Когда лучше смотреть самостоятельно и когда через агентство по трудоустройству

  1. Знание немецкого языка
  2. Семья, друзья
  3. Работать на сезон или постоянно?
  4. Работа без агентства
  5. Не каждая работа во временном агентстве
  6. Что следует помнить об использовании предложения агентства временной работы
  7. Легальная занятость
Немецкий рынок труда для граждан восьми государств-членов Европейского Союза: Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Чехии, Словакии, Венгрии и Словении откроется через несколько дней.Когда лучше организовать поездку в Саксофон самостоятельно, а когда воспользоваться услугами посредника?

1 мая 2011 года Германия отменит ограничения на доступ к своему рынку труда.
По оценкам экспертов, большинство предложений о работе появятся в промышленности (в основном машинное, автомобильное и химическое) для квалифицированных рабочих и инженеров. Предложения по трудоустройству, связанные с уходом за престарелыми и больными людьми, будут одинаково популярны (каждый третий немец является пенсионером), то есть в сфере социального обеспечения и здравоохранения (для врачей, стоматологов и медсестер).
Как искать работу в Германии? В одиночку или через польское агентство временной работы? Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны сначала установить несколько вещей.

Знание немецкого языка


Чем лучше знание немецкого языка, тем легче будет найти интересную и хорошо оплачиваемую работу. Люди, владеющие языком, могут самостоятельно ознакомиться с предложениями работы на немецком языке и записаться на прием по телефону, опросить немецкого работодателя или по электронной почте, чтобы согласовать условия найма.


Если мы не говорим по-немецки или плохо знаем его, то в основном нам приходится работать через временное агентство по трудоустройству для выполнения простых работ, где не будет языковых требований (например, в садоводстве). В это время агентство справляется со всеми формальностями, а работник «готовится» к работе.
Если мы заинтересованы в работе лица, осуществляющего уход за пожилым человеком, требуется хотя бы базовые знания немецкого языка. Чем лучше языковые навыки, тем выше зарплата домашней прислуги или лица, осуществляющего уход за пожилыми людьми. И чем выше должность, тем более желательно очень хорошее знание языка, включая специализированный словарный запас в данной отрасли. Как и в любой работе за границей, без знания иностранного языка, вы не можете рассчитывать на хорошую работу.

Семья, друзья


Если кто-то из нашей семьи, друзей или соседей работает или уже работает в Германии, стоит использовать его контакты и найти работу таким образом. Особенно, если мы искали похожую работу. Мы не совсем чужды будущему работодателю, кто-то может порекомендовать нас.
Очень часто польские женщины ездят на работу в Германию в качестве няни, пожилых людей или детей. Часто два соседа из Польши заботятся об одном и том же человеке за границей. Когда один идет на работу на месяц, другой идет домой. И так для разнообразия.
Если у нас есть кто-то, кто уже живет в Германии, и мы можем остаться с ним, это стоит использовать и искать работу на месте. Поездка без гарантии проживания рискованна и просто невыгодна. Лучше искать работу онлайн или воспользоваться предложением временного рабочего офиса.

Работать на сезон или постоянно?


Если мы ищем работу на короткий период времени, простую, случайную или даже летнюю работу (в случае студентов и студентов), проще всего будет воспользоваться услугами агентства временной работы или посредничеством школы или университета. Мы уделим меньше времени поиску работы и формальностей.
Согласно информации Министерства труда и социальной политики, около 100 000 человек пользуются услугами негосударственных агентств по трудоустройству для трудоустройства за границей (не только в Германии).
Минимальная заработная плата для временных работников
24 марта 2011 г. была принята поправка к AÜG (Закон о временной работе), которая с 1 мая 2011 года вводит минимальную ставку 7,79 евро в час в западных землях и 6,89 евро в восточных землях для работников, занятых в Германии на основе кредитования, в том числе Польские работники, нанятые агентствами временного трудоустройства для временной работы в Германии (новый § 3a Закона AÜG). Стоит знать, что в некоторых отраслях с 2009 или 2010 года требуются даже более высокие минимальные ставки (например, для электроустановок 9,70 и 8,40 евро соответственно, для ухода за больными, соответственно 8,50 и 7,50 или на заводе лакокрасочное покрытие: 9,50 евро по всей Германии для неквалифицированного работника, выполняющего такую ​​работу).

