Цвет в главной роли - модные аранжировки салона - блог Pradyz.com

  1. Последние тенденции в обустройстве гостиной
  2. Спокойная окраска способствует расслаблению
  3. Сильные цветовые акценты
  4. Составление цветов в интерьере
  5. Современная гостиная
  6. Почему выбирают плитку?
  7. Цифровая печать
  8. Помните о практических вопросах
  9. традиция
  10. Черное и белое еще актуально?

Гостиная является наиболее представительным местом в доме, все чаще и чаще служит столовой и местом отдыха, в котором мы должны чувствовать себя на сто процентов комфортно. Вот почему так важно, чтобы его декор, спроектированный в соответствии с последними тенденциями, также способствовал нашему благополучию. Как вы знаете, ни один элемент аранжировки не влияет на наше настроение так же, как ваш любимый цвет.

Последние тенденции в обустройстве гостиной

Чтобы модно управлять пространством, в котором мы будем отдыхать после тяжелого дня, стоит знать последние тенденции в обустройстве гостиной. В этом сезоне это означает видение функционального и удобного пространства, которое характеризуется простотой и страстью к натуральным материалам, таким как керамика и камень. И мебель, и аксессуары тщательно подобраны, чтобы не вызывать чувства сытости. Оригинальные светильники, стеклянные панели и мозаика все чаще заменяют традиционные украшения. В стенах по-прежнему преобладают спокойные, нейтральные цвета : от белого до серого, гораздо менее светло-коричневого. Освещенное, экономно оформленное пространство вписывается в скандинавский и минималистский стиль . Любители классических интерьеров могут разбить прохладную палитру с помощью оттенков бежевой, золотой и фактуры дерева. Любители столичного стиля, с другой стороны, получают вкус промышленного климата, в котором преобладает бетон и его характерная структура. Одно можно сказать наверняка - независимо от того, живем ли мы в мансарде или на загородной вилле, в интерьере должен преобладать яркий нейтральный тон.

Спокойная окраска способствует расслаблению

Легко успокоиться и забыть о трудностях повседневной жизни в просторной, светящейся, элегантной гостиной. Серые и белые - прекрасная передышка для глаз , но в избытке они могут показаться немного однообразными. Тогда мы можем нарушить равномерную эстетику с контрастным акцентом , что дополнительно согревает комнату. Эта роль может включать в себя модные элементы в стиле ретро (например, кресло Chesterfield, что интересно соответствует минималистскому декору), дополнения из натуральных материалов (например, плетеные корзины в геометрических формах или шерстяные косы - интересно на фоне блестящих шкафов и плиток), но прежде всего все - цвет .

Сильные цветовые акценты

Этот сезон - горячая тенденция, на которую стоит обратить внимание. Интенсивные оттенки появляются на стене и в деталях - на подушках, столешницах, предметах повседневного использования. Интересно, что все чаще и чаще это не один цвет, а несколько совмещенных в одном тоне. Модными являются неоновые , морские , бирюзово-голубые оттенки , а также привносящий элемент гламурного золота или тонких пастелей , на этот раз в современном, не обязательно сладком и девичьем варианте.

Составление цветов в интерьере

Цвет в интерьере - мощный инструмент . Вот почему стоит знать, как их сознательно использовать. Цветные акценты могут быть объединены в геометрические узоры или имитировать формы, встречающиеся в природе : сухой пучок желтоватых трав, бирюзово-голубые морские волны и т. Д. Основной мотив затем воспроизводится в декорациях. Да, как на картинке ниже, где рисунок на стене соответствует украшению тарелок.

Экспозиция сильных акцентов требует нейтрального фона. Дизайнеры предполагают, что во избежание ощущения хаоса базовый оттенок должен занимать не менее 70% площади комнаты. Чистый цвет должен привлекать внимание, но не отвлекать. Цветовой контраст может вызывать различные эстетические эффекты. Принесите глоток свежего воздуха, обратитесь к определенному стилю , покажите объекты, которые имеют для нас особое значение .

