Мото Z и Z Force Droid обзор: риски в основном того стоят

  1. Спектакль
  2. Соревнование
  3. Заворачивать

Любопытно, что приложений, созданных компанией Motorola, которые ранее были загружены на телефоны компании Verizon, больше нет. Если вы хотите, чтобы Loop и Zap (которые позволяли вам следить за любимыми и обмениваться контентом с близкими людьми соответственно), вам придется получить их в Play Store. Мне нравится, когда компании перестают пытаться навязать нам приложения сомнительной ценности - HTC недавно тоже это сделала - но Verizon выдвинула достаточно раздува, чтобы чистота Motorola почти осталась незамеченной.

С другой стороны, продуманные программные хитрости Motorola все еще здесь. Датчики на лице Z все еще могут определять ваши руки, когда они приближаются, и они освещают часть дисплея, чтобы показать вам время и ваши уведомления. Как и раньше, вы можете дважды повернуть запястье, чтобы запустить камеру, и двойная каратэ отбивает фонарик. Так случилось, что в этом году Motorola добавила новый жест: если вы проведете пальцем вверх по нижней части дисплея, экранное представление уменьшится, и вы сможете достичь оттенка уведомлений, не перемещая руку.

Братья и сестры Moto Z отлично умеют слушать ваши голосовые команды. После того, как вы научили их слушать вашу фразу активации (у меня скучное «OK, Moto Z»), телефоны проснутся и примут запросы, как настоящий помощник. Это может показаться непростой задачей - в конце концов, виртуальные помощники прошли долгий путь с первых дней Siri и Google Now, - но Motorola была одной из первых компаний, которая стала популярной среди телефонов, которые всегда слушали, и они все еще очень хороши в их создании.

Спектакль

Спектакль

Мы можем сделать эту часть простой: Moto Z и Z Force чертовски быстры. Это действительно удивительно? Оба работают с тем же высококлассным кремнием Snapdragon, что и большинство других флагманских телефонов Android, с которыми я играл в этом году, и все они тоже были очень быстрыми. Как всегда, моя неделя тестирования включала в себя обычную, бешеную многозадачность для работы, а также множество игр Real Racing 3, Mortal Kombat X, Hearthstone и Pokémon Go, когда новости прекратились. Попробуйте, как я мог - и, поверьте мне, я пытался - Moto Z и Z Force справились со всеми моими испытаниями с удовольствием. (Тем не менее, они заметно нагреваются, когда вы начинаете их толкать.) В конечном счете, теперь, когда премиальные смартфоны, такие как Moto Z и аналогичные, попадают в один и тот же диапазон производительности, детали, которые отличают эти устройства, важны как никогда.

Мото Z Droid Edition Мото Z Force Droid Edition Samsung Galaxy S7 HTC 10 AndEBench Pro 16,678 16,455 14,168 16,673 Vellamo 3.0 5,613 5,727 4,285 4,876 3DMark IS Неограниченно 29,117 28,964 28,529 26,747 GFXBench 3.0 1080p Манхэттенский экран (fps) 49 49 45 48 CF-Bench 45,803 51 227 49 891 SunSpider 1.0.2: устройства Android, протестированные в Chrome; чем ниже баллы, тем лучше.

Рассмотрим батареи, например. Благодаря своему тонкому корпусу Motorola оснастила Moto Z аккумулятором емкостью 2600 мАч. Неплохо, но определенно не здорово. Признаюсь, хотя раньше я использовал смартфоны с аналогичными характеристиками и размерами батарей, я вошел в этот обзор, ожидая худшего. К счастью, это было неоправданно. В дни интенсивного использования Z проводил меня до конца рабочего дня, но вскоре отдавал призрака. Это работает до 11 часов непрерывного использования, хотя вы можете увеличить его до полутора дней, если вы очень осторожный пользователь. В нашем стандартном тесте Engadget для краткого изложения (зацикливание видео с яркостью экрана, установленной на 50 процентов и подключенным WiFi), Moto Z продержался примерно к северу от 10 часов. Это наравне с LG G5 и HTC 10 ,

Это означает, что батарея Moto Z, вероятно, подрежет ее для большинства людей, но любой на заборе должен рассмотреть следующий шаг. Как и следовало ожидать, Moto Z Force взорвали своего худого брата из воды. Я обычно получал два полных дня использования от его большей батареи емкостью 3500 мАч, а в особенно тихие выходные приблизился к трем дням. Совсем неплохо. И в нашем кратком тесте Z Force зациклился на том же примере видео в течение 14 часов и 12 минут, всего на 18 минут меньше, чем Samsung Galaxy S7 Edge.

Соревнование

Соревнование

Я, наверное, звучу как неработающая пластинка, говоря это, но действительно никогда не было лучшего времени, чтобы купить топовый телефон Android. Хотя некоторые из них лучше подходят для определенных ситуаций, чем другие, на самом деле среди них нет ничего плохого. Samsung Galaxy S7 и S7 Edge водонепроницаемы и по-прежнему лидируют в производительности камеры, хотя вам придется иметь дело с (значительно улучшенным!) Интерфейсом TouchWiz, который расположен поверх Android Marshmallow. HTC 10 отлично сочетается с отделкой и отлично обрабатывает мультимедиа «из коробки»: он подгонит вашу музыку под ваши предпочтения и наушники, например, и это первый телефон Android, официально поддерживающий стандарт потоковой передачи Apple AirPlay. Между тем, если вы покупаете флагманскую мощь с ограниченным бюджетом, OnePlus 3 по разумной цене обеспечивает скорость, составляющую часть стоимости Moto Z и Z Force.

Но если мы рассматриваем Moto Z и Z Force как модульные телефоны, в первую очередь, единственное реальное сравнение в этом году - LG G5. Широкие удары похожи - Snapdragon 820, 4 ГБ ОЗУ, круг аксессуаров «Друг» - но элегантное исполнение Moto Z дает этим двум телефонам четкое преимущество. Достаточно взглянуть на настройки LG: модули подключаются к нижней части G5, требуя, чтобы вы вынули аккумулятор телефона, подключили его к новому модулю, воткнули все это обратно в телефон и включили его. В лучшем случае это раздражение. С другой стороны, вы сможете менять батарейки не покладая рук, и у вас будет действительно аккуратная настройка для двух камер.

Заворачивать

Заворачивать

Я должен отдать должное Motorola за то, что LG не смог сделать: создать модульные смартфоны, которые удобны, круты и достойны использования. Также не повредит, что Moto Z и Z Force являются двумя из самых совершенных устройств в истории Motorola, и что они могут конкурировать с любым другим флагманским телефоном Android там. Эти устройства представляют Motorola на вершине своей телефонной игры.

Жаль, что некоторые любопытные решения помешали мне любить Z и Z Force более полно. Частично это связано с отсутствием разъема для наушников. Может быть, я старая школа, но я не могу быть единственной, кто пропускает это. Отчасти это также связано с тем, что некоторые моды имеют сомнительную ценность. Хуже того, только определенная часть людей - клиенты Verizon - могут купить эти телефоны. В конечном счете, сила линии Moto Z и потенциал Moto Mods перевешивают несколько минусов. Если вы являетесь клиентом Verizon в поисках мощного смартфона, обратите внимание на эти два. (И если вы любите кулак, обратите больше внимания на Z Force.) Остальным из нас просто придется повеситься там - Motorola не может позволить таким хорошим телефонам оставаться эксклюзивными слишком долго.

Похожие

Обзор Galaxy S7 и S7 Edge: лучшие из Samsung становятся более изысканными
... zor-galaxy-s7-i-s7-edge-lucsie-iz-samsung-stanovatsa-bolee-izyskannymi-1.jpg" alt="Спектакль"> Samsung исторически хорошо балансирует польский с техническим прогрессом. Что касается моделей этого года, то сложно поспорить с четырехъядерным чипом Snapdragon 820 и 4 ГБ оперативной памяти, которые здесь используются. В течение моей недели тестирования Galaxy S7 справился со всем, что я бросил в него с изяществом. Это было почти всегда в случае с S7 Edge, за исключением нескольких
Обзор iPhone 7
Обновление: мы обновили этот обзор, чтобы учесть новые модели iPhone, включая iPhone XR, которые делают покупку iPhone 7 более сложным выбором, чем когда-то. IPhone 7 теперь самый старый iPhone (наряду с iPhone 7 Plus ) все еще продается компанией, и неудивительно, что теперь это также самый дешевый iPhone на официальном сайте и в магазинах. IPhone 7
Обзор Nokia 8 Sirocco ОАЭ
Когда HMD запустил Nokia 8 В прошлом году это был телефон с лучшими характеристиками, но устаревшим дизайном. Таким образом, кажется немного забавным, что обновление для телефона, Nokia 8 Sirocco, имеет более современный дизайн, но устаревшие характеристики. Nokia 8 Sirocco использует прошлогодний процессор Snapdragon 835 в сочетании с 6 ГБ ОЗУ, но благодаря реализации Android One он работает быстрее и плавнее, чем телефоны с
Обзор Forza Horizon 4: холмистая местность и смена времен года
... того, Barn Finds возвращаются из предыдущих игр Forza, пользовательский инструмент Route Creator является новым для этой итерации, а приобретаемые свойства (включая Эдинбургский замок!) Открывают перки при покупке и служат стоящей цели наряду со всем остальным. Все это означает, что одиночному игроку есть над чем поработать, не чувствуя себя как гринд, и отсутствие коробок для добычи очень приветствуется. Тем не менее, стоит отметить, что для разблокировки Horizon Life и многопользовательских
Высокая цена аренды: стоит ли это того?
... тоятельно Когда стоит использовать эту опцию? Ниже приведены некоторые примеры. 1. Компания планирует использовать оборудование гораздо дольше, чем в период лизинга, и не намерена заменять его каждые несколько лет на новое, так как оно не теряет так быстро в плане удобства использования. Короче говоря - компания лечит
Обзор Samsung Galaxy S7 Edge SM-G935F
... zor-samsung-galaxy-s7-edge-sm-g935f-1.jpg" alt="S7 Edge заметно больше по всем размерам, а также тяжелее, в основном потому, что он оснащен большим 5,5-дюймовым экраном и большей батареей"> Samsung Galaxy S7 Edge и Samsung Galaxy S6 Тем не менее, большой экран, очевидно, не является точкой продажи здесь. Двумя наиболее важными причинами, по которым людям нравится этот телефон, является возвращение слота для карт памяти microSD и степень защиты IP68 от пыли и влаги.
Это действительно удивительно?
?тоятельно Когда стоит использовать эту опцию?