Преступник у дилера автомобилей класса люкс

2 июня 2015 г. ( 211 отзывов ) автор: Марзена Климович-Сикорска

обновление: часы 15:54 (25 июня)

Приблизительно дюжина автомобилей взята, несколько человек задержаны для объяснения - таков эффект от действий полицейских из Щецина в штаб-квартире компании Autoskaut в Гданьске, Путешествие святого. Войцех 281 Приблизительно дюжина автомобилей взята, несколько человек задержаны для объяснения - таков эффект от действий полицейских из Щецина в штаб-квартире компании Autoskaut в Гданьске,   Путешествие святого который продает новые и подержанные автомобили класса люкс.


Когда вы когда-либо покупали машину, вы точно проверяли свои документы?

да, в основном для собственного спокойствия

39%

только самые важные, но я никогда не понимал, может ли он быть украден или нет

29%

нет, я всегда покупал машину из определенных источников

32% Мы могли бы написать, что утром 26 мая три автомобиля без опознавательных знаков прибыли с визгом шин перед автосалоном на трассе Святого Петра. Войцех 281. Несколько вооруженных полицейских в балаклавах и пуленепробиваемых жилетах бежали в штаб-квартиру компании Autoskaut, выводя из нее наручников. Эвакуаторы вызвали для этого места несколько машин стоимостью в миллион злотых.
Только то, что о действиях полиции в Автоскауте известно мало, за исключением того, что оно произошло 26 мая утром. Нас проинформировал об этом читатель г-н Анджей, который был ее свидетелем. Он увидел несколько полицейских машин и несколько вагонов, которые забирали машины из гостиной. Вот и все
На просьбу о предоставлении более подробной информации, направленную в Главное управление муниципальной полиции в Гданьске, остался без ответа: - Мы ничего не знаем об этом, полицейские из Гданьска к этому не причастны
Поэтому мы пытаемся в провинциальном управлении полиции. - Это не мы. Но спросите в Щецине
Итак, мы спрашиваем. На самом деле тропа хорошая.
- 26 мая производственные мероприятия были проведены в помещении автосалона класса люкс по адресу ул. Санкт - Route Войцех 281 в Гданьске по заказу районной прокуратуры в Щецине, - рассказывает прокурор Яцек Повальский из районной прокуратуры в Щецине. - В связи с хорошим характером текущего разбирательства мы не предоставляем никакой дополнительной информации.
Так что трасса хорошая, но источник информации скудный. По крайней мере, это официально. По неофициальной информации, это легко увидеть наблюдателям автомобильного рынка Tri-City.
- Все, что происходит в Tricity, преследует Autoskaucie, - говорит человек, который хорошо разбирается в автомобильном рынке Tri-City и просит анонимности. - По моей информации, это была быстрая полицейская акция, проведенная врасплох. В балаклавах были полицейские с оружием. Он бросал на землю и закреплял машины.
Наша информация указывает на то, что дело может быть связано с нарушениями в уплате акцизов и НДС.
Чтобы привезти любой автомобиль из ЕС, нужно оплатить акцизный сбор. В случае автомобилей с объемом двигателя до 2 литров акцизный сбор составляет 3,1 процента. Но в случае роскошных автомобилей, которые имеют большие двигатели, 18,6 процента. Так много денег, так что есть большой соблазн обойти правила.
- То, что произошло в Автоскаучье, является еще одной проблемой, связанной с неуплатой акцизного сбора, - добавляет наш информер. - Нередки случаи, когда в случае автомобилей класса люкс многие компании и их клиенты стараются сэкономить на акцизах. Для этого они прибегают ко многим изощренным методам лечения.
Пытаясь недооценить стоимость автомобиля, продавцы, например, разбирают его (а затем складывают), помещают в него поврежденный предмет, так что таможенники взимают меньшую плату, и даже применяют искусственную ржавчину (для этой цели используйте самоклеющуюся пленку, имитирующую ржавчину). Таким образом, они могут сэкономить на автомобиле до десятков тысяч злотых.
- Мало кто об этом говорит, но такие вещи происходят с ведома и согласия клиента. При покупке автомобиля стоимостью 400 000 PLN, и, заплатив за это, например, на десятки тысяч злотых меньше, заказчик должен догадаться, что что-то не так, - добавляет наш собеседник. - Тогда клиент попадает в беду, потому что он не может продать автомобиль, который защищен от разбирательства. Потому что, по сути, налоговая инспекция не может быть одурачена. Поэтому, прежде чем покупать «более дешевый» автомобиль класса люкс, вы должны подумать о том, откуда взялся этот магически низкий акциз.
К сожалению, мы не можем сопоставить эти предположения с позицией владельцев AutoScout, потому что их телефоны молчат, а компания закрыта.

Обновление, 25 июня Уже после публикации этой статьи в редакцию Autoskaut sp. Z o.O. поступило заявление компании Autoskaut sp. Z o.O., в котором было четко подчеркнуто, что Autoskaut sp. Z o. O не действует для понижения стоимости автомобиля, вставляя поврежденные элементы в автомобили. , используя имитирующую ржавчину фольгу, чтобы недооценить акцизный сбор.

Когда вы когда-либо покупали машину, вы точно проверяли свои документы?