Обзор Forza Horizon 4: холмистая местность и смена времен года

  1. Красивая легкая
  2. Сезоны гонок
  3. Полный вперед
  4. Вердикт: играть сейчас

На бумаге Великобритания - ужасное место для быстрой езды. Между всеми выбоинами, камерами контроля скорости и заторами, по-видимому, нет смысла водить машину быстрее, чем детская педальная машина по крупным городам Великобритании. Но за пределами этих эпицентров лежало много миль извилистых дорожек, холмистых склонов и проселочных проселочных дорог, специально предназначенных для двухместного спортивного автомобиля и тяжелой правой ноги на педали газа.

В действительности, большинство из нас, вероятно, не владеют McLaren Senna или Aston Martin Vulcan. И даже если бы мы это сделали, попытка быстро проехать по извилистой полосе движения привела бы к огромной аварии и огромному счету на страхование - среди прочего.

К счастью, именно здесь появляются видеоигры.

Красивая легкая

Красивая легкая

Игры Forza Horizon всегда строились на предположении о том, чтобы брать высокопроизводительные машины из серии Forza Motorsport и отпускать их в игрушечную коробку с открытым миром, что напоминает такие игры, как Burnout: Paradise, Need For Speed: Метро и тест-драйв Неограниченно. Из первых двух игр происходит кастомизация автомобилей, уличные гонки и акцент на агрессивном вождении, а из последних - обширная карта, где можно исследовать множество экзотических мест и список самых впечатляющих автомобилей в мире. Изучив Америку, Францию, Италию и Австралию в трех предыдущих выпусках франшизы, пришло время отправиться в Великобританию, чтобы прорваться через причудливые деревни, приморские города и город Эдинбург через многие мили проселочных дорог и грунтовых дорог. между.

И несмотря на то, что в деревенском кафе нет возможности остановиться на чашечку чая и булочку, новая обстановка приносит свежую энергию и помогает Forza Horizon 4 сделает еще один большой шаг вперед во франшизе.

Давайте начнем с самого местоположения. Ощущение великой британской сельской местности запечатлено в мельчайших деталях, прямо по дорожным знакам, флоре и фауне и, да, выбоинам. Несмотря на то, что в своем совершенстве он может ощущать художественную открытку, игровой мир определенно обладает подлинно британским духом - подходящим возвращением на родину для британских игровых площадок, чью заботу и внимание к деталям вы можете почувствовать все в каждой миле, которую вы проезжаете ,

Игра в целом выглядит абсолютно потрясающе, с графикой и освещением, выделяющими любую погоду и сценические детали. Играя в игру через Xbox Live на Windows 10 на моем ПК среднего уровня, все работало безупречно даже в условиях сильного дождя или снега без заметных падений частоты кадров. Одной из незначительных проблем было умеренное всплывающее сообщение на средних и длинных расстояниях, при этом машины ИИ и придорожные объекты очень явно появлялись, а текстуры иногда пытались загружаться вовремя. Учитывая, что я работал с низкими графическими пресетами, это, конечно, вовсе не было нарушителем, и это должно быть менее проблемным для систем с более высокими характеристиками и Xbox One X. В целом, это по-прежнему великолепный опыт; даже Top Gear не позволил проехать по английской сельской местности так хорошо.

Сезоны гонок

Сезоны гонок

С новой локалью приходит совершенно новая функция динамических сезонов, каждый из которых влияет на погодные условия, игровой процесс и даже исследование карты. Листья, дующие через дорогу осенью, сменяются снежными перспективами и замерзшими озерами в глубине зимы, прежде чем весенний ветерок освежит пейзаж, как раз к лету, чтобы катиться вокруг, и игрокам выпустить кабриолет для взрыва на побережье. И все это заметно влияет на игровой процесс. Мокрые и заснеженные дороги означают, что мегамощные гиперкары - это настоящая задача для вождения, особенно на симуляционной физике, и каждый сезон подходит для автомобилей разных типов.

Даже в засушливых местах гребни и неровности дороги могут легко расстроить автомобили на высокой скорости, заставляя игрока соскользнуть с дороги и через поле в сторону, когда стада овец рассыпаются на части. Профессиональный совет; Все полноприводные автомобили, такие как Ford Focus RS, Subaru Impreza или Nissan GTR, являются вашими друзьями, и, как и большинство британских фермеров, держите в гараже автомобиль Land Rover или аналогичный автомобиль 4X4, когда вы захотите исследовать высокие пики в зимних глубинах. , К счастью, есть огромное количество автомобилей для любого впечатления от вождения; 450+ автомобилей от более чем 100 производителей составляют самый разнообразный список в любой Forza Horizon на сегодняшний день.

Полный вперед

Полный вперед

Режим кампании возвращается с некоторыми незначительными изменениями из Forza Horizon 3. Регулярные гонки, грязные / раллийные и уличные гонки, не санкционированные главным фестивалем Horizon, образуют основу и дополняются другими событиями, такими как побочный квест каскадера фильма и события Showcase. , Последний принимает форму кроссоверов, таких как «Автомобиль против ховеркрафта», «Автомобиль против банды Dirtbike» и мой личный фаворит; Автомобиль против летающего шотландца паровозе.

Кроме того, Barn Finds возвращаются из предыдущих игр Forza, пользовательский инструмент Route Creator является новым для этой итерации, а приобретаемые свойства (включая Эдинбургский замок!) Открывают перки при покупке и служат стоящей цели наряду со всем остальным.

Все это означает, что одиночному игроку есть над чем поработать, не чувствуя себя как гринд, и отсутствие коробок для добычи очень приветствуется. Тем не менее, стоит отметить, что для разблокировки Horizon Life и многопользовательских онлайн-режимов требуется длительный игровой процесс в течение 4-5 часов, что, в свою очередь, может привести к вспашке различных событий, приносящих «Влияние», как к рутинному занятию, если вы занимаетесь этим. это для.

К счастью, эти многопользовательские режимы очень интересны, когда они открываются, с гонками типа «точка-точка» и битвами на арене в стиле Capture-The-Flag среди других членов вашего Конвоя, которые все работают на стабильных соединениях и подборах игроков. Это сочетание игровых режимов также поощряет выбор различных автомобилей и игровых стилей - что Subaru Impreza, о котором я упоминал ранее, будет неоценимым для многих раллийных событий, и что Land Rover будет очень удобен, когда вы услышите о возможном сарае, найденном скрытым на полпути в гору. ,

Вердикт: играть сейчас

Вердикт: играть сейчас

Позвольте мне сделать это очень просто для вас; Forza Horizon 4 действительно весело. Как и в предыдущих играх Horizon, это ящик для игрушек, полный экзотических автомобилей, дорог, по которым они едут на высокой скорости, громкие мелодии, чтобы взорваться, и декорации, в которые можно врезаться и прорваться. Как и любая хорошая игра с открытым миром, она поощряет исследования и предлагает как структурированный режим кампании, так и множество отвлекающих факторов вокруг кампании. И новая обстановка напоминает любовное письмо от Playground Games в сельскую Великобританию; Очаровательный, идиллический и предназначен для поездок по пересеченной местности.

Это всегда хороший знак, если рецензент хочет продолжать играть в игру после того, как письменный обзор закончен - и это именно то, что я собираюсь сделать. Однажды я решил, какой Астон Мартин я поеду сегодня ...