Наказания приостановлены для бывших сотрудников полиции, которые должны были ударить 82-летнюю женщину

Приговор на восемь и шесть месяцев условного приговора был вынесен в понедельник судом бывших сотрудников полиции, которые должны были ударить 82-летнюю женщину во время вмешательства. Обвиняемый вмешался в связи с кражей в магазине, которую признала бы пожилая женщина. Приговор на восемь и шесть месяцев условного приговора был вынесен в понедельник судом бывших сотрудников полиции, которые должны были ударить 82-летнюю женщину во время вмешательства

Столичные полицейские потрясены вердиктом суда, согласно которому подозреваемого в нападении на сотрудника полиции арестовывать не нужно ...

увидеть больше

События, описанные в обвинительном заключении, произошли в декабре 2015 года в магазине по адресу ул. Стшегомска во Вроцлаве. По данным прокуратуры, во время вмешательства в кражу из магазина обвиняемая женщина-полицейская Лидия С. дважды избивала женщину в возрасте 82 лет. По мнению прокурора, она также была порвана сотрудником милиции и вторым из обвиняемых сотрудников - Петром Л.
Прокуратура также обвинила бывших сотрудников милиции в применении неадекватных мер прямого принуждения к пожилой женщине, применения физической силы, подавления женщины и ношения наручников.
Суд над бывшими полицейскими начался в марте этого года. Обвиняемый не признал себя виновным. Лидию С., объяснив, что она хорошо знала старуху, несколько раз вызывали, чтобы вмешаться после воровства 82-летней девочки. Она отрицала, что ударила ее, и наручники - как говорила бывшая женщина-полицейский - были сформированы, потому что женщина была агрессивной.

Она отрицала, что ударила ее, и наручники - как говорила бывшая женщина-полицейский - были сформированы, потому что женщина была агрессивной

- Я знаю о деле протестов «желтых жилетов» во Франции, но я не сравниваю их с жестокостью польской полиции, которая очень часто работает над ...

увидеть больше

Нападение на полицейского?
По словам обвиняемых, 82-летний должен был бросить вызов полицейским, которые вмешались, плюнул на них и ударил их руками и ногами.
В понедельник суд постановил, что полиция виновна в превышении полномочий. Лидия С. приговорила его к восьми месяцам тюремного заключения и условному лишению свободы на два года. Петр Львович был приговорен к шести месяцам лишения свободы, а также к двум годам лишения свободы.
Судья Агата Хмельниковская пояснила, что решение было принято в основном судом на основе анализа записи мониторинга хода вмешательства в магазине.
- Нет сомнений, что обвиняемый ударил потерпевшего. На это указывают движения, которые она сделала во время вмешательства. Это противоречит объяснению обвиняемой о том, что она проводила движения только для того, чтобы одолеть жертву и остановить агрессию против сотрудников полиции, - судья подчеркнул, оправдывая наказание.

Неудача потерпевшей стороны
По мнению суда, не исключено, что во время вмешательства потерпевший использовал грубые слова в отношении сотрудников. - Тем не менее, следует отметить, что поведение жертвы из-за ее возраста и старческого слабоумия, нарушающего ее способность воспринимать существующую ситуацию, должно сделать обвиняемых чувствительными. Они не должны относиться к ней как к человеку, который полностью осведомлен о том, что она делает и с какой целью проводится вмешательство, - объяснил судья.
Суд счел, что в случае с Лидией С. нарушение прав имело место путем нанесения удара по потерпевшей стороне, а также неадекватно ситуации с выводом из строя женщины и установлением ее наручников. - В деле обвиняемого Петра Л. суд установил только нарушение полномочий, надев на руку наручника жертву, которой предшествовала ее недееспособность, - добавил судья.
Приговор не окончательный.
Расследование случаев злоупотребления полномочиями со стороны сотрудников полиции было начато в прошлом году после того, как запись из мониторинга магазина просочилась в СМИ, показывая вмешательство сотрудников полиции. После начала расследования командующий городской полицией во Вроцлаве инициировал процедуру отстранения от службы двух полицейских.
Неудача потерпевшей стороны   По мнению суда, не исключено, что во время вмешательства потерпевший использовал грубые слова в отношении сотрудников

источник:

кашка