Пожертвование в виде переуступки прав по предварительному договору

Вопросы налогоплательщика:
В случае такой уступки, будет ли Заявитель иметь право на освобождение от налогообложения пожертвований?
Если да, то должен ли он выполнить какие дополнительные условия, помимо сообщения, в течение 30 дней с момента приобретения прав, чтобы воспользоваться этим освобождением?
Может ли юридическая форма договора уступки (гражданско-правовой договор или нотариальный акт) повлиять на вопрос налогообложения?

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

На основании ст. 14b § 1 и § 6 Закона от 29 августа 1997 г. Налоговое постановление (Законодательный вестник 2005 г., № 8, пункт 60, с изменениями) и § 7 Указа министра финансов от 20 июня 2007 г. разрешение на толкование положений налогового законодательства (Законодательный вестник № 112, пункт 770). Директор Налоговой палаты в Варшаве, действующий от имени министра финансов, заявляет, что позиция Господа, представленная в заявлении от 10 августа 2008 года (дата: 14 августа 2008 года) .2008) за предоставление письменного толкования положений налогового законодательства о налоге на наследство и дарение в рамках освобождения от ст. 4а выше действует в связи с заключением договора дарения в виде переуступки прав, вытекающих из предварительного договора и уплаченного денежного вклада - правильно .

пояснительная записка

14 августа 2008 г. ходатайство о письменном толковании положений налогового законодательства по отдельному делу, касающемуся налога на наследство и дарение в рамках освобождения от ст. 4а выше действует в связи с заключением договора дарения в виде переуступки прав, вытекающих из предварительного договора и уплаченного денежного вклада.

В этой заявке было представлено следующее событие:

Родители Заявителя, E и J ... 10 июня 2006 года они заключили договор на покупку жилого помещения в здании, построенном компаниями по ул. W ...... w W ....... По сей день родители платили за счет компании M .......... SA в виде рассрочки 95% от стоимости квартиры. В ближайшее время строительство будет завершено, а заключение нотариального акта о передаче имущества планируется на конец 2008 года или начало 2009 года. Родители намерены подать Заявителю подарок в виде квартиры и рассмотреть вопрос о заключении соглашения о передаче прав на основании заключенного ими предварительного договора и уплаченного денежного взноса.

Письмом от 25.09.2008 № IPPB2 / 436-321 / 08-2 / MZ Заявителю было предложено дополнить заявку, предоставив информацию:

- Является ли толкование положений налогового законодательства предоставленным в рамках Закона о налоге на наследство и дарение или из актов гражданского права. Заявитель указан в вышеуказанной заявке в части D.2 пункта 41 - Налог на гражданско-правовые сделки, часть D.2, пункт 42 - Налог на наследство и дарение. С другой стороны, из содержания заявки следует, что заявители также запрашивают толкования в области налога на наследство и налог на пожертвования.
- Если, следовательно, сфера интерпретации связана с налогом гражданского права, необходимо подробно описать будущее, конкретный вопрос и представить свою позицию по правовой оценке будущего.

Заявитель заполняет заявление в срок, сообщая, что он / она просит письменное толкование положений налогового законодательства в рамках Закона о налоге на наследство и дарение.

В связи с вышеизложенным были заданы следующие вопросы:

В случае такой уступки, будет ли Заявитель иметь право на освобождение от налогообложения пожертвований?
Если да, то должен ли он выполнить какие дополнительные условия, помимо сообщения, в течение 30 дней с момента приобретения прав, чтобы воспользоваться этим освобождением?
Может ли юридическая форма договора уступки (гражданско-правовой договор или нотариальный акт) повлиять на вопрос налогообложения?

По словам заявителя:

Запрос на использование освобождения от уплаты налогов для ближайших родственников уполномочен приобретать права, вытекающие из вышеупомянутого предварительного соглашения, в течение 30 дней с даты подписания договора уступки, заключенного в форме гражданско-правового договора.

В свете применимого правового статуса позиция Заявителя в отношении правовой оценки представленного события считается правильной.

Согласно ст. 1 балл 1 пункт 2 Закона от 28 июля 1983 года о налоге на наследство и дарение (т. Е. Законодательный вестник за 2004 год № 142, пункт 1514 с поправками) к налогу на наследство и дарение, именуемое в дальнейшем «налог», облагается приобретение физическими лицами их имущества, находящегося в Республике Польша, или имущественных прав, осуществляемых на территории Республики Польша, в качестве пожертвования.

На основании ст. 888 § 1 Закона от 23 апреля 1964 года - Гражданский кодекс (Законодательный вестник № 16, пункт 93, с изменениями) в соответствии с соглашением о пожертвовании щитовидная железа обязуется предоставить своего получателя бесплатно. Пожертвование относится к действиям, цель которых состоит в том, чтобы выдать портфель без эквивалента и обычно зависит от передачи имущества из актива диктатора в собственность получателя. Пособие является бесплатным, если другая сторона не берет на себя никаких платежей в обмен на пожертвования.

Договор пожертвования является договорным (консенсусным) соглашением - заключение договора происходит с момента объявления воли стороной - односторонним, поскольку оно не влечет за собой плату за слабоумие. Для заключения договора дарения, как и любого другого договора, необходимо соблюдать волю обеих сторон. Договор о пожертвовании вступает в силу только тогда, когда получатель сделал заявление о принятии пожертвования.

Договор уступки может считаться подарком, если он имеет характеристики подарка, то есть подарка пожертвований на пожертвование и подарка пожертвованного лица.

Статья 4а Закона о налоге на наследство и дарение гласит, что освобождает от уплаты налога на имущество имущество имущества или имущественные права горничной, отбывающей, предварительной, пасынком, тещей, отчимом и мачехой, если:

- приобретать имущество или имущественные права у соответствующего руководителя налоговой инспекции в течение одного месяца с даты возникновения налогового обязательства, возникающего на основании ст. 6 пар. 1 пункты 2-8 и абз. 2, а в случае приобретения по наследству в течение одного месяца со дня принятия судебного решения, подтверждающего приобретение наследства, с учетом положений подп. 2 и 4 и
- документ - если объектом покупки в качестве пожертвования или поручения является денежная сумма, и она стоит актива, приобретенного у того же лица в течение 5 лет, предшествующих году, в котором последняя покупка была добавлена ​​к стоимости имущества и прав собственности, недавно приобретенных, превышает суммы, указанные в ст. 9 пар. 1 балл 1 (т. Е. 9 637 z) - их получение в качестве доказательства перевода на банковский счет покупателя или на его счет, который хранится в ссудной / сберегательной кассе или почтовом переводе

В случае невыполнения условий, указанных в пункте 1 и 2, приобретение имущества или имущественных прав облагается налогом на условиях, указанных для покупателей, включенных в первую налоговую группу.

Обязательство по оплате не применяется, если:

- стоимость актива, приобретенного у того же лица или у того же лица в течение 5 лет, предшествующих году, в который была добавлена ​​последняя покупка, к стоимости имущества и имущественных прав, приобретенных недавно, не превышает сумму, указанную в ст. 9 пар. 1 балл 1 или
- когда приобретение основано на договоре, заключенном в форме нотариального акта.

Вышеуказанное исключение применяется, если покупатель имеет польское гражданство или гражданство одного из государств-членов Европейского союза или государства-члена Европейского соглашения о свободной торговле (ЕАСТ) - сторон Соглашения о Европейском экономическом пространстве или проживал на территории Республики Польша или территория такого государства.

Положения Указа министра финансов от 18 декабря 2006 года («Законодательный вестник» за 2006 год № 243, пункт 1762 с изменениями) в отношении заявки на покупку имущества или имущественных прав не предусматривают отмену SD-Z2 oderwniki. , Следовательно, лицо, подающее жалобу SD-Z2, не обязано начинать какие-либо документы.

Подводя итог, заявлено, что Заявитель будет освобожден от налога на пожертвования для передачи в его / ее пользу родителями прав и обязанностей, вытекающих из предварительного договора, в соответствии со ст. 4а Закона о налоге на наследство и дарение, если в качестве получателя подарка с даты налогового обязательства он сообщит в форме SD-Z2. Обязательство касается подачи формы SD-Z2.

Тем не менее, во время проверочных работ, заявитель должен будет документировать вышеупомянутые пожертвования. Договор пожертвования может быть заключен в устной форме, но для целей доказывания он должен иметь письменную форму. Договор уступки может считаться подарком, если он имеет характеристики подарка, то есть подарка пожертвований на пожертвование и подарка пожертвованного лица. Упоминается, что юридическая форма договора уступки (гражданско-правовой договор или нотариальный акт) не влияет на вопрос налогообложения. Кроме того, налоговый орган может предоставить другие документы, необходимые во время проверки.

Обязательство уведомления не распространяется на ситуацию, когда покупка совершается на основании договора, заключенного в форме нотариального акта.

Интерпретация касается будущего инцидента, представленного заявителем, и правового статуса, применимого на дату интерпретации.

Кроме того, налоговый орган сообщает, что документы, представленные заявителем в заявке, не подлежат анализу и проверке в рамках выданной интерпретации. Согласно ст. 14c § 1 Налогового постановления, индивидуальная интерпретация включает в себя оценки позиции Заявителя вместе с юридическим обоснованием этой оценки. Из вышеизложенного следует, что орган, уполномоченный давать индивидуальную интерпретацию, не проводит доказательственное производство, поэтому он не обязан и не вправе анализировать документы, представленные в заявку, или использовать их содержание при оценке позиции Заявителя. Этот орган связан с описанием фактов, представленных Заявителем в заявке.

Вскоре Заявитель дал ложную уверенность в том, что элементы фактов, на которые распространяется запрос о толковании в день подачи заявления, не подлежат налоговому разбирательству, налоговому контролю, контрольному разбирательству органа фискального контроля и в этом отношении дело не решается относительно его существа в решении или Решение налогового или налогового контрольного органа означает, что такое индивидуальное толкование не будет иметь никаких правовых последствий (пункт 4 статьи 14b Налогового постановления).

Веб-сайт имеет право подать жалобу на такое толкование положения налогового законодательства в связи с его несоблюдением законодательства. Жалобы подаются в областной административный суд в Варшаве, ул. Jasna 2/4, 00-013 Warszawa после звонка в орган власти, который предоставит толкование в течение 14 дней с даты, когда заявитель узнает или окажется, что туман выдан - для устранения нарушения закона (пункт 3 статьи 52 Закона от 30 августа 2002 г. Закон о судопроизводстве в административных судах - Законодательный вестник № 153, пункт 1270, с изменениями). Жалобы в областной административный суд подаются (в двух экземплярах - статья 47 вышеупомянутого закона) в течение тридцати дней с даты соблюдения ответа органа на запрос об устранении нарушения закона, а если орган не отвечает на запрос, в течение ста дней с даты подачи заявки. повестки (пункт 2 статьи 53 вышеупомянутого закона). Жалобы подаются через орган власти, действия или бездействие которого являются предметом жалобы (пункт 1 статьи 54 вышеупомянутого закона) по следующему адресу: Налоговая палата в Варшаве, Управление национальной налоговой информации в Поке, ул. 1 Maja 10, 09-402 Pock.

(Индивидуальный перевод от 30/10/2008, номер ссылки IPPB2 / 436-321 / 08-4 / MZ - Директор Налоговой палаты в Варшаве)

Тематическая арена: налог на наследство и дарение , толкования налогового законодательства , соглашение przedwstpna , передача прав по договору

Если да, то должен ли он выполнить какие дополнительные условия, помимо сообщения, в течение 30 дней с момента приобретения прав, чтобы воспользоваться этим освобождением?
Может ли юридическая форма договора уступки (гражданско-правовой договор или нотариальный акт) повлиять на вопрос налогообложения?
Если да, то должен ли он выполнить какие дополнительные условия, помимо сообщения, в течение 30 дней с момента приобретения прав, чтобы воспользоваться этим освобождением?
Может ли юридическая форма договора уступки (гражданско-правовой договор или нотариальный акт) повлиять на вопрос налогообложения?