Приспешники агробаронов Косюка обзавелись дорогой недвижимостью (фото)

Сельский голова Хотова помог олигарху превратить древнее городище на дворец

Сельский председатель села Хотов под Киевом Николай Безопасный, который причастен к выделению земли владельцу ПАО «Мироновский хлебопродукт» (ТМ «Наша Ряба») Юрий Косюку, вместе с дочерьми обладает рядом недвижимости, которая значительно превышает доходы семьи. Про это говорится в расследовании «Следствия. Инфо ».

В Хотове у сельского головы два немалых дома на полгектара земли. Третий дом рядом записан на дочь Безопасного - Наталья Кошерову. Также в его собственности почти гектар земли рядом с памятником архитектуры - Хотовским скифским городищем.

В прошлом году были уменьшены пределы городища, что позволило Юрию Косюку возвести здесь большое имение. Безопасный был инициатором выделения еще одного земельного участка Косюку рядом с городищем этого года.

Также в головы хотел еще один дом и земельный участок находятся в элитных Подгорцах под Киевом. Расположены они в закрытом садовом обществе прямо на берегу озера.

Младшая дочь Безопасного Юлия с 2014 года является владелицей квартир в новостройке в Хотове. А еще 11 хозяйственных построек и восьми паркомест стоимостью по 70 тыс грн. за каждое.

Весной 2016 года, накануне голосования за узаконивание новых границ городища, дочь городского головы стала обладательницей Volkswagen Jetta стоимостью более полумиллиона гривен. Только стоимость этого авто превышает годовой доход семьи Безопасных.

Сам Безопасный пояснил, что унаследовал два дома в Хотове от родителей.

Земля под Хотовским городищем принадлежит КП «Хотел», которое добровольно отказалось от части собственности. Руководитель Евгений Волошин сейчас достраивает роскошный особняк на одной улице с сельским головой.

Напротив новостройки еще один - немного скромнее, дом Волошина, который ездит на кроссовере Volkswagen Touareg.

В 2017 году холдинг «МХП» Юрия Косюка уже получил из бюджета в виде дотаций почти миллиард гривен. Этому способствовало также то, что Верховная Рада не ввела ограничения по выдаче дотаций «в одни руки». Инициатором отклонения ограничения стала председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина (БПП). Ранее она работала директором «5 канал» (ТРК «Экспресс-Информ»), которым владеет президент Петр Порошенко. С июля по сентябрь 2014 Косюк работал первым заместителем Администрации президента Порошенко.

Читайте также: Аграрный барон построил роскошный особняк вплотную к «Феофании» (видео)