гостиную светом. ФОТО ЛУНА БЬЯЖА ЭТАЖ ЛАМПЫ ТРЕТЬЯ СВЕТ

Аналогичное влияние на цвета интерьеров оказывает искусственное освещение, которое в гостиной обычно планируется от нескольких источников света: центрального освещения, напольных или декоративных светильников, романтических бра. Обустройство гостиной светом должно предусматривать такие светильники, которые будут выделять ожидаемый цвет стен. Принцип здесь очень прост: теплые цвета требуют теплого освещения, холодные - холодного освещения.

Современные светильники, несмотря на свою простую форму, являются прекрасным украшением небольших интерьеров. фото: серый AMARA подвесной светильник

Теплый светлый цвет дают, например, стандартные лампочки. Чтобы сделать нашу маленькую гостиную более просторной, достаточно превратить ее в современное освещение, например, галогенные лампы, которые дают холодный свет без изменения цвета на стене.

Примечание по организации трюков

Декорирование стен, например, покраска их в полоску или использование нескольких цветов, может быть способом оптически изменить форму комнаты. Стоит знать несколько приемов аранжировки, которые превратят маленькие интерьеры в более просторную комнату или комнату с более правильными формами.

Длинная и узкая комната

Небольшие комнаты, особенно в многоквартирном доме, иногда бывают длинными и узкими - они больше похожи на вагон поезда, чем на уютную гостиную. Чтобы изменить пропорции интерьера, мы можем покрасить одну стену короче до более темного цвета. Более яркие более длинные стены расширят гостиную, чья чрезмерная длина будет «обрезана» темной короткой стеной. Однако более темным цветом стоит покрасить стену без окна - солнечный свет, проникающий в комнату, так, чтобы стена с окном была самой темной в комнате.

Более короткие стены в узкой комнате также могут быть украшены полосками. Не забывайте использовать только горизонтальные параллельные полосы, вертикальные - сужайте стену еще больше.

Комната слишком низкая

Только квартиры в старых многоквартирных домах или современных лофтах имеют высокие комнаты. У жителей блоков, особенно у тех, у кого "большие панели", иногда создается впечатление, что они будут биться головой об потолок.

Чтобы оптически изменить пропорции интерьера, стоит покрасить стены чуть более темным цветом, чем потолок - лучше всего его оставить холодным белым. С ярким акцентом на стенах и ярким потолком комната будет казаться выше, чем есть на самом деле.

В маленьком салоне украшения "идут вверх". Большая графика или картины оптически увеличат наш интерьер. фото мат. прессы. DOM.pl

Хотя последние тенденции дизайна интерьера часто предусматривают подвесной потолок, если у нас слишком низкая гостиная, лучше избегать этого решения. Помимо цвета потолка, о котором мы упоминали, стоит также применить метод покраски стен, который придавал потолок полу. Для достижения этого эффекта достаточно, чтобы цвет стены «перекрывал» несколько сантиметров от потолка. Однако, если мы «подсунем» потолок на стены и закрасим полосу длиной в несколько сантиметров, комната окажется ниже - эту процедуру можно использовать только в случае высоких комнат, например, в старых многоквартирных домах.

Завершая тему потолка, стоит упомянуть, что полосы или вспышки на его поверхности внесут ненужный хаос в небольшой интерьер. Чтобы избежать этого, покраска потолка должна начинаться с нанесения краски параллельно стене, на которой расположено окно. Если в комнате больше окон, мы выбираем то, через которое падает большинство света. Окрашиваем полосами: 1 на 1 м в два слоя. Мы наносим второй слой краски перпендикулярно стене с окном, благодаря чему избавимся от разводов на поверхности.

Мы наносим второй слой краски перпендикулярно стене с окном, благодаря чему избавимся от разводов на поверхности

Чем темнее пол должен быть виден. Мебель на ножках, а также мебель для отдыха, прекрасно ее отображают. фото мат. прессы. DOM.pl

В дополнение к цветам стен, в нижней комнате должен быть пол темнее, чем потолок, но давайте помнить, однако, что не следует выбирать очень темные цвета, такие как чрезвычайно модный венге в прошлый раз. Темный цвет пола визуально уменьшает и опускает комнату - остерегайтесь маленьких и маленьких интерьеров.

Отражение в зеркале

Внутренние зеркала - популярный способ расширить комнату. Несмотря на то, что ранее они использовались в основном в фойе или ванных комнатах, сегодняшняя отделка гостиной часто предусматривает их сборку и в этой представительной комнате.

Несмотря на то, что ранее они использовались в основном в фойе или ванных комнатах, сегодняшняя отделка гостиной часто предусматривает их сборку и в этой представительной комнате

Чем темнее пол должен быть виден. Мебель на ножках, а также мебель для отдыха, прекрасно ее отображают. фото мат. прессы. DOM.pl

Отражения в зеркале заставят комнату казаться больше. Мы можем повесить зеркало, например, над столом или над диваном. Однако не стоит подгонять зеркало к месту отдыха, особенно на высоте наших глаз. Отдыхая на диване с книгой в руках, у нас будет тревожное впечатление, что кто-то наблюдает за нами.

Декор небольшой гостиной также должен предусматривать пространство для хранения, поскольку в небольших квартирах или домах нет места для отдельной гардеробной или просторного холла. Если в комнате запланирован встроенный шкаф или встроенный шкаф - хорошо, если вы выберете стеклянную дверь - таким образом зеркало будет наиболее практичным.

Если в комнате запланирован встроенный шкаф или встроенный шкаф - хорошо, если вы выберете стеклянную дверь - таким образом зеркало будет наиболее практичным

В маленькой гостиной не должно быть зеркал. С их помощью мы можем создавать красивые настенные композиции или использовать раздвижные двери, если в гостиной есть шкаф. фото мат. прессы. DOM.pl