Сообщение о внесении изменений в соглашение об обществе с ограниченной ответственностью в Регистр предпринимателей Национального судебного реестра

Сообщение о внесении изменений в соглашение об обществе с ограниченной ответственностью в Регистр предпринимателей Национального судебного реестра   [17/11/2014] В каждой компании с ограниченной ответственностью может возникнуть такая ситуация, как смена юридического адреса, выступление акционера или изменение уставного капитала

Сообщение о внесении изменений в соглашение об обществе с ограниченной ответственностью в Регистр предпринимателей Национального судебного реестра

[17/11/2014] В каждой компании с ограниченной ответственностью может возникнуть такая ситуация, как смена юридического адреса, выступление акционера или изменение уставного капитала.

Вступительные замечания

В каждой компании с ограниченной ответственностью может возникнуть такая ситуация, как смена юридического адреса, выступление акционера или изменение уставного капитала. Однако, чтобы такое изменение имело юридическое значение, оно должно осуществляться в соответствии с применимой процедурой.

Прежде всего, согласно ст. 255 § 1 Кодекса коммерческих компаний, изменение устава компании с ограниченной ответственностью всегда требует решения правления и записи в реестре - однако, следует иметь в виду, что при изменении термина текст договора будет изменен, поэтому он будет не только удалять некоторые записи или вводить новые, но и каждое небольшое изменение редакционная статья без какого-либо существенного влияния на формулировку документа.

Законодатель для представления этого факта устанавливает семидневный срок, который исчисляется с момента принятия решения или получения согласия последнего партнера (если для принятия решения требуется согласие акционеров). Максимальный срок - 6 месяцев с момента его принятия.

Процедура внесения записи

Процедура внесения записи в реестр регулируется Законом о Национальном судебном реестре (Законодательный вестник 1997 года, № 121, пункт 769). Согласно ст. 19, запись происходит, как правило, по запросу, что означает, что компания должна убедиться, что данные, содержащиеся в реестре, согласуются с текущим состоянием дел, и каждый раз уведомлять об изменениях.

Заявление подается в соответствующий регистрационный суд, т. Е. В суд, в котором компания была зарегистрирована, в экономический отдел, занимающийся регистрацией национального суда. Вы можете отправить его по почте или отправив в отдел доставки.

Форма не является произвольной - так же, как при регистрации самой компании в реестре, в этом случае вам следует использовать официальную форму, распечатку такой формы на компьютере или использовать вариант отправки электронной формы.

Текущее обозначение форм при изменении устава общества с ограниченной ответственностью:

  • KRS - Z3 в случае изменения данных предприятия,
  • KRS - ZE в случае смены акционеров,
  • KRS - ZK в случае изменения способа представления
  • КРС - З.М. в случае изменения предмета деятельности
  • KRS - ZS в случае слияния и разделения компании

В случае каких-либо недостатков суд вернет заявку, и компания в течение 7 дней с даты доставки заказа может дополнить ее недостающими элементами. Такой запрос будет считаться поданным в исходное время. Если все элементы согласны, суд выносит решение, и запись вводится в систему ИКТ сразу после ее выпуска. С этого момента изменение договора считается вступившим в силу.

Плата за изменение записи является фиксированной и составляет 250 злотых. Он должен быть оплачен в суде или непосредственно на номер счета факультета.

Кроме того, если согласно отдельным положениям изменение подлежит объявлению в Суде и Экономическом мониторе, необходимо заплатить 100 злотых за публикацию на счете доходов Министерства юстиции.

Необходимые документы

В дополнение к правильно заполненной форме следует также помнить, что заявка должна сопровождаться единообразным текстом соглашения компании с изменениями. Кроме того, если некоторые данные изменены, обязательно предоставить:

  • заявление на изменение записи REGON - RG-1,
  • изменения в форме регистрации взносов в фонд социального страхования ZUS (ZUS),
  • обновить приложение НИП-2.

В особых случаях могут также потребоваться другие документы. А в случае смены акционеров существует распоряжение предоставить список акционеров с указанием имени и фамилии или фирменного наименования, а также номера и номинальной стоимости каждого из них. Однако, если акционерный капитал увеличивается, необходимо приложить заявление ко всем членам правления о том, что денежные взносы для покрытия уставного капитала были оплачены полностью, и список акционеров.

Указанные обязательства перечислены непосредственно в ст. 167 Кодекса коммерческих компаний, однако, они не исчерпывают всех потенциальных приложений к заявке. Обязательно необходимо также подать договор на пользование помещением или недвижимостью, в котором есть зарегистрированный офис при смене зарегистрированного офиса компании.

Стоит отметить, что суд может потребовать любые другие документы, если они могут служить основанием для записи (например, доказательство надлежащего вызова кредиторов при уменьшении уставного капитала, нотариально заверенная подпись подписи доверенного лица при изменении способа представления).

Принцип одного окна

В соответствии с положениями Закона о Национальном реестре судов, сам суд направляет запрос о внесении поправки в соответствующее Статистическое управление воеводства, в котором учрежден предприниматель, в компетентную налоговую инспекцию, отделение ZUS и обновляет номер NIP компании.

Однако нельзя забывать, что это касается только обычной формы подачи заявки. Если компания меняет форму в системе ИКТ, она обязана отправлять эти отчеты в органы власти самостоятельно.

Эффекты и эффективность изменений

Внесение или отсутствие изменений в Реестре предпринимателей Национального судебного реестра может иметь серьезные последствия для компании. Существует предположение, что данные, содержащиеся в реестре, соответствуют действительности, поэтому на них нельзя полагаться при изменениях, которые не были зарегистрированы в реестре. Кроме того, если убыток вызван тем, что он не был предоставлен - например, кто-то ошибочно полагает, что у компании значительно более высокий акционерный капитал, - организация, обязанная сделать запись, несет ответственность за ее ремонт. Это также работает по-другому - должник при выполнении платежа за устаревший адрес, все еще раскрытый в Национальном реестре судов, он освобождается от своего обязательства.

Однако нельзя забывать, что изменение договора вступает в силу только в момент внесения в реестр. На практике это означает, что простое принятие решения или совершение фактического действия не изменяет правовых отношений в компании и в отношении третьих сторон в любом отношении. Например, вновь назначенный прокси-сервер не может действовать от имени компании до тех пор, пока ее данные не будут внесены в реестр, так же как передача места нахождения компании без передачи этого в суд не означает, что подрядчики должны отправлять письма на новый адрес.

автор:
Эмилия Амброзиак, Канцелярия Новосельски, Готкович и Партнеры - Adwokaci i Юрисконсульты из Гданьска

Контент предоставлен : Nowosielski Gotkowicz i Partnerzy - Adwokaci i Radcy Prawni