Цена GBP падает, так как Банк Англии оставляет процентные ставки в Великобритании без изменений

  • Банк Англии сохранил базовую ставку Банка на уровне 0,75%, а программы покупки облигаций остались без изменений, как и ожидалось.
  • Тем не менее Фунт стерлингов цена снизилась, так как центральный банк Великобритании заявил, что неопределенность Brexit усиливается.
  • Комитет Банка Англии по денежно-кредитной политике единогласно проголосовал 9: 0, оставив базовую процентную ставку Банка без изменений на уровне 0,75%, его покупки британских свинок (государственные облигации) на уровне 435 млрд. Фунтов стерлингов и покупку корпоративных облигаций на 10 млрд. Фунтов стерлингов. Все решения соответствовали прогнозам.

    Тем не мение, GBPUSD опустился ниже уровня 1.27, так как центральный банк Великобритании заявил, что неопределенность Brexit «значительно усилилась» за последний месяц и что падение масло Цены, скорее всего, скоро подтолкнут инфляцию ниже целевого уровня в 2%.

    Муты с заседания MPC показали растущую тревогу по поводу суматохи, связанной с разводом Великобритании с ЕС, который должен был состояться 29 марта следующего года, и именно эти комментарии поразили фунт.

    Муты с заседания MPC показали растущую тревогу по поводу суматохи, связанной с разводом Великобритании с ЕС, который должен был состояться 29 марта следующего года, и именно эти комментарии поразили фунт

    Диаграмма IG (Вы можете нажать на нее для увеличения изображения)

    MPC прогнозирует, что инфляция в Великобритании в ближайшие месяцы, вероятно, упадет ниже 2% из-за падения цен на нефть, до около 1,75% в январе. Он подтвердил, что продолжающееся ужесточение денежно-кредитной политики остается уместным, но понизил свой прогноз роста ВВП Великобритании в четвертом квартале до 0,2% квартал / квартал с 0,3%.

    Он добавил, что рост может остаться на уровне 0,2% в первом квартале следующего года, и сказал, что риски снижения роста мировой экономики увеличились.

    Между тем, экономические данные Великобритании, опубликованные на этой неделе, были в целом позитивными. Данные по розничным продажам за ноябрь, опубликованные на этой сессии, показали, что продажи значительно превзошли ожидания - благодаря покупкам в Черную пятницу - несмотря на опасения по поводу возможного замедления предновогоднего бизнеса. Показатели инфляции, опубликованные вчера, продемонстрировали очередное падение год / год, а прогнозируемые завтра данные по заимствованиям государственного сектора, по прогнозам, покажут снижение.

    Обычно это было бы позитивно для цены GBP, но цифры в настоящее время оказывают меньшее влияние, чем обычно, из-за опасений по поводу возможного жесткого Brexit, когда Великобритания покинет ЕС 29 марта следующего года.

    Цена GBPUSD растет, несмотря на растущий риск безрезультатного Brexit

    Хронология Brexit - Путь вперед

    Если вы новичок или опытный трейдер, в DailyFX у нас есть много ресурсов, чтобы помочь вам:

    --- Автор Мартин Эссекс, аналитик и редактор

    Не стесняйтесь связаться со мной через раздел комментариев ниже, по электронной почте на [email protected] или в твиттере @MartinSEssex