В Британии требуют нового референдума (фото)

50000 британцев требуют нового референдума

23 июня, во вторую годовщину референдума, на котором британцы проголосовали за выход своей страны из ЕС, тысячи человек вышли на протест в Лондоне с требованием провести новое всенародный опрос. Об этом сообщает Европейская правда .

Активисты требуют нового референдума по соглашению с ЕС о Brexit.

Организаторы демонстрации - «Голос народа» (People's Vote) - утверждают, что соглашения еще не достигнуто и «голос народа должен быть услышан».

Инициатива появилась, поскольку старшие министры правительства, Лайам Фокс и Дэвид Дейвис, заявили, что Великобритания готова выйти из переговоров с ЕС вообще без всякой сделки о будущих отношениях.

Некоторые из организаторов акции утверждает, что у британцев должен быть выбор - оставить ЕС по соглашению, о которой договаривается правительство, или остаться в составе Евросоюза.

«Однако самое важное, что это не только решение 650 политиков в Вестминстере. Brexit - это огромное дело, которое должны решать все 65000000 людей в стране, именно поэтому люди сегодня митингуют за народное голосование », - заявляют в организации Open Britain.

Читайте также: В британском МИД заговорили о еще один референдум по Brexit