У Института Амосова в Киеве застройщик под прикрытием "титушок" вырубил десятки деревьев - депутат Киевсовета

этот материал доступен на русском

Активисты заявляют, что склон без деревьев может сдвинуться, что приведет к катастрофе.

Активисты заявляют, что склон без деревьев может сдвинуться, что приведет к катастрофе

Данный земельный участок еще при Черновецком была передана в аренду на 5 лет для обслуживания, затем целевое назначение было изменено / Фото kievvlast.com.ua

На склоне в зеленой зоне возле Национального Института сердечно-сосудистой хирургии им. Николая Амосова застройщик сегодня вырубил десятки деревьев и продолжает устанавливать строительный забор.

Об этом сообщил депутат Киевского городского совета Владимир Назаренко в Facebook, который приехал в Протасов Яр.

«Данный земельный участок еще при Черновецком была передана в аренду на 5 лет для обслуживания. Через несколько лет изменили целевое назначение - под строительство офисно-торгового комплекса и продлили аренду на 10 лет. Сейчас земельный участок находится в аренде до 2022 года под строительство офисно-торгового центра. Территория здесь 3 га и все 3 га планируют под вырубку », - заявил Назаренко.

Читайте также В Голосеевском парке Киева вырубили более сотни деревьев (фоторепортаж, видео)

Активисты, которые находятся в настоящее время на месте, чтобы не допустить дальнейшей вырубки, отмечают, что деревья сдерживают склон от того, чтобы он не спустился вниз. «Если склон не будет должным образом укреплен, а он должен быть укреплен именно естественным путем - деревьями, то может случиться трагедия, может сойти вся эта гора до Протасова Яра. Этим будет парализована важную транспортную магистраль, проходящая внизу. Также рядом строится новый реабилитационный центр Института Амосова. Если будет плохо со склоном, то пострадает и центральный заведение, которое занимается проблемами сердца », - отметил один из присутствующих активистов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter