Обзор Galaxy S7 и S7 Edge: лучшие из Samsung становятся более изысканными

  1. Спектакль
  2. Соревнование
  3. Заворачивать

Я чувствовал себя довольно хорошо, пока не начал сравнивать результаты S7 с некоторыми фотографиями, снятыми Galaxy Note 5 и его 16-мегапиксельной камерой. Его более высокое разрешение позволило ему уловить еще больше нюансов в статуях, пейзажах и человеческих объектах, в то же время соответствуя S7 по цветопередаче. В определенных условиях - обычно при ярком естественном освещении - Note 5 делал более привлекательные фотографии. Компромисс здесь заключается в том, что, хотя у S7 и S7 Edge отсутствует преимущество (ха!) В разрешении, они оба заметно лучше, чем iPhone и Note 5 в условиях низкой освещенности. Имейте в виду, они определенно не заменят ваши Sony A7; вы все равно увидите много зерна, и большинство снимков выглядят немного перегруженными, но я смог постоянно отключать вспышку и все же достигать достаточно хороших результатов для Facebook и Instagram.

К счастью, интерфейс камеры на самом деле не изменился с момента выхода Note 5, а это значит, что вам не нужно ничего делать, чтобы делать красивые снимки. Есть режим Pro на случай, если вы захотите поэкспериментировать со значениями экспозиции и выдержки, и обычные режимы избирательной фокусировки, видео-коллажа, виртуального снимка и прямой трансляции тоже вернулись. Новым здесь является режим Hyperlapse, который делает именно то, что название подсказывает ,

Samsung также называет это «панорамой движения». В основном, когда эта функция включена, камера снимает панорамное видео в дополнение к обычной сверхдлинной фотографии. Затем, когда вы воспроизводите его, вы можете повернуть или переместить S7 или Edge, чтобы увидеть, как панорама оживает перед вами. Полезно? Может быть. Интересно, сколько людей на самом деле беспокоятся о съемке панорам. Это аккуратно, хотя? Вы ставите. В целом, видео также довольно приятное - результирующие кадры были четкими, яркими и хорошо насыщенными, хотя при переходе на 4K вы теряете тонкости, такие как отслеживание автофокуса. В общем, опыт работы с камерой на S7 и S7 Edge скорее смешанный, чем я надеялся. Сенсор, питающий все, - это чертовски техническое достижение, обеспечивающее как слабые, так и автофокусировки для телефонов. Тем не менее, просто немного дополнительного разрешения было бы неплохо.

Спектакль

Спектакль

Samsung исторически хорошо балансирует польский с техническим прогрессом. Что касается моделей этого года, то сложно поспорить с четырехъядерным чипом Snapdragon 820 и 4 ГБ оперативной памяти, которые здесь используются. В течение моей недели тестирования Galaxy S7 справился со всем, что я бросил в него с изяществом. Это было почти всегда в случае с S7 Edge, за исключением нескольких раз, когда это не так. Время от времени я сталкивался с некоторой задержкой, из-за которой навигация по домашним экранам, переход на Flipboard и переключение между приложениями выглядели странно резкими.

Я не могу сказать, что вызывает эту странность либо. Это может быть какая-то проблема с TouchWiz, или, может быть, какое-то чрезмерное удушение процессора. Что бы ни стоило, S7 казался невосприимчивым к этим техническим сбоям; только Край имел случайные заикания. Эти проблемы время от времени возникали и у близнецов S6, но я действительно надеялся, что Samsung исправит проблемы.

Между тем, наше обычное множество тестов производительности указывает на заметное повышение производительности, особенно когда речь идет о графически интенсивных задачах, таких как игры. Братья S7 - первые доступные смартфоны, которые хорошо играют с группой Khronos. Вулкан API , что должно сделать для нового поколения мобильных игр консольного уровня. Помните великолепную демонстрацию Тима Суини во время пресс-конференции Samsung S7? К сожалению, игры на базе Vulkan еще не попали в Google Play Store, но очевидно, что Samsung серьезно относится к своему будущему в играх. Между тем, такие игры, как Dead Trigger 2 , Asphalt 8 и Mortal Kombat X, работали как масло, благодаря добавлению графического процессора Adreno 530. Интересно, что S7, похоже, опережает большинство этих тестов - не стоит считать маленький телефон.

Samsung Galaxy S7 Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S6 / Edge iPhone 6s Plus AndEBench Pro 14 168 13 030 10 552 N / A Vellamo 3,0 4 285 4 152 3 677 Не используется 3DMark IS Без ограничений 28 529 26 666 21 632 27 542 SunSpider 1.0.2 (мс) 1547 942 674 220 GFXBench 3.0 1080p Manhattan Offscreen (кадр / с) 45 47 25 18,2 CF-Bench 51 227 46,290 62 257 N / A SunSpider 1.0.2: устройства Android, протестированные в Chrome; чем ниже баллы, тем лучше.

Наш обычный тест на разрядку батареи влечет за собой установку яркости экрана на 50 процентов, подключение телефона к Wi-Fi и зацикливание видео высокой четкости. Я возлагал большие надежды на Galaxy S7 Edge и его здоровенную батарею емкостью 3600 мАч, но улучшение было довольно скромным. В общей сложности он зависал в течение 14 с половиной часов, всего на 40 минут дольше, чем Galaxy Note 5.

Край намного лучше в смешанном использовании. Я обычно отключал его от зарядного устройства около 7:30 утра и использовал его почти без остановки, пока не закончил работу около 8 вечера. Добавьте немного легкого чтения приложения Kindle и несколько плейлистов Spotify, и Edge обычно достигнет 10 процентов за время, когда я ложусь спать. А так как функция «Зефир» в «Зефире» включается, когда телефон работает, я проснулся с достаточным количеством сока, чтобы проверить несколько электронных писем, прежде чем подключать его.

Между тем, обычная Galaxy S7 проработала нашу видеопланшету в течение 13 часов и 20 минут, немного уступая Note 5. Смешанное использование также лучше подходило для телефона меньшего размера: оно обычно выходило из штекера в 7 часов утра и оставалось на месте до того момента, пока я заснул около 1 часа ночи. Оба этих телефона продемонстрировали определенную выносливость выше среднего и легко увидят вас в течение дня. Как я уже сказал, разница по сравнению с прошлогодними моделями невелика.

Соревнование

Соревнование

Только благодаря времени, Galaxy S7 и S7 Edge являются двумя наиболее мощными и привлекательными телефонами Android на рынке. Тем не менее, вы все равно должны помнить о других вариантах. Возьмите Nexus 6P (499 долларов и выше), например. Несмотря на то, что в нем отсутствует новейший чипсет Snapdragon, его сочетание мощности наивысшего уровня и чистой сборки Android делают его мощным претендентом на звание «Лучший телефон на Android».

Тогда у нас есть недавно анонсированная LG G5, которая на момент написания этой статьи еще не вышла. Он соединяет тот же кремний Snapdragon с 3 ГБ или 4 ГБ ОЗУ и 5,3-дюймовым ЖК-экраном Quad HD IPS. Это болезненно упрощенный взгляд на вещи, хотя, если учесть, что LG отвечает за создание правильного, модульного флагманского смартфона. Еще неизвестно, найдет ли G5, с его заменяемыми набросками и странной настройкой двойной камеры, точку опоры на рынке. Но на каком-то уровне это не имеет значения: LG, наконец, сделал более захватывающий флагман, чем Samsung.

S7 и S7 Edge имеют некоторое тематическое сходство с iPhone 6s (649 долл. И выше) и 6s Plus (749 долл. И выше), еще одной парой устройств с различными форм-факторами, построенными вокруг почти идентичных мозгов. Они, очевидно, не Android-телефоны, но они порождают одного из крупнейших конкурентов Samsung и обладают удивительным количеством лошадиных сил с фантастической экосистемой приложений и своего рода сенсорным экраном, который, как мы все думали, получит клан S7. тоже.

Заворачивать

Заворачивать

Они не могут быть революционными, но новые Galaxy S7 и S7 Edge от Samsung являются мощными и хорошо сложенными, что делает их достойным продолжением того, что раньше было их лучшими телефонами. Что более важно, теперь есть четкие причины для покупки каждого. S7 - один из лучших телефонов, которые я когда-либо тестировал, в то время как у Edge есть экран и батарея, чтобы (в основном) удовлетворить любителей мобильных фильмов и фанатов фаблетов. Тем не менее, я надеялся на большее увеличение продолжительности жизни, учитывая размер батарей этого года. И камеры, хотя в целом и очень хорошие, не являются повсеместным улучшением по сравнению с прошлым годом.

Тем не менее, если вы ищете новый, не слишком большой телефон Android, ваш поиск должен начаться с Galaxy S7. И если вы любитель стиля, как я знаю, многие из вас, S7 Edge отлично справляется с балансировкой мощности и красивости. Хотя это только первые из нескольких флагманских телефонов, которые появятся в этом году, мы уже можем сказать, что последние предложения Samsung хорошо оснащены, чтобы выдержать конкуренцию.