Источник: http://www.berlin.trade.gov.pl/pl/aktualnosci/article/a,15943,.html


Работа без агентства


важно:

При поиске работы самостоятельно, особенно на расстоянии, вы должны иметь все необходимые документы в электронном виде, конечно же, переведенные на немецкий язык . Для людей, пользующихся предложением кадрового агентства, само агентство обычно занимается переводами.
Собираясь работать самостоятельно, мы должны помнить, чтобы решить три вещи:

  • обязательство регистрации - любой, кто планирует более длительное пребывание в Германии, должен сообщить об этом в местный регистрационный офис в течение 7 дней с момента въезда Вам понадобится удостоверение личности, заполненная регистрационная форма, а иногда и копия вашего договора аренды квартиры.
  • ELTsAM, или электронный сбор налога на вознаграждение, - вступит в силу в Германии с 2012 года, но теперь он заменяет существующую карту налоговых вычетов (Lohnsteuerkarte). Люди, которым в этом году понадобится налоговая карта впервые (необходимо устроиться на работу по закону), получат замену сертификата.
  • банковский счет - необходимо собрать вознаграждение и оплатить аренду, электричество или воду.

Работники, работающие по трудовому договору, подлежат обязательному социальному страхованию , за которое взносы, как в Польше, начисляются на валовую заработную плату.
В Германии действует следующее:

  1. страхование по болезни (так называемый "Krankenversicherung")
  2. пенсионное страхование (так называемое "Rentenversicherung")
  3. страхование по безработице (так называемое "Arbeitslosenversicherung")
  4. страхование по уходу (так называемое "Pflegeversicherung")

Подробную информацию об этих страховках можно найти на странице 70 руководства, подготовленного Департамент содействия торговле и инвестициям Посольства Республики Польша в Германии ,
Немецкие сайты с предложениями работы:

  • www.arbeitsangentur.de
  • www.jobware.de
  • www.stellenanzeigen.de
  • www.jobboerse.arbeitsagentur.de
  • www.jobmarket.de
  • ww.monster.de

Не каждая работа во временном агентстве


Следует помнить, что, как правило, согласие на отправку временных строительных рабочих в Германию не допускается, за исключением некоторых исключений, которые перечислены на веб-сайте Секции содействия торговле и инвестициям Посольства Республики Польша в Германии. www.berlin.trade.gov.pl ,
Таким образом, немецкие власти хотят противодействовать лавине неквалифицированных рабочих. Я рекомендую прочитать руководство для всех заинтересованных строительной отрасли «Предоставление строительных услуг в Германии» после 1 мая 2011 года.
Стоит также отметить, что зачастую работодатели в восточных федеральных землях ... поляки, которые скупали изношенные фермы и фабрики, а теперь нанимают своих соотечественников на ремонтные работы.

Что следует помнить об использовании предложения агентства временной работы


При выборе агентства временного трудоустройства стоит сначала проверить сайт это работает на законных основаниях . Это Национальный реестр юридических лиц, в которых работают агентства по трудоустройству, управляемые Центром социально-экономической информации Министерства экономики.
Несомненно, перед отъездом, независимо от того, как вы найдете работу, также стоит ознакомиться с руководством Министерства труда и социальной политики. «Безопасные поездки на работу» , Он содержит не только список элементов, которые должны быть включены в правильно структурированный контракт с агентством по временному трудоустройству. К ним относятся:

  • точные данные иностранного работодателя,
  • период занятости или другой оплачиваемой работы,
  • тип и условия труда и вознаграждения, а также социальные льготы, на которые направляется работа,
  • условия социального страхования и страхования от несчастных случаев и др.


Руководство Министерства труда и социальной политики также содержит руководящие указания министерства, за которые агентство может взимать плату и на которые оно не имеет права. Давайте помнить, что поколение может требовать плату за фактические расходы, понесенные при обращении к работе за границей, то есть расходы, связанные с: получением и возвращением лица, имеющего отношение к работе, выдачей виз, медицинским осмотром и переводом документов - только если они были указаны в договоре, заключенном с лицом, направленным на работу за границу. Тем не менее, вы также должны быть бдительными - бывает, что контракт является законным, но это невыгодно для работника, то есть содержит записи, согласно которым вы должны купить перевод или пройти языковой курс с этим посредником, а билет или курс определенно стоит больше рыночной цены.
Агентство не может взимать с вас плату за «урегулирование» вашей работы или запросить какую-либо комиссию с нашего вознаграждения. Министерство труда и социальной политики напоминает, что с лиц, направленных на работу за границу, запрещено собирать предоплаты, депозиты и сборы за поиск и выявление иностранного работодателя. Запрещается взимать сборы для компенсации: эксплуатационных расходов, заработной платы сотрудников, аренды помещений, поездок (делегаций) сотрудников агентств по трудоустройству, найма, почтовых и телекоммуникационных услуг, печати, рекламы, рекламы в прессе и т. Д.
Для людей, которые ищут работу на западной границе, мы рекомендуем прочитать специальное руководство, подготовленное Отделом содействия торговле и инвестициям Посольства Республики Польша в Германии. «Занятость поляков в Германии» охватывающий правовой статус после 1 мая 2011 года. Руководство содержит описание ситуации на немецком рынке труда и практические советы для поляков, которые хотят найти работу в Германии. Это также сборник немецкого трудового законодательства и системы социального обеспечения. Из прочитанного мы узнаем, где и как зарегистрироваться после прибытия в Германию, как сообщить в немецкую налоговую и страховую систему.

Что говорит за:

Независимый поиск работыТрудоустройство через агентство по трудоустройству
  • хотя бы хорошее знание немецкого языка,
  • семья и друзья, живущие в Германии, где вы можете остановиться,
  • контакты с работодателем от друзей,
  • постоянная работа,
  • работа для строителей,
  • высокая профессиональная квалификация,
  • нет платы за услуги агентства по временному трудоустройству.
  • плохое знание немецкого языка,
  • нет контактов в Германии,
  • летняя и сезонная работа,
  • нехватка времени и желания самостоятельно искать работу,
  • нет смелости в прямом контакте с немецким работодателем,
  • удобство - агентство организует для нас юридические формальности и перевод документов.

Легальная занятость


Помните, какой бы работой она ни была: найденная одна или через агентство по временному трудоустройству, важно, чтобы она была легальной. С открытием немецкого рынка труда, законность проверок занятости, проведенных немецким эквивалентом Национальной инспекции труда и таможенных служб, несомненно, увеличится.
Агентство по трудоустройству, работающее без разрешения Германии, подвергается штрафу в размере до 25 000. EUR. Однако лицо, работающее «в черном», у которого нет разрешения на работу или какого-либо документа, дающего ему право работать в Германии, подвергается высокому штрафу в размере до 500 000 человек. EUR. Если нелегально занятый работник не может оплатить его, наказание превращается в длительный домашний арест и, в конечном счете, в депортацию.
Выбирая нелегальное трудоустройство, мы гораздо больше подвержены риску мошенничества со стороны фальшивых посредников, «выполняющих» работу. Мошенник исчезнет с нашими деньгами за «поиск» работы, а мы останемся ни с чем, без работы.
Катаржина Судай
Bankier.pl

Катаржина Судай