Обзор Nokia 8 Sirocco ОАЭ

  1. Nokia 8 Sirocco цена и наличие
  2. Дизайн и дисплей

Когда HMD запустил Nokia 8 В прошлом году это был телефон с лучшими характеристиками, но устаревшим дизайном. Таким образом, кажется немного забавным, что обновление для телефона, Nokia 8 Sirocco, имеет более современный дизайн, но устаревшие характеристики.

Nokia 8 Sirocco использует прошлогодний процессор Snapdragon 835 в сочетании с 6 ГБ ОЗУ, но благодаря реализации Android One он работает быстрее и плавнее, чем телефоны с новейшим процессором Snapdragon 845, таким как Sony Xperia XZ2 Compact ,

Nokia 8 Sirocco отличается стилем и скоростью, но одной из наиболее важных функций телефона является камера, и оригинальный Nokia 8 подвел нас в этой области. Давайте выясним, сможет ли Sirocco дополнить игру фотографиями, чтобы новая Nokia 8 конкурировала с Samsung Galaxy S9 а также Huawei's P20 Plus ,

Nokia 8 Sirocco цена и наличие

HMD анонсировала Nokia 8 Sirocco на MWC ранее в этом году, но телефон только сейчас готовится к продаже. Ожидается, что он будет на полках магазинов к первой неделе мая.

У оригинальной Nokia 8 была убийственная цена в 1699 дирхамов (около 460 долларов США), что позволило нам игнорировать некоторые ее недостатки, такие как дизайн и камера. Однако HMD оценил Nokia 8 Sirocco в 2399 дирхамов (около 650 долларов США), что немного выше, чем его предшественник, и очень близко к Samsung Galaxy S9, который можно купить за 2600 дирхамов США (около 700 долларов США). Таким образом, Sirocco действительно должен выделиться, чтобы конкурировать, чтобы оправдать этот ценник.

Дизайн и дисплей

  • Премиум дизайн с минимальными рамками
  • Слегка весомый, но с ощущением
  • Изогнутый экран 16: 9 не очень хорош при отбраковке ладони


Если вы знакомы с телефонами Nokia из прошлого, вы узнаете Sirocco как роскошную версию любимого телефона Nokia 8800, ставшего настоящей классикой благодаря своему премиальному дизайну и материалам.

Должно быть, для HMD было проблемой воссоздать этот опыт. К счастью, они в основном справляются с Nokia 8 Sirocco, который очень гладкий, с изогнутым экраном, рамой из нержавеющей стали и стеклянной спинкой.

Как и большинство телефонов со стеклянной спинкой, он скользкий и его легче сломать, чем металлический. Нам удалось поймать, как телефон несколько раз соскользнул с дивана, и легко представить, как это могло закончиться плохо.

Nokia 8 Sirocco имеет размеры 140,9 x 73 мм и толщину всего 7,5 мм, что позволяет удобно сидеть в ваших руках. Это немного весомо и плотно, но это только дает телефону твердое чувство.

Это немного весомо и плотно, но это только дает телефону твердое чувство

HMD действительно поднимает тепло, когда экран сужается в раме из нержавеющей стали. Это делает Nokia 8 Sirocco очень тонким - всего 2 мм на самом тонком краю. Та же самая рама из нержавеющей стали также оснащена клавишами регулировки громкости и питания, которые красивы, но немного трудны для нажатия. Да, это, безусловно, форма над функцией.

На левой стороне телефона находится лоток для SIM-карты, который принимает одну нано-SIM-карту. Варианта телефона с двумя SIM-картами не существует, и нет места для добавления карты MicroSD. Телефон также выпускается только в одном цвете - черном.

Сзади и по центру вы можете видеть модуль двойной камеры с двухцветной вспышкой, сидящей справа. На случай, если вам интересно, есть камера. Прямо под модулем камеры находится датчик отпечатка пальца, который довольно быстр, когда дело доходит до разблокировки телефона.

Прямо под модулем камеры находится датчик отпечатка пальца, который довольно быстр, когда дело доходит до разблокировки телефона

Внизу находится порт USB Type-C с одиноким динамиком. HMD решил сократить 3,5 мм разъем, что неудивительно, если учесть, что многие производители телефонов уже пошли по этому пути. К счастью, в комплект входит набор наушников премиум-класса, которые звучат намного лучше, чем те, которые включены бесплатно в большинстве других телефонов.

Nokia 8 Sirocco сертифицирован по IP67, что означает, что вы можете получить немного брызг воды. Кроме того, будучи стеклянным телефоном, вы легко сможете увидеть отпечатки пальцев.

По сравнению с прошлогодней моделью Nokia 8 Sirocco значительно уменьшила рамки вокруг экрана, что делает его меньше по размеру, чем его предшественник, но с большим экраном.

Телефон чем-то напоминает Galaxy S7 Edge и BlackBerry Priv с экраном формата 16: 9, который изгибается по краям. Забавно, как мы привыкли к экранам 18: 9 за год, но экран 16: 9 на Nokia 8 Sirocco работает из-за его меньшего 5,5-дюймового размера.

Технология экрана P-OLED и, скорее всего, производства LG. В прошлом нам не особо везло с OLED-экранами LG Google Pixel 2 XL и LG V30 + показывая синий оттенок на малейшем наклоне экрана.

Nokia 8 Sirocco постигла та же участь, и, основываясь на вашей удаче и вашей чувствительности к ней, вы можете полностью с ней справиться - или нет. Мы поиграли с двумя юнитами, каждый из которых демонстрировал различные уровни синего оттенка.

Синий оттенок особенно заметен там, где экран искривляется по бокам, и вы смотрите на приложение с белым фоном, такое как Gmail, Instagram или почти любое другое популярное приложение.

Еще одна проблема, связанная с экраном, заключается в отсутствии отталкивания ладоней, что может расстроить использование телефона, особенно в приложении камеры. Удерживание экрана за изогнутые края иногда регистрировалось как касание, которое могло бы привести к потере фокусировки или невозможности постукивания по затвору.

Удерживание экрана за изогнутые края иногда регистрировалось как касание, которое могло бы привести к потере фокусировки или невозможности постукивания по затвору

Уровень яркости у Nokia 8 Sirocco достаточно высокий, и у нас не было проблем с его использованием на улице в яркие и солнечные дни. Поскольку экран основан на технологии OLED, ожидайте появления цветов, хотя HMD следует рассмотреть возможность предоставления пользователю возможности сделать экран менее ярким.

Еще одним преимуществом OLED является наличие постоянно включенного режима, который HMD вызывает в режиме Glance. Помимо времени и уведомлений, на этом экране также могут отображаться ваши предстоящие встречи в календаре. Приятным дополнением будет звуковая дорожка, воспроизводимая на вашем телефоне.