10 вещей, которые надо сделать, если вы не удовлетворены собой в этом году

До Нового года осталось меньше двух недель, а значит еще есть время значительно улучшить свою жизнь и повысить самооценку благодаря простым и полезным советам от Depo.ua .

1. похорошеть

И это не только о Внешний красоту. Если непосредственно с этого понедельника пересмотреть свой рацион и образ жизни, двух недель может вполне хватить, чтобы вы любовались своим отражением в зеркале и самочувствием.

Не надо голодать, не надо диет. Стоит отказаться от жареных блюд, а также с приложенным сахаром, заменить часть своей привычной порции овощным салатом, и уже будет замечательно. Особенно, если салат этот будет еще и без магазинного майонеза.

Немного меньше алкоголя и кофе. Чуть больше чистой питьевой воды.

Очень помогает улучшению самочувствия отказ от сквернословия. Каждый раз, как захочется перемыть кому-то кости, говорите об этом человеке что-то хорошее.

Чтобы лучше спалось, попробуйте перед сном не листать ленту "Фейсбука", не завидовать красивым фото в "Инстаграми", а почитать книгу или полистать свой фотоальбом.

2. Улучшить жилищные условия

Вам нравится место, в котором вы живете? Возможно, вы хотели бы иметь больше жилье, лучше обустроено помещение, или просто собственное вместо арендованного.

К началу года с этим уже не успеть, а вот улучшить жилищные условия можно. Не нужно много сил и денег чтобы подклеить-подкрасить-забить гвоздь, постирать, вымыть и вычистить все, что кажется недостаточно чистым. И на что вы "забивали" весь год. И уже станет уютнее.

Очень часто уют зависит от мелочей, которые можно обновить или заменить. Купите новую занавеску и коврик в ванную комнату, замените скатерть, коврик у двери, безделушки сложите в красивые коробки и корзины. Старая мебель можно подкрасить, покрыть лаком, обновить специальной пленкой, или с помощью декупажа. Комнаты сразу иметь обновленный вид.

3. Сделать доброе дело

Сейчас все волонтеры собирают подарки и деньги на подарки для обездоленных детей, стариков, нуждающихся людей и многодетных семей, живущих в нищете. Помочь им очень легко, перечислив определенную сумму. Или можно потратить немного больше своего драгоценного времени и собрать подарок собственноручно и отправить его по почте, представляя, как ему радоваться тот, кто его получит.

Еще можно помочь кому-то из соседей, или оплатить покупки нуждающейся человеку в супермаркете. Только не заставляйте его селфитися с вами, чтобы опубликовать фото, а не перечеркивает свой добрый поступок.

4. Помочь своей армии

Деньгами, подарками, письмами и открытками - спросите у знакомого волонтера, как будет лучше, потому что сейчас почти никто не возит банки варенья, носки и ведерки с Оливье.

Очень улучшит ваше самочувствие (и повысит самоуважение, если есть необходимость) дежурство в волонтерском пункте на вокзале или в госпитале.

5. Избавиться лишнего

Признайте уже, что вы не будете носить вещи, которые одевали последние три года и вынесите их на помойку. Если они в очень хорошем состоянии - отдайте или продайте. То же самое с бытовой техникой - тостер, который подарила сестра жены двоюродного брата, фен которым вы не пользуетесь, потому что есть новый, и четыре старых мобилки можно отдать или продать.

Старый треснувший посуда, поломанные детские игрушки - выбросить. Газеты, журналы, старые ненужные записные книжки - сдать на переработку. Книги, которые вы не перечитывать - отдать.

Уберите из своей жизни максимум хлама и вы сразу почувствуете, как дома стало легче дышать.

Только не так :)

6. Осуществить давнюю маленькую мрийку

Если вы не первый год собираетесь пойти на каток, в сауну, в спа-салон, попробовать настоящее тирамису или сделать новую прическу - задумайтесь, почему вы этого не делаете. Вам не так уж и хочется, или кажется, что на это совсем никак нельзя выкроить немного денег? Может, если не тратить деньги на ежедневные сладости, фастфуд, кофе, то как раз столько денег у вас и освободится?

7. увидеться с близкими

Благодаря соцсетям мы и так знаем, как дела у наших близких и друзей, но ничто не заменит живого общения. Спланируйте свободное время так, чтобы до Нового года несколько раз встретиться с теми, с кем действительно соскучились. И не обязательно идти в гости или в кафе - погуляйте в парке. Сейчас такая прекрасная погода, чтобы гулять, фотографироваться, играть в снежки и дурковать как в детстве.

8. Создать перечень того, что хорошего произошло за этот год

В этом году вы добросовестно работали, заботились о семье и ежедневно выполняли кучу важных дел. Плоды вашего труда улучшили чью-то жизнь. Вы сохранили свою семью, улучшили отношения, воспитывали ребенка (собаку и кота).

Ну ок, кот вас воспитывал. Давайте будем честными.

Вы старались не мусорить. Не нарушали законов. Вы точно научились чему-то новому, переживали хорошие дни и принесли кому-то радость.

То, что может показаться вам мелочью для кого-то было очень важным. Жизнь, которую вы сейчас жалуетесь, для кого-то мечтой.

9. Написать планы и мечты на следующий год

Планы - это то, что вы знаете, как выполнить. Например, купить новый кухонный гарнитур, поехать в отпуск, пройти осмотр у врача, записаться в тренажерный зал, сделать ремонт.

Мечты - это то, что кажется вам не выполнимой по разным причинам. Завести ребенка например, встретить любовь всей своей жизни, купить собственный дом или поехать в путешествие по Европе.

Запишите все. Держите этот перечень всегда под рукой, перечитывайте. И постепенно вы викреслюватимете пункт за пунктом, потому что они начнут воплощать в жизнь.

Записывайте свои мечты и планы, будьте искренними с собой. Никогда не забывайте о них. Никому не позволяйте критиковать вас за то, о чем вы мечтаете и обесценивать ваши желания. И делайте что-то для того, чтобы они осуществлялись.

10. Праздновать каждый день

Новогодние праздники замечательны тем, что они вдохновляют. Большинство из нас находятся в приподнятом настроении, в своих приятных планах и воспоминаниях. Чем ближе к праздникам, тем все радостные, приветливые, красивее. Не отказываем себе в маленьких прихотях и близких стараемся порадовать как можно лучше и щедрее. Даже надоевшие уборки и готовки приобретают какой-то особой, магической смысла.

А1 января эта сказка заканчивается и по улицам снова ходят мрачный люди, погруженные в кучу собственных, часто надуманных проблем. И вы снова скучаете по этим ощущением, что скоро должно произойти что-то очень хорошее.

Задумайтесь, обязательно постоянно жить в ожидании чего-то хорошего, в ожидании запланированной приятного события, покупки, встречи, повышение, нельзя получать удовольствие от каждого дня?

Годами мы жили по принципу "не трогай, это на Новый год!" Так может уже хватит? Разве это не удивительно - наряжаться в красивые и новое, есть вкусное, дарить подарки по расписанию, несколько раз в год?

По дороге с работы домой, прямо сегодня подумайте, что хорошего произошло у вас сегодня и как вы сможете себя в этот вечер порадовать. Речь идет не о пиве или пирожное, а о чем-то действительно приятное, чего вам действительно хочется (а не привычно подсказывает уставший организм).

И ok, если это пиво или пирожное - пусть это будет маленькая порция, но лучшего качества. И вы будете наслаждаться и получать удовольствие, а не проклинать себя потом за то, что снова съели полкило и выпили два литра.

Перед сном планируйте, что приятного вы можете себе позволить завтра, что сделать, что купить, куда пойти. Не ваши любимые, не ваши дети, а именно вы. И это не эгоизм, потому что человек, заботится о себе, способна подарить другим гораздо больше счастья.

Вам не так уж и хочется, или кажется, что на это совсем никак нельзя выкроить немного денег?
Может, если не тратить деньги на ежедневные сладости, фастфуд, кофе, то как раз столько денег у вас и освободится?
Задумайтесь, обязательно постоянно жить в ожидании чего-то хорошего, в ожидании запланированной приятного события, покупки, встречи, повышение, нельзя получать удовольствие от каждого дня?
Quot; Так может уже хватит?
Разве это не удивительно - наряжаться в красивые и новое, есть вкусное, дарить подарки по расписанию, несколько раз в год?