Принесите глоток свежего воздуха, обратитесь к определенному стилю , покажите объекты, которые имеют для нас особое значение

Современная гостиная

Обустроив современную гостиную, стоит сознательно выложить элемент фона. Вы можете рассмотреть очень модный и в то же время чрезвычайно практичный тренд - плитки большого формата . Их популярность связана с тем, что (особенно в так называемой версии bezfugowa) они создают иллюзию гладкого листа на полу .

Доступны разные цвета и узоры, они подойдут для любого интерьера. Тем не менее, они выглядят лучше всего в просторной, современной гостиной в сочетании с кухней - которая тогда кажется еще более просторной. Самые модные коллекции вписываются в минималистский, современный, городской стиль, представляя структуру необработанного бетона, выдержанную в индустриальном стиле. Монолитные поверхности напоминают эстетику лофтов , а наделы интересны в доме на одну семью или в квартире. Особенно на открытом пространстве, то есть после снятия стен, разделяющих кухню, гостиную и прихожую.

Почему выбирают плитку?

Плитка модная и в то же время очень практичная . На самом деле они имеют те же преимущества, начиная с того факта, что они чрезвычайно долговечны, безотказны в интересах чистоты, устойчивы к влаге и температуре (идеально подходят для теплых полов). Дизайнеры часто выбирают плитки большого формата, потому что они позволяют расположить стилистически однородное пространство. Чтобы оживить его и сломать монохроматическую доминанту, мы вводим дополнения контрастного цвета.

Композиция, представленная выше с использованием коллекции Scratch Ceramika Paradyż, основана на интересном сочетании структуры плитки, отражающей необработанный бетон и мебель в стиле ретро, относящейся к эстетике 1960-х годов . Это чрезвычайно модное и смелое сочетание дополняется рядом цветов от нежно-розового до пастельно-синего, аквамаринового до теплого желтого, что уравновешивает прохладный доминирующий тон комнаты. Плитка размером 75 × 75 см является матовой и обеспечивает привлекательный фон для блестящих поверхностей шкафа и современных стульев в гостиной, открытой для кухни. В таком интерьере молодые люди, которые ценят оригинальные идеи, будут чувствовать себя лучше. Коллекция Scratch доступна в нейтральных цветах : от белого, бежевого, коричневого и серого до графитового, поэтому вы также можете протестировать другие цветовые комбинации, а также более узкий формат (24,7 × 75 см), который будет работать в небольших помещениях.

Еще один вариант нанесения цвета в интерьере - стеклянная вставка . Они дополняют базовые плитки в нейтральных тонах. Это решение было использовано в расположении с использованием коллекции Laterizio / Lateriz, представленной ниже:

Цифровая печать

Красочная цифровая печать поставляется в трех вариантах, отображая движение кисти на холсте, что создает оригинальный трехмерный эффект . Это решение привлекает внимание. Вот почему стоит подумать о выборе стены, на которой появится доминанта. Уже на уровне планирования нам нужно определить, где будет находиться диван или стол. Обычно цветовой акцент наносится перед местом отдыха, чтобы глазами украшались украшения. приложение белая или серая плитка на стене (30 × 60 см) или на полу (40 × 40 см) позволяет эффективно отображать цветные детали - например, в углублении над камином. Освещение очень важно, желательно пунктуальное, благодаря чему морской блюз не потеряет своей интенсивности.

Теплые оттенки синего: лазурный, кобальтовый, бирюзовый - особенно в сочетании с морской зеленью, они создают радостное настроение и в то же время способствуют концентрации мыслей. Морские краски работают энергично , напоминая воспоминания об отдыхе на Карибах. Ведь это цвета шелестящих волн и кристально чистого неба. В гостиной такое сочетание привносит элемент фантазии и веселья , помогая построить хорошее настроение . Тем более что дополнительные элементы коллекции: мозаика и декоративные планки Латерицио / Латериз позволяют поразить ваше воображение при создании красочных композиций. Не будем забывать, что в интерьере, выдержанном в скудном стиле, яркие вставки заменяют другие декоративные элементы, поэтому стоит забыть о картинах.

Несколько подушек в одном ключе или оригинальная лампа завершают образ современной гостиной . Если более смелые решения соответствуют нашему темпераменту, мы будем чувствовать себя очень комфортно в таком расположенном интерьере.

Помните о практических вопросах

При планировании внешнего вида наиболее представительной части дома нельзя не учитывать практические вопросы . В случае окон, выходящих на север, использование прохладной цветовой палитры в качестве базового цвета сделает интерьер мрачным. В этом случае серый не будет работать. Аналогичная ситуация, когда источник света приходит с запада. С утра в этой комнате будет довольно темно, поэтому вы должны ее осветить. К счастью, последние тенденции просторны, и помимо серого в моде белый . Он всегда классический и элегантный , но если он кажется немного слишком консервативным, мы можем оживить его, используя черно-белый контраст - одинаково вневременный и изысканный в сочетании с золотом .

традиция

Черно-белая гостиная Это может понравиться любителям традиций, которые ценят теплую, домашнюю атмосферу, и в то же время заботятся об элегантном характере интерьера. Классическое сочетание цветов является идеальной основой для смелых ходов в аранжировке. Например, он позволяет отображать мебель и аксессуары в выбранном вами стиле. Штукатурка или мебель в стиле Людовика XIV добавляют гламура в интерьер. С другой стороны, золотой цвет, связанный с дорогой рудой, привносит элемент достоинства и престижа . Чтобы избежать ощущения насыщения, как в барочном дворце, стоит учитывать тот факт, что каждая золотая деталь (например, шарнир, ручка или лампа) выполняет декоративную функцию в гостиной. Вот почему мы должны выбирать другие украшения в меру.

Интересным вариантом нарушения стиля станет использование пиломатериалов на полу. Это модное решение, к сожалению, имеет свои недостатки. Мы знаем, что древесина впитывает влагу и подвержена искажениям. С практической точки зрения плитки, которые воспроизводят текстуру дерева, будут гораздо более практичными - как плитки из коллекции Herrera Ceramika Paradyż, представленной ниже:

С практической точки зрения плитки, которые воспроизводят текстуру дерева, будут гораздо более практичными - как плитки из коллекции Herrera Ceramika Paradyż, представленной ниже:

Узкие (19,8 x 119,8 см или 14,8 x 89,8 см) тональные плитки для пола имеют уникальный рисунок - поэтому они отлично отражают зерна и ссадины. Они морозостойкие и нескользкие , поэтому их также можно использовать на террасе. Это особенно важно, если мы хотим быть последовательными в обустройстве всего дома.

В интерьере с высоким потолком, например, в многоквартирном доме, вы можете развлекаться с перспективой и наносить на стену сундуки разноцветного цвета. Тогда мы будем поддерживать иллюзию, что комната ниже, но больше. Белая мебель на полу сломает разделительную ось. Также интересна игра света , которая отличается от матовой, необработанной текстуры досок и блестящей поверхности панелей. Таким образом, мы получаем интересный эффект в соответствии с последними тенденциями.

Уникальность этого интерьера также определяют светильники : узкие, элегантные, черные - они ломают горизонтальную ось цветового разделения. Теплый желтый свет создает дружественную атмосферу и в то же время гармонирует с орнаментами, выбранными в умеренных тонах в золотых тонах. И люстра, и рама зеркала выглядят очень элегантно и благородно, потому что они хорошо выставлены.

Черное и белое еще актуально?

Вечный дуэт из белого и черного цветов, кажется, решение мечты в гостиной. Коллекция Herrera также содержит плитка в белом поэтому классический цветной контраст между полом и стеной можно изменить, помня, что яркий пол из досок в сочетании с темной стеной будет хорошо работать только в хорошо освещенной комнате.

Цвет в гостиной - независимо от того, будет ли это радостный синий, нежная пастель или изысканное золото - подчеркивает стиль интерьера и, конечно же, вкус его членов . Зная о возможностях самых горячих трендов, вы можете обустроить функциональное пространство, модное и полностью соответствующее нашим ожиданиям.

На самом деле, есть только несколько правил для введения цветных акцентов. Поэтому стоит экспериментировать, искать необычные цветовые сочетания. Независимо от того, должна ли гостиная быть местом спокойствия, местом для приема гостей или для игр с детьми, искусно подобранные цветовые акценты подчеркнут ее неповторимый характер, и мы будем чувствовать себя в ней полностью комфортно.