Женская бизнес-идея: женский портал

Женщины любили интернет. Учитывая их, создается все больше тематических порталов. Свадьба, дети, здоровье, красота - это лишь некоторые из тем, которые охотно ищут женщины в Интернете. Женский портал также является идеей для бизнеса, если качество сочетается с модой.
Женщины любили интернет Мы говорим с Александрой Чаплой - владельцем, как создать женский портал и как зарабатывать на потребностях женщин. point.fm

Откуда пришла идея создать портал для женщин?
Некоторое время назад мне было трудно найти услугу, которая бы идеально соответствовала моим женским потребностям. Эти доступные, либо были посвящены одной проблеме или смежным темам совершенно случайным образом. Я поделился своими наблюдениями с друзьями, и они также подтвердили свою точность. Поэтому я решила создать место для женщин, в котором мы будем заниматься избранными темами, с которыми сталкивается каждая женщина и которые неотделимы от семейной жизни.
В некотором смысле, это естественно, что после свадьбы наступает время для ребенка. Затем нужно кормить мужа и детей, появляются проблемы со здоровьем и т. Д. Это связанные темы, которые мы хотим пролистать на нашем портале, и мы видим синергизм между ними. Некоторые женщины могут считать такие вещи старомодными, но очень часто (особенно за пределами крупных городов) так выглядит жизнь женщин. Кроме того, мне не хватало сервисов и онлайн-инструментов, полезных в повседневной жизни.
Почему вы решили основать собственную компанию, а не работать полный рабочий день?
Мой муж практиковал свою собственную компанию практически все время, и он заразил меня своей рабочей ошибкой. Существуют значительные трудности с управлением собственной компанией, работой 24 часа в сутки и огромной ответственностью (особенно для сотрудников, которым необходимо обеспечить достойные условия), но в конце дня приходит большое удовлетворение. Это самый большой приз.


Были ли у вас какие-либо трудности при создании компании?
Самая большая проблема - это так называемая «Одно окно», которое практически не работает. Весь процесс занимает гораздо больше времени, чем раньше, когда вы регистрировались во всех офисах. Кроме того, система не предусматривает многих «реальных» случаев. Например, при подаче заявления в Национальный реестр судов нам пришлось Акты подают документы заявки в ZUS (хотя в начале деятельности она нам вообще не нужна), но форма не может быть заполнена правильно (пока нет номеров NIP, REGON и KRS, которые необходимо ввести в форму).
Это продлевает весь процесс, потому что тогда Служба социального обеспечения призывает нас к завершению, и даты начинаются с нуля. Весь процесс передачи документов между офисами также далек от совершенства. С нами случилось, что Национальный Судебный Реестр не передал США договор аренды, без которого США не могли бы зарегистрировать нас. И снова нам пришлось лично появляться в США. И время прошло.
Какова бизнес-модель портала? Откуда ваша прибыль?
Мы получаем или намереваемся получать доходы из 3 источников: платные записи в базы данных компании, доходы от рекламы и спонсорства, премиальные подписки (мы реализуем модель freemium - базовые версии услуг бесплатно, а за полную версию вам придется заплатить небольшую сумму).
Есть ли необходимость в таких порталах? Хотят ли рекламодатели охотно появляться на них?
На первый взгляд наш портал может показаться обычным женским порталом, но при ближайшем рассмотрении это не так. Внедренные нами инновации делают наш продукт уникальной, развивающейся нишей. Мы создаем дополнительную ценность для наших рекламодателей, среди прочего путем интеграции наших услуг с Facebook, создания сообществ на веб-сайте и с помощью очень привлекательной формы представления наших продуктов, которые создают интересные и эффективные рекламные возможности.
Были ли у вас какие-либо трудности при создании компании Наше присутствие на Facebook также очень привлекательно для рекламодателей. Например, в одном из наших конкурсов мы представили маркетинговое сообщение более чем 1 000 000 человек! Наши спонсоры также могут получить этот эффект, разместив у нас рекламу.
Что отличает ваше предложение от конкурентов?
Мы внедряем инновации в онлайн-сервисы, которые облегчают повседневную жизнь. Мы ориентируемся на автоматизацию и интеграцию услуг. Например, абсурдно, если на одном портале вам приходится вводить одинаковые данные в разных местах (даже если вы зарегистрированы).
Мы также создаем передовые алгоритмы, которые поддерживают наши услуги. Например, чтобы реализовать планировщик свадьбы, вы должны предусмотреть и поддержать множество условий и критериев, включая геолокацию пользователя и соответствие предложению. То же самое относится к нашему приложению «Положи в горшок», где специальный алгоритм оценивает, сколько именно данного продукта необходимо в данном рецепте, и вероятность того, что у нас есть конкретный ингредиент, даже если мы не предоставили его напрямую. В свою очередь, в случае «Женского календаря» мы используем статистические и вероятностные методы. Я думаю, что мы единственные в этом отношении. Можно сказать «обучение на службе человечества».
Конечно, алгоритмы являются лишь способом достижения целей, которые представляют собой современные, дружественные и полезные услуги. В настоящее время мы находимся на ¼ пути, поэтому мы представим гораздо больше в ближайшие месяцы. Я могу сказать, что в скором времени нашей сильной стороной будет интеграция наших сервисов с Facebook и предоставление их в виде приложений Facebook (как в модных магазинах Facebook).
Сколько денег нужно, чтобы начать такой бизнес? На что вы должны потратить больше всего денег?
Для того, чтобы профессионально сделать портал, подобный нашему, к сожалению, требуются большие деньги. Прошли времена, когда было достаточно купить интернет-домен, дешевый хостинг и нанять студента на месяц, который сделал для нас сайт.
В настоящее время затраты включают в себя: разработку технологии и ее внедрение, создание контента, поддержку пользователей и взаимодействие с ними (особенно важно в социальных сетях), маркетинг и рекламу (включая SEO и SEM), постоянное обслуживание. Много энергии также поглощается вопросами, связанными с урегулированием субсидий ЕС.
К. бизнес-план должен был стоить почти 880 тысяч. Злотых, из которых дотация ЕС должна быть покрыта почти 740 тыс. злотых. Это общие затраты за 2 года создания и эксплуатации проекта, но сегодня мы знаем, что они будут превышены. Несмотря на субсидии, значительная часть этих средств должна быть доступна «немедленно». Субсидии работают таким образом, что сначала нам приходится тратить деньги, чтобы потом они нам возвращались. Учитывая средние сроки, в которые происходит возмещение, для обеспечения финансовой ликвидности у вас должна быть большая часть этой суммы.


Какие действия вы использовали в качестве части европейских фондов и как вы вспоминаете весь процесс их получения?

Наш проект финансируется совместно с OP IE 8.1. На самом деле, это гораздо более сложный процесс, чем может показаться на первый взгляд. Просто написать заявление было проще всего. Урегулирование заявки - это огромная масса документов, которые должны быть подготовлены, описаны, заверены печатью, подписаны. Кроме того, здесь много неясностей. Договор включает в себя информацию о том, какие документы должны быть представлены в счетах, и ключевую запись (цитаты из памяти) «и все другие документы, которые запрашивает РИФ», - и последний часто извлекает выгоду из последнего. И каждая поправка заново 40 дней ожидания рассмотрения и отсрочки возмещения понесенных расходов. Для нас также огромной проблемой является то, что RFI никогда не оставляла 40 дней. Наша заявка на второй этап, вероятно, просрочена на 2 или 3 недели.
У вас много клиентов? Как вы их получили?
Это традиционно самый сложный элемент всей головоломки, которым руководит компания. Записи в базе данных компании получены через прямой контакт с потенциально заинтересованными компаниями. Мы продаем рекламные услуги как через рекламные сети и партнерские сети, так и через прямые контакты. Премиум подписки покупаются непосредственно пользователями нашего сайта.
У тебя много читателей?

После 3 месяцев эксплуатации у нас почти 100 000 посещений в месяц, 1 миллион просмотров страниц, и это не последнее слово. Наш профиль в Facebook любит и регулярно читает более 22,5 тысяч. человек. Мы хотим достичь 70 000 к маю этого года. человек.
Это жизнеспособный бизнес? Вы долго ждали первой прибыли?
Сайт на данный момент не выгоден, но начал приносить первые доходы.
Спасибо за интервью.
Если у вас есть интересная бизнес-идея и вы ее реализуете - напишите в редакцию и поделитесь своим опытом с читателями.
Барбара Селицка
Bankier.pl
[email protected]

Барбара Селицка