Малая архитектура в саду - беседка, беседка и садовый гриль

  1. Садовая беседка
  2. Павильон или крыша
  3. Садовый гриль

Павильоны и садовые павильоны - интересные элементы малой архитектуры, но лучше всего они выглядят на большом участке. Павильон на плане треугольника можно разместить в особо небольшом саду, который расположен в углу имущества.

Садовая беседка

Павильоны могут быть квадратного или многоугольного плана и иметь полные стены с остеклением или ажуром. Часто стена только на полпути вверх по беседке, а крыша опирается на столбы или узкие, ажурные панели. Планки, которые их образуют, могут быть расположены по диагонали или под прямым углом.

Крыша обычно покрыта деревянной или битумной черепицей. Вы также можете положить соломенную крышу, но это требует использования более прочной несущей конструкции. Солома эффективна и долговечна, но очень тяжелая.

Дачи сделаны почти исключительно из дерева , которое должно быть пропитано против плесени, грибков и насекомых.

Специальные виды беседок изготавливаются из стали, лакированных стержней. У них нет крыши или стен. Это ажурные конструкции, но очень прочные, а иногда и красиво оформленные. Они используются для заполнения ползунки , Только когда они вырастут, будет создана красивая, зеленая, хотя и дождливо-оранжевая беседка.

Павильон или крыша

павильон это более экономичная форма беседки - у нее есть крыша, но она лишена боковых стен и полов.

Самыми простыми являются конструкции из стальных труб с порошковым покрытием, которые поддерживают кровлю из пропитанной водонепроницаемой ткани. Стальную конструкцию павильона легко перенести в другое место и спрятать на зиму.

Павильоны также могут быть на деревянной раме . Во многих случаях опорная конструкция крыши основана на фермах, прикрепленных к деревянным горшкам. Мы не храним такой павильон на зиму, поэтому крыша может быть изготовлена ​​из прочного материала. Отсюда всего лишь шаг в беседку ...

Садовый гриль

Особенно летом у вас создается впечатление, что использование гриля является обязательным . В самом простом и самом дешевом варианте мы покупаем переносное устройство из окрашенной стали, соответствующее нашему цвету. садовая мебель , Очаг установлен на ножках и часто имеет крышку, а высоту крепления решетки можно изменить.

садовая мебель   ,  Очаг установлен на ножках и часто имеет крышку, а высоту крепления решетки можно изменить

Покажите свой сад

Но для небольшой садовой архитектуры мы предлагаем стационарные грили . Чаще всего они большие и тяжелые, их настройки не могут быть легко изменены, поэтому стоит сделать столик и что-нибудь посидеть рядом. Скамейки будут полезны, даже если мы по-другому устроим «уголок с едой».

Предложение готовых шашлыков очень велико. В бетоне чаще всего под очагом находится пространство, где можно хранить топливо, а над ним крыша (бетонный или стальной лист) с небольшим камином.

Грили, покрытые клинкерным кирпичом или плиткой из песчаника , очень эффективны. Чаще всего на стороне очага есть прилавок для приготовления блюд, а под ним - полки. В больших приборах столешницы можно разместить по обеим сторонам очага. Такие грили, однако, не имеют навеса, защищающего очаг от дождя. Постоянный гриль также может быть построен полностью из кирпича - предпочтительно клинкера - или камня.


Существуют также грили, сочетающие в себе легкость портативных устройств и удобство использования - стационарные. Конструкция из нержавеющей стали создает камеру для топлива и печь и крышу. Иногда появляется третий уровень - полка под очагом. Все окрашено акриловыми красками в разные цвета.

Анна Грочольская