Сироп из черной бузины

  1. Вам нравится этот рецепт? Поделиться на Написать комментарий Сироп из черной бузины полезен при простудных заболеваниях и укреплении иммунитета. Разбавленный водой и с добавлением кубиков льда, он превращается в аппетитный лимонад, утоляющий жажду. Вы также можете добавить его в чай ​​или коктейли. Цветы лучше всего собирать утром или до полудня (их аромат наиболее интенсивен) в сухой и теплый день. Лучше всего, если не оторваться от улицы. Я рекомендую готовить сироп сразу после разрушения цветов, когда они свежие. ингредиенты:
  2. Вам нравится этот рецепт? Поделиться на

Вам нравится этот рецепт? Поделиться на Написать комментарий

Сироп из черной бузины полезен при простудных заболеваниях и укреплении иммунитета. Разбавленный водой и с добавлением кубиков льда, он превращается в аппетитный лимонад, утоляющий жажду. Вы также можете добавить его в чай ​​или коктейли.

Цветы лучше всего собирать утром или до полудня (их аромат наиболее интенсивен) в сухой и теплый день. Лучше всего, если не оторваться от улицы. Я рекомендую готовить сироп сразу после разрушения цветов, когда они свежие.

ингредиенты:

  • 20 больших навесов из черных сиреневых цветов
  • 1 литр воды
  • 1 кг сахара
  • 2 лимона

Способ приготовления:

  1. Расстелите цветы на белой бумаге, например, на террасе или балконе, и оставьте на 1 час, чтобы цветы могли оставить черви. По истечении этого времени просмотрите цветы и, если что-нибудь еще останется в живых, удалите их. Вы можете осторожно встряхнуть купол. Я не рекомендую чистить зонтик, чтобы не потерять аромат. Если это необходимо, его можно промыть, но, например, в миске с водой (надеюсь, это не будет проточная вода, которая смоет пыльцу с цветов).
  2. Отрежьте маленькие веточки с цветами. Лучше всего делать это ножницами прямо над горшком. (Толстые стебли дадут горечь).
  3. Во второй кастрюле вскипятите воду с сахаром и соком, выжатым из двух лимонов. Посыпать горячий сироп цветами, размешать, накрыть кастрюлю тарелкой и дать остыть. Положите прохладный сироп на 2-4 дня в прохладное темное место. (Я положил его в холодильник). Смешайте один раз в день.
  4. По истечении этого времени процедите сироп через марлевую или пеленочную салфетку. Варить и сразу разлить в банки или бутылки. Спина и положить шапки на вершине. Дайте остыть. (Если сироп пьют в течение нескольких дней, не кипятите его, просто положите в холодильник).
  5. Сироп можно хранить в темном месте, например, в подвале, от 6 до 12 месяцев. После открытия храните его в холодильнике.

Продолжительность:

Время приготовления: до 30 минут

Время ожидания: около 2-4 дней

Время ожидания: около 2-4 дней

Количество:

около 1800 мл

Сложность: легко Сложность: легко   Стоимость: низкая Стоимость: низкая

Вам нравится этот рецепт? Поделиться на

Отправляя форму с комментарием, вы соглашаетесь сохранить в нашей базе данных следующие данные: имя, адрес электронной почты (если есть) и содержание комментария. Эти данные не будут переданы никаким другим лицам. По вашему запросу вы можете получить представление о данных, хранящихся на нашем сервере, касающихся вашей личности, а также запросить удаление отправленного комментария. Больше информации на подстранице Политика конфиденциальности ,