Документы для работы № 33 :: О предоставлении разъяснения [относительно порядка уничтожения печатей и штампов] (извлечение)

, Направленное письмом Департамента профилактики правонарушений Министерства внутренних дел Украины от 12 июля 2011 №10 / 4-4680 относительно предоставления разъяснения относительно порядка уничтожения печатей и штампов и в пределах компетенции сообщает следующее.

Необходимость и порядок получения разрешения на право открытия и функционирования шпемпельно-граверных мастерских, изготовление печатей и штампов были предусмотрены, частности, Положением о разрешительной системе, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 12 октября 1992 №576 (далее - Положение о разрешительной системе).

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 29 декабря 2010 №1216 внесены изменения в Положение о разрешительной системе путем исключения из перечня предметов, материалов и веществ, предприятий, мастерских и лабораторий, на которые распространяется разрешительная система, штемпельно-граверных мастерских, печатей и штампов .

Учитывая указанное, на сегодня разрешения на право изготовления печатей и штампов не выдаются.

Порядок уничтожения печатей предусматривался Инструкцией о порядке выдачи министерствам и другим центральным органам исполнительной власти, предприятиям, учреждениям, организациям, хозяйственным объединениям и гражданам разрешений на право открытия и функционирования штемпельно-граверных мастерских, изготовление печатей и штампов, а также порядок выдачи разрешений на оформление заказов на изготовление печатей и штампов, утвержденной приказом Министерства внутренних дел Украины от 11 января 1999 №17 (далее - Инструкция).

Инструкция утратила силу согласно приказу Министерства внутренних дел Украины от 11 января 2011 №5.

В соответствии с подпунктом 4.1 пункта 4 Разъяснения по изготовлению, хранению и уничтожению печатей избирательных комиссий и штампов, утвержденного постановлением Центральной избирательной комиссии от 8 мая 2008 №22 (далее - Разъяснение), печати избирательных комиссий по истечении предусмотренных сроков хранения, а также печати избирательных комиссий по выборам Президента Украины, народных депутатов Украины и штампы, оставшиеся на хранении у местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, кроме штампов «выбыл», изготовленных е ветствии с образца, утвержденного постановлением Центральной избирательной комиссии от 3 августа 2007 №66, подлежат уничтожению.

Согласно подпункту 4.2 пункта 4 Разъяснения Центральная избирательная комиссия, местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления, в которых хранятся печати избирательных комиссий и штампы, срок использования которых истек, обеспечивают их уничтожение.

Печати избирательных комиссий и штампы уничтожаются с соблюдением требований, установленных Инструкцией о составлении типовых форм учета и списания запасов бюджетных учреждений, утвержденной приказом Государственного казначейства Украины от 18 декабря 2000 №130.

Кроме того, печати избирательных комиссий уничтожаются в порядке, предусмотренном Инструкцией.

Учитывая то, что Инструкция утратила силу норма об обязательстве сдавать печати и штампы для уничтожения в органы внутренних дел на сегодня не действует.

По мнению Госкомпредпринимательства, печати (штампы) по истечении предусмотренных сроков хранения могут уничтожаться самостоятельно органом, обеспечивающим их уничтожение (согласно нормам Разъяснения), о чем составляется соответствующий акт.

Заместитель председателя А. СОХАР

О предоставлении разъяснения [относительно необходимости получения лицензии на установку игрового аппарата «кран-машина] (извлечение)   Лист от 1 О предоставлении разъяснения [относительно необходимости получения лицензии на установку игрового аппарата «кран-машина] (извлечение)
Лист от 1.8.2011 № 6163
Регуляторная политика
На игровые аппараты «кран-машина» (для вытягивания игрушек) лицензия не нужна ....

По модели поведения, которая поможет предотвратить инициированию коррупционных проявлений   Разъяснения Минюст Украины от 2 По модели поведения, которая поможет предотвратить инициированию коррупционных проявлений
Разъяснения Минюст Украины от 2.10.2014 №
№ 47 (24.11.2014) :: Право
Лицо, в отношении которого были совершены действия по вымогательству неправомерной выгоды, для освобождения от уголовной ответственности должна заявить о том, что произошло, следователем подразделениям органов МВДУ, ГФСУ, СБУ или органа прокуратуры. ...

О рассмотрении административных дел с учетом Закона Украины «Об осуществлении правосудия и уголовного производства в связи с проведением антитеррористической операции»   Информационное письмо Другие от 3 О рассмотрении административных дел с учетом Закона Украины «Об осуществлении правосудия и уголовного производства в связи с проведением антитеррористической операции»
Информационное письмо Другие от 3.11.2014 № 1493/2/2 / 14-14
№ 46 (17.11.2014) :: Право
ВАСУ сообщил об особенностях рассмотрения административных дел, подсудных административным судам, расположенным в районе проведения антитеррористической операции. ...