Взять машину в конце ноября

  1. 24.11. Взять машину в конце ноября Авансовые платежи за ноябрь особенно снижены предпринимателями из-за возможности экономии налогов на этом счете. Одним из способов оптимизации налога является заключение лизинговых договоров в ноябре. Налоговое урегулирование такого договора зависит от того, какой вид лизинга заинтересован договаривающимися сторонами. Существует два вида договоров: операционный лизинг и финансовый лизинг. В первом случае амортизационные платежи учитывают финансирование лизинга, т. Е. Предлагая свои услуги в этой области. Однако предприниматель, пользующийся транспортным средством, оплачивает расходы по лизингу в соответствии с суммой сборов, указанной в договоре. Авто и вычет НДС 2013 В случае финансового лизинга ситуация меняется на противоположную. Пользователь рассчитывается по амортизационным взносам, следовательно, вносит их в реестр основных средств и нематериальных активов, а в расходах он признает стоимость взноса и комиссионных, связанных с арендой, понесенных в пользу финансирующей стороны. Преимущества лизинга

24.11. Взять машину в конце ноября

Авансовые платежи за ноябрь особенно снижены предпринимателями из-за возможности экономии налогов на этом счете Авансовые платежи за ноябрь особенно снижены предпринимателями из-за возможности экономии налогов на этом счете. Одним из способов оптимизации налога является заключение лизинговых договоров в ноябре.

Налоговое урегулирование такого договора зависит от того, какой вид лизинга заинтересован договаривающимися сторонами. Существует два вида договоров: операционный лизинг и финансовый лизинг. В первом случае амортизационные платежи учитывают финансирование лизинга, т. Е. Предлагая свои услуги в этой области. Однако предприниматель, пользующийся транспортным средством, оплачивает расходы по лизингу в соответствии с суммой сборов, указанной в договоре.

Авто и вычет НДС 2013

В случае финансового лизинга ситуация меняется на противоположную. Пользователь рассчитывается по амортизационным взносам, следовательно, вносит их в реестр основных средств и нематериальных активов, а в расходах он признает стоимость взноса и комиссионных, связанных с арендой, понесенных в пользу финансирующей стороны.

Преимущества лизинга

Расходы на автомобиль, используемый в лизинге, генерируют намного более быстрые налоговые затраты, чем те же расходы, понесенные в денежной или кредитной форме. Оперативный лизинг к расходам включает в себя стоимость рассрочки, размер которой в принципе свободно формирует стороны договора. Единственное условие - увеличение взносов в начале срока действия договора не должно снижать его ниже 40% периода амортизации такого транспортного средства. В связи с вышесказанным, пользователи транспортного средства на основании договора операционной аренды, непосредственно в расходы могут включать расходы, понесенные в связи с:

  • обработка, администрирование и предварительные сборы, связанные с активацией договора,
  • страховые сборы, даже если они относятся к более длительному периоду, чем налоговый год (за исключением случаев, когда страховая премия включена в лизинговый взнос - тогда она регистрируется вместе со стоимостью этого взноса),
  • первые амортизационные взносы, даже если они увеличены по сравнению с другими лизинговыми взносами.

Та же выгода не предоставляется лизинговым транспортным средствам, которые заключили договор финансового лизинга и используют расчеты на основе метода начисления. В случае финансового лизинга амортизационные взносы учитывают затраты на использование транспортного средства, поэтому может быть изменена только часть затрат, выплаченная поставщику финансирования. Мемориальный метод предписывает, с другой стороны, распределение начальных расходов, понесенных в связи с заключенным договором, на весь период лизинга.

Заключение договора операционной аренды позволяет быстро генерировать высокие налоговые затраты. В альтернативном методе аренды автомобиля или его покупки за наличные деньги эти расходы могут возникнуть только за счет амортизации. Следовательно, их сумма не окажет существенного влияния на сумму авансового налога за ноябрь и декабрь.

Следует также помнить, что при использовании дорогого автомобиля на основе аренды расходы могут включать в себя всю стоимость страхования автомобиля. В случае покупки легкового автомобиля - в стоимость включена только часть премии. В расходах он рассчитывается на сумму 20000. евро конвертируется в злотых по курсу продажи иностранных валют по курсу Национального банка Польши на день заключения договора страхования в стоимости автомобиля, принятого для страховых целей. Лизинговый агент может перевести стоимость страхования финансирующей стороне, и сумма премии может быть полностью учтена в амортизационном взносе. Тогда вся стоимость премии может быть оплачена налогом.

Налоговые затраты также не включают списание амортизации с первоначальной стоимости легкового автомобиля, которая превышает 20 000 злотых. евро. В случае платежей по финансовой аренде это правило не применяется, поэтому все расходы включены в расходы.

Пользователь арендованного автомобиля (независимо от типа лизинга) не обязан вести учет пройденных километров и ограничивать расходы на транспортное средство до предела, определенного на основе количества пройденных километров. В случае аренды автомобиля применяется это ограничение.

Наконец, стоит помнить, что арендованный автомобиль на практике допускает двойной вычет НДС - один раз для лизинговых платежей, второй - для покупки ранее арендованного автомобиля. В обоих случаях существует ограничение в 60% от цены, включенной в цену покупки, не более 6000 злотых, тем не менее она рассчитывается отдельно для каждого из этих видов деятельности.

Петр Шульчевский
Аналитик Bankier.pl