Сироп из черной бузины

  1. Вам нравится этот рецепт? Поделиться на Написать комментарий Сироп из черной бузины полезен при...
  2. Вам нравится этот рецепт? Поделиться на

Вам нравится этот рецепт? Поделиться на Написать комментарий

Сироп из черной бузины полезен при простудных заболеваниях и укреплении иммунитета. Разбавленный водой и с добавлением кубиков льда, он превращается в аппетитный лимонад, утоляющий жажду. Вы также можете добавить его в чай ​​или коктейли.

Цветы лучше всего собирать утром или до полудня (их аромат наиболее интенсивен) в сухой и теплый день. Лучше всего, если не оторваться от улицы. Я рекомендую готовить сироп сразу после разрушения цветов, когда они свежие.

ингредиенты:

  • 20 больших навесов из черных сиреневых цветов
  • 1 литр воды
  • 1 кг сахара
  • 2 лимона

Способ приготовления:

  1. Расстелите цветы на белой бумаге, например, на террасе или балконе, и оставьте на 1 час, чтобы цветы могли оставить черви. По истечении этого времени просмотрите цветы и, если что-нибудь еще останется в живых, удалите их. Вы можете осторожно встряхнуть купол. Я не рекомендую чистить зонтик, чтобы не потерять аромат. Если это необходимо, его можно промыть, но, например, в миске с водой (надеюсь, это не будет проточная вода, которая смоет пыльцу с цветов).
  2. Отрежьте маленькие веточки с цветами. Лучше всего делать это ножницами прямо над горшком. (Толстые стебли дадут горечь).
  3. Во второй кастрюле вскипятите воду с сахаром и соком, выжатым из двух лимонов. Посыпать горячий сироп цветами, размешать, накрыть кастрюлю тарелкой и дать остыть. Положите прохладный сироп на 2-4 дня в прохладное темное место. (Я положил его в холодильник). Смешайте один раз в день.
  4. По истечении этого времени процедите сироп через марлевую или пеленочную салфетку. Варить и сразу разлить в банки или бутылки. Спина и положить шапки на вершине. Дайте остыть. (Если сироп пьют в течение нескольких дней, не кипятите его, просто положите в холодильник).
  5. Сироп можно хранить в темном месте, например, в подвале, от 6 до 12 месяцев. После открытия храните его в холодильнике.

Продолжительность:

Время приготовления: до 30 минут

Время ожидания: около 2-4 дней

Время ожидания: около 2-4 дней

Количество:

около 1800 мл

Сложность: легко Сложность: легко   Стоимость: низкая Стоимость: низкая

Вам нравится этот рецепт? Поделиться на

Отправляя форму с комментарием, вы соглашаетесь сохранить в нашей базе данных следующие данные: имя, адрес электронной почты (если есть) и содержание комментария. Эти данные не будут переданы никаким другим лицам. По вашему запросу вы можете получить представление о данных, хранящихся на нашем сервере, касающихся вашей личности, а также запросить удаление отправленного комментария. Больше информации на подстранице Политика конфиденциальности ,

Вам нравится этот рецепт?
Вам нравится этот рецепт?