О кофе в Варшаве - книга и карта

Когда мы представили наш год назад карта дешевого кофе Мы руководствовались только ценовым критерием - предполагая, что мы ищем эспрессо-шоты, за которые вам не нужно платить за зерно. Потому что целью употребления кофе в таком виде является не смак, а крепкий привкус кофеина. Но нам было трудно (уже тогда) не устоять перед впечатлением, что кто-то должен твердо проникнуть на рынок кафе «Новая волна» в Варшаве, королевстве капельницы, аэропресса и холодных бровей. К счастью, так случилось и с любителями кофе, который не только «копал», но и позволил им обнаружить, что они получили два очень приятных инструмента.

Первая из них - книга «Варшавские кофейные пятна. Путеводитель по варшавским кафе. " Трехъязычное название может быть несколько озадачивающим, но содержание книги оправдывает это. Итальянское название Варшавы - потому что и с Италией обычно ассоциировался хороший кофе. Англоязычное продолжение названия - потому что само руководство является двуязычным. И, наконец, польский субтитр, который напрямую объясняет, что происходит.

В небольшой, тщательно изданной книге мы найдем краткие описания (обзоры - слишком громкое слово) 27 варшавских кафе, где они знают, что происходит в хорошей подготовке кофе. Каждое описание дополнено элегантными фотографиями и короткой шпаргалкой с базовыми ценами и пиктограммами различных удобств (например, сад, продажа кофе в пакетах, веганский или безглютеновые варианты). Хорошее начало для открытия мира кофе за пределами сети. Были также ссылки на варшавские ростеры кофе! Список пополнился пятью дополнительными (короткими) главами известных блогеров, представляющих различные аспекты варшавской кухни - например, субъективный обзор варшавских завтраков от Gosia Minty или веганский топ-5 от Марты Димек (хотя здесь, при всем моем уважении к автору «Jadłonomia», я был немного Удивлен тем, что Жолибож поместил в «Восьмую колонию» на первом месте, которое не является веганским, - также подают вегетарианские блюда, что не является преступлением, но размещение этого ресторана в начале списка под названием «Вегетарианская Варшава» является большим недоразумением.

Приятной вещью, особенно для начинающих исследователей «третьей волны кофе», является также краткое объяснение загадочных паролей с самого начала - вы узнаете, помимо прочего, чем V60 отличается от Chemex не только на техническом уровне, но и с эффектами использования отдельных аксессуаров.

Книга, как я уже говорил, двуязычная, поэтому она может послужить хорошим подарком для иностранных гостей Варшавы. Однако его цена может быть обескураживающей - предмет довольно толстый, но он был выпущен в карманном формате и содержал больше картинок и «декоративных» пустых мест, чем сам текст, его цена составляла 32 злотых.

Чтобы войти в мир хорошего кофе чуть более экономно, вы можете воспользоваться удобной, карманной «Кофейной картой Варшавы» - проектом «Читального зала» Беляны, реализованным совместно с другими варшавскими фирменными кафе. Эти расходы составляют всего пять польских злотых, и, хотя они не дадут дополнительных знаний о технологии приготовления кофе или других достопримечательностях варшавской гастрономической сцены, краткие описания 16 кафе «Новая волна», план, показывающий их местоположение в городе и - какое классное место для заметок, составляют безусловно, хороший "стартер", и сэкономленные деньги можно потратить на дегустацию кофе.

Ох - «Кофейные карты Варшавы» вы сможете получить на нашем дне рождения - в эту субботу. Таким образом, у вас есть дополнительная причина, чтобы приехать в Jazdów! :)

***

«Варшавские кофейные пятна - путеводитель по варшавским кафе» ; Варшава 2017; К. Ржиман, А. Белицкий, К. Швистек, К. Шуравецка (переводы); с участием: М. Минта, А. Шпура, М. Дымек, М. Яницка, И. Крайник-Хирш

«Кофейная карта Варшавы» ; Варшава 2017; М. Ситарек, М. Дзевиткевич

Это также может вас заинтересовать: