Гонтарева переехала жить в Лондон и сняла "маленькую двухкомнатную квартиру"

этот материал доступен на русском

По словам экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, ей "было смешно", когда бывший глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что она якобы купила в Лондоне дом за 23 млн евро.

По словам экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, ей было смешно, когда бывший глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что она якобы купила в Лондоне дом за 23 млн евро

Валерия Гонтарева заявила, что живет в Лондоне с сыном / фото УНИАН

Об этом она рассказала в интервью журналу "Новое время" .

"Я только что переехала в Лондон, 1 октября ... Одно дело, когда вы приезжаете туда в командировку или с семьей погулять, и совсем другое - когда приезжаете работать", - сообщила экс-глава НБУ.

По ее словам, в британской столице "колоссальная бюрократия".

"Например, процесс снятия квартиры вроде автоматизирован. Брокера ты видишь вживую, но документы преимущественно подписываешь в интернете. Однако количество документов, проверок и прочего - это больше, чем вы себе можете представить", - пояснила Гонтарева.

Читайте также Гонтарева нашла себе новую работу - спасать Тунис от кризиса

Экс-глава Нацбанка сообщила, что снимает "маленькую двухкомнатную квартиру" вместе с сыном и ей "было смешно", когда бывший председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что она якобы купила в Лондоне дом за £ 23 млн.

Гонтарева возглавляла НБУ с июня 2014 года. 15 марта 2018-го Верховная Рада уволила ее с должности главы Нацбанка. О том, что она приобрела дом в Лондоне, Наливайченко сообщил в эфире телеканала ZIK. Часть интервью было опубликовано в YouTube 1 октября 2018.

25 октября Гонтарева участвовала в конференции OTP Talks, которая состоялась в Киеве.

Экс-глава НБУ сообщила, что с 1 октября стала сотрудницей Института международных отношений, который входит в состав Лондонской школы экономики. Ее первый проект - Тунис .

